Как приготовить Творожный рулет с яблоками и сливой, пошагово, рецепт на 65219 ккал от автора Черешенка. Творожный рулет с яблоками и сливой, с ингредиентами: яйца куриные, сливочное масло, творог, соль, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 105.7 г | углеводы 351.7 г |
Порции | |||
ккал 647.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 23 г |
Описание приготовления:
Готовые рулеты следует немного охладить, т.к. начинка может быть очень горячей. Я считаю, что с яблоками идеально сочетается корица, если вы не разделяете мое мнение, исключите корицу из рецепта, можно добавить ванилин или, например, мяту. Можете приготовить классический рулет и просто присыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из творожного теста с яблоками понадобится:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
200 г творога (у меня обезжиренный);
0,5 ч. л. соды;
соль на кончике ножа;
1,5-2 стакана муки;
2 яблока;
2 сливы;
3-4 ст. л. ванильного сахара для начинки (можно простой);
1 яичный желток, молоко для смазывания рулета.
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 180 гТворог — 100 гМасло растительное — 100 гСоль — 1 щепотка
дополнительно
Яйца куриные — 1 шт.
для начинки
Яблоки — 450 гСахар-песок — 100 г
Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:
Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,
добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
После тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, сверху положить ломтики яблок, виноград
Посыпать сахаром и свернуть в рулет (края лучше защипнуть, т. к будет вытекать яблочный сок)
Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:
Этапы приготовления
Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и снова перемешать.
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный — то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.
Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.