Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Содержание
  1. Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
  2. Бутерброды с яйцом на сковороде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
  5. Рецепт 2, пошаговый: ржаной бутерброд с яйцом на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде
  10. Четыре вкуса

Тайм-менеджмент на кухне: как сохранить время, силы, деньги и всех вкусно накормить

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлеб50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Ветчина20 г
  • Масло подсолнечное2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 3

    Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 4

    Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 5

    Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 6

    Посыпать яйцо оставшимся сыром.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 7

    Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 8

    Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
  • Шаг 9

    Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

    Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Бутерброды с яйцом на сковороде

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак — гарантирован. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
20 г

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Бутерброды с яйцом на сковороде: 5 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Рецепт 2, пошаговый: ржаной бутерброд с яйцом на сковороде

Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.

Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда — при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.

  • кусочек ржаного хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 помидорки,
  • 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
  • соль и черный перец по вкусу.

Горячий бутерброд с яйцом на завтрак

Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.

Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.

Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.

делаем глазунью

Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.

намазываем сыр на хлеб

Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.

режем помидоры

Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.

выкладываем помидоры

При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.

выкладываем яйцо на хлеб

На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.

поджариваем бутерброд

Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.

подаем бутерброд

Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.

разрезаем бутерброд

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:

Для 2-х бутербродов:

хлеб (белый, серый) — 4 ломтика;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 4 кусочка;

колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) — 4 кусочка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для обжаривания.

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)

2796902_12614-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

buterbrodissiromiyaytsomnaskovorode_0BA585D3.png

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде

Простой, сытный и вкусный завтрак — бутерброды с яйцом на сковороде.

  • Хлеб 4 кусочка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №4

Вылаживаем два целых кусочка хлеба и еще два в которых нужно удалить мякиш,чтобы осталась только целая корочка.

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №1

На два целых кусочка нужно натереть плавленый сыр.

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №2

Положите корочки на целые кусочки хлеба. Внутрь в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу, постарайтесь, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на противень.

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №3

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Горячие бутерброды с яйцом шаг №4

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит