Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом,
Чесночный салат с майонезом
- вареная фасоль – 1 стакан
- сыр Российский – 60 г
- хлеб ржаной – 4 куска
- чеснок – 3 зубца
- майонез – 200 г
Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.
Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.
Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.3 ккал | белки 102.9 г | жиры 55.9 г | углеводы 271.5 г |
Порции | |||
ккал 500.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 14 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 25.6 г |
Ингредиенты:
-
1 банка
-
1 банка
-
200 г
-
150 г
-
100 г
-
2-3 куска
-
3 шт.
-
2 зубчика
Салат с курицей и фасолью
Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку в слегка подсоленной воде.
Охладить компонент и нарубить на кубики.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.
Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.
Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.
Грибной салат
Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Сухарики — 80 г
- Лук — 1 головка
- Консервированная фасоль — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.
Добавить к грибам лук и довести до готовности.
Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.
Подавать с сухариками.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль — 300 г
- Сухарики кириешки — 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски — 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Салат с фасолью и сухариками: рецепты
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Салат с красной фасолью и сухариками
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
- красная фасоль в собственном соку – 240 г;
- сухари – 180-200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
- Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
- Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
- Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.
С курицей
В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.
- консервированные бобы – 350 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- кириешки – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
- Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
- Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
- В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.
С ветчиной
Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.
- ветчина – 350 г;
- бобы консервированные – 1 банка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок, соль, специи по вкусу;
- майонез – 250 г.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
- Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
- Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
- Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.