Салаты из бобовых
Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.
edimdoma.ru |
домохозяйка |
Ингредиенты (14) |
---|
400-500 гр кальмар |
3 стебля сельдерея без кожицы |
очистить с помощью ножа для чистки овощей |
200гр отварной белой фасоли |
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки) |
1/2 белой части лука порея |
1 зубчик чеснока измельчить |
1/2 ч.л. бальзамического уксуса |
1 ч.л. уксуса белого вина |
смесь перцев |
соль |
мелко нарубленная петрушка |
оливковое масло для жарки |
листья салата корн |
Показать все (14) |
Описание приготовления:
Можно использовать красную, белую или черную консервированную фасоль. Продается смесь разных бобовых, думаю, она тоже подойдет. Салатик можно заправить майонезом или сметаной. Фасоль богата витаминами и очень сытная, поэтому даже такой простой салатик, состоящий всего из 3 ингредиентов, подарит вам ощущение сытости.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г
Сельдерей — 2 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сметана или йогурт — 2 ст.л.
- 109 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.
Шаг 2
Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук — по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.
Шаг 3
Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Состав:
- 600 г корня сельдерея
- 350 г фасоли
- 2 шт моркови среднего размера
- 2 шт средних помидора
- 1 пучок зелени
- 1 щепотка сахара
- 0,5 ч. л. асафетиды
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Ингредиенты
- 7-8 стеблей сельдерея (светло-зеленые листочки тоже можно добавить в салат)
- 4 ст. ложки тертого пармезана или любого другого твердого нежирного сыра
- 1/2 чашки миндальных хлопьев
- 3 ст. ложки светлого изюма (предварительно промойте и залейте кипятком на 30 мин.)
- баночка белой консервированной фасоли (примерно 250-300 г)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- свежая салатная зелень для украшения блюда
Фасоль можно отварить и самостоятельно, но готовая консервированная фасоль значительно сэкономит наше время, тем более, доказано, что этот удивительный продукт сохраняет свои ценные свойства при консервации.
Рецепт «Фасолевый салат с сельдереем»:
Вот наши продукты.
Фасоль отвариваем или берем готовую в банке.
Я сварила красную.
Сельдерей трем на крупной терке,
помидор мелко режем.
Измельчаем чеснок.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей.
Добавляем помидоры и жарим три- четыре минутки.
Кладем на сковороду чеснок на минутку, перемешиваем.
И засыпаем отварную или консервированную фасоль. Солим, перчим по вкусу.
Остужаем и перемешиваем с майонезом.
Салат готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасолевый салат с сельдереем
Салат получается полезным, ароматным и очень сытным. Вполне может заменить полноценный ужин.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Фасолевый салат с сельдереем»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат с фасолью и сельдереем»
1. Откиньте консервированную фасоль на сито, промойте ее и выложите в миску. Нарежьте стебель сельдерея и добавьте к фасоли.
2. Заправьте салат майонезом и йогуртом, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Отварите яйцо и очистите от скорлупы, нарежьте его кубиками и добавьте к салату.
4. Наслаждайтесь вкусным салатиком сразу.
Оценить рецепт Салат с фасолью и сельдереем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт «Салат с фасолью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепт салата с сельдереем и фасолью:
- Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Сменить воду и варить до готовности около часа.
Отвариваем фасоль
- Сельдерей и морковь очистить и порезать брусочками. Можно натереть на крупной терке.
Режем сельдерей и морковь
- Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
- Корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле до полуготовности 5-10 минут.
- Отдельно обжарить морковь, добавить к ней томаты и обжаренный сельдерей. Перемешать, добавить сахар, соль, специи и тушить под крышкой около 5 минут.
Тушим овощи
- Добавить фасоль и рубленную зелень. У меня замороженная петрушка. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Добавляем фасоль и зелень
Подавать теплый салат с фасолью и сельдереем можно с сухариками.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?