Салат «Ромашка» с чипсами, рецепт с фото пошагово

Салат «Ромашка» с чипсами, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Популярное
  4. Как правильно приготовить салат
  5. Ингредиенты слоёного салата «Ромашка»:
  6. Оцените рецепт
  7. Формируем
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Салат "Ромашка"»:
  10. Рецепт 4: салат Ромашка с корейской морковкой
  11. Украшаем
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Рецепт 5: салат Ромашка с горбушей и свежим огурцом
  14. Полезные инструменты
  15. ВИДЕО

Рецепт салата Ромашка с чипсами и курицей кучками на новый год или праздник с фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Ромашка» с чипсами, нам понадобится: крупное куриное филе; маринованные грибы (можно любые, у меня шампиньоны); яйца; сыр; майонез; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    С маринованных грибов слить жидкость. Шампиньоны обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В салатнике соединить куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На блюдо ровной горкой выложить салатную массу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Украшение. Чтобы придать салату вид ромашки, нам понадобятся чипсы (желательно ровные, светлого цвета, например Принглз) и консервированная кукуруза.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху на салат плотно уложить зерна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. можно выложить чипсы в два ряда, чтобы ромашка получилась попышнее.Сразу же подать к столу.Приятного аппетита!

Я постаралась придать салату вид настоящей ромашки, поэтому выложила чипсы в два ряда. Ведь в ромашке тоже обычно 2 ряда лепестков.
Не стоит путать этот салат с салатом Подсолнух. При сходном (а иногда и идентичном) составе, салат подсолнух выглядит несколько иначе — в него при украшении добавляют маслины, которые изображают собой семена.

Чипсы размокают достаточно быстро, особенно в той части, которая находится в салате. Поэтому оформлять салат чипсами лучше непосредственно перед самой подачей.

Для оформления желтой части цветка не обязательно использовать консервированную кукурузу. Оформить можно и тертым желтком от 4 яиц. Белки использовать в салате, а желтки натереть сверху на салат. Единственное, что желтки должны быть насыщенного желтого цвета. И желательно проверить это заранее. Потому что если желтки бледные и невзрачные, то лучше использовать для оформления кукурузу.

Подготовка ингредиентов

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Когда филе полностью остынет, нарезаем его кусочками небольшого размера.

Маринованные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Обсушиваем. Нарезаем также небольшими кусочками.

Вкрутую отвариваем крупные куриные яйца. Заливаем их холодной водой. Когда остынут, очищаем. Мелко нарезаем или крупно натираем на терке.

Вкусный твердый сыр также натираем на терке.

Популярное

<- Главная <- Салаты <- С курицей
Салат "Ромашка" с чипсами кучками

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Ингредиенты слоёного салата «Ромашка»:

Чипсы картофельные — 1 пачка
Куриная грудка — 230 г
Сыр твёрдый — 60 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корнишоны — 7 шт.
Майонез — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Формируем

В салатнике объединяем подготовленные компоненты꞉ мясо, грибочки, сыр и яйца. Солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем на плоское блюдо горкой. Ровняем верх и бока.

Похожие рецепты

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Подготовить овощи: морковь, свеклу, авокадо и натереть их соломкой. Также поступаем с колбасой. Я беру полукопчёную. Кукурузу, чипсы и овощи насыпаю горкой на блюдо. Слегка посолить. Украсить майонезом. Перемешиваем непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Ромашка»

Рецепт: Салат Ромашка

Нравятся мне свежие овощи! Особенно их комбинации. Вариантов этого салата множество, я хочу предложить свой из тех ингредиентов, которые люблю.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

  1. Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 150 г
    • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 2 чт. л.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Чипсы – 100 г
    • Лук – 1шт.
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Лук очистить нарезать мелким кубиком. 

    Затем замариновать: в глубокую миску выложить измельченный лук, налить уксус и добавить сахар. Оставить на 15 минут. 

    Салат "Ромашка" с чипсами кучками
  2. Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

    Салат "Ромашка" с чипсами кучками
  3. Отварить яйца и нарезать кубиками.

    Салат "Ромашка" с чипсами кучками
  4. Нарезать помидор.

    Салат "Ромашка" с чипсами кучками
  5. Чипсы измельчить прямо в пакете.

    Салат "Ромашка" с чипсами кучками
  6. Все ингредиенты выложить на тарелку кучками в виде лепестков, ведь не зря салат называется «Ромашка».

    В центр выложить майонез и украсить чипсами. 

    Размешивать уже на столе. 

    Такой красивый салат подойдет на любой праздник, в том числе и на Новый год.

    Салат "Ромашка" с чипсами кучками
  7. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1442

Рецепт 4: салат Ромашка с корейской морковкой

Порционный салатик на праздник и на каждый день. Готовиться быстро.

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Салат "Ромашка"

Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

370217_30515-300x0.jpg

Морковь корейская вторым слоем.

370218_18616-300x0.jpg

Третьим слоем — яйца.

370219_23108-300x0.jpg

Добавляем майонез по вкусу.

Посыпаем сыром.

370220_28672-300x0.jpg

Выкладываем украшательство — цветочек из корейской морковки, середину цветка — из желтка.

По краям можно добавить зелень (у меня своя замороженная смесь).

370221_87032-300x0.jpg

Украшаем

Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Обсушиваем.

Выкладываем ее на салат так, чтобы не было видно пустых мест.

Чипсами выкладываем «лепестки». Лучше в два ряда, чтобы «цветок» получился более пышным.

Чипсы должны быть светлые, ровные.

Подаем на стол нашу съедобную «ромашку» сразу.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Кукуруза консервированая, Чипсы

Рецепт 5: салат Ромашка с горбушей и свежим огурцом

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию.

Попробуйте приготовить, я уверена, этот салат станет у вас одним из любимых блюд.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

  • горбуша консервированная — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г;
  • рис — 250 г

Салат Ромашка фото

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.

Салат Ромашка фото

Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Салат Ромашка фото

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Салат Ромашка фото

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

Салат Ромашка фото

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Салат Ромашка фото

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Салат Ромашка фото

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Салат Ромашка фото

Желтки натрите на крупной терке.

Салат Ромашка фото

Большой огурец порезать на не очень большие кубики.

Салат Ромашка фото

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Салат Ромашка фото

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Салат Ромашка фото

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Салат Ромашка фото

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Салат Ромашка фото

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Салат Ромашка фото

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ВИДЕО

На видео смотрите еще пошаговые рецепты, как готовят салат Ромашка:

Источники: https://nazimu.info, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит