Рецепт салата Ромашка с чипсами и курицей кучками на новый год или праздник с фото
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Ромашка» с чипсами, нам понадобится: крупное куриное филе; маринованные грибы (можно любые, у меня шампиньоны); яйца; сыр; майонез; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
С маринованных грибов слить жидкость. Шампиньоны обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
В салатнике соединить куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр.
-
Шаг 7:
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
На блюдо ровной горкой выложить салатную массу.
-
Шаг 10:
Украшение. Чтобы придать салату вид ромашки, нам понадобятся чипсы (желательно ровные, светлого цвета, например Принглз) и консервированная кукуруза.
-
Шаг 11:
С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить.
-
Шаг 12:
Сверху на салат плотно уложить зерна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест.
-
Шаг 13:
По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. можно выложить чипсы в два ряда, чтобы ромашка получилась попышнее.Сразу же подать к столу.Приятного аппетита!
Я постаралась придать салату вид настоящей ромашки, поэтому выложила чипсы в два ряда. Ведь в ромашке тоже обычно 2 ряда лепестков.
Не стоит путать этот салат с салатом Подсолнух. При сходном (а иногда и идентичном) составе, салат подсолнух выглядит несколько иначе — в него при украшении добавляют маслины, которые изображают собой семена.
Чипсы размокают достаточно быстро, особенно в той части, которая находится в салате. Поэтому оформлять салат чипсами лучше непосредственно перед самой подачей.
Для оформления желтой части цветка не обязательно использовать консервированную кукурузу. Оформить можно и тертым желтком от 4 яиц. Белки использовать в салате, а желтки натереть сверху на салат. Единственное, что желтки должны быть насыщенного желтого цвета. И желательно проверить это заранее. Потому что если желтки бледные и невзрачные, то лучше использовать для оформления кукурузу.
Подготовка ингредиентов
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Когда филе полностью остынет, нарезаем его кусочками небольшого размера.
Маринованные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Обсушиваем. Нарезаем также небольшими кусочками.
Вкрутую отвариваем крупные куриные яйца. Заливаем их холодной водой. Когда остынут, очищаем. Мелко нарезаем или крупно натираем на терке.
Вкусный твердый сыр также натираем на терке.
Популярное
Главная Салаты С курицей
Рецепт 4: салат Ромашка с корейской морковкойПорционный салатик на праздник и на каждый день. Готовиться быстро.
Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками. Морковь корейская вторым слоем. Третьим слоем — яйца. Добавляем майонез по вкусу. Посыпаем сыром. Выкладываем украшательство — цветочек из корейской морковки, середину цветка — из желтка. По краям можно добавить зелень (у меня своя замороженная смесь). УкрашаемКонсервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Выкладываем ее на салат так, чтобы не было видно пустых мест. Чипсами выкладываем «лепестки». Лучше в два ряда, чтобы «цветок» получился более пышным. Чипсы должны быть светлые, ровные. Подаем на стол нашу съедобную «ромашку» сразу. Приятного аппетита! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Кукуруза консервированая, Чипсы Рецепт 5: салат Ромашка с горбушей и свежим огурцомХочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию. Попробуйте приготовить, я уверена, этот салат станет у вас одним из любимых блюд. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.
Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния. Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой. Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок. Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики. В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить. Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми. Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски. Желтки натрите на крупной терке. Большой огурец порезать на не очень большие кубики. Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы. Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца. Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук. Верх, хорошо промажьте майонезом. Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом. Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита! Полезные инструменты
ВИДЕОНа видео смотрите еще пошаговые рецепты, как готовят салат Ромашка: Источники: https://nazimu.info, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru |