Фрикадельки из рыбного фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фрикадельки из рыбного фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тефтели из минтая в томатном соусе
  2. Рецепт 1: рыбные фрикадельки (пошаговые фото)
  3. Описание приготовления:
  4. Супчик с рыбными фрикадельками
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. 1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе
  8. Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
  9. Рецепт 3: рыбные фрикадельки по-тайски (с фото)
  10. Рыбные тефтели в духовке
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Купили рыбные фрикадельки за 25 рублей: показываю и рассказываю, почему я больше не буду их покупать
  13. Пробую фрикаделькииз лосося от “ВкусныхКонсервов”.

Горячие блюда из рыбного фарша

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Рецепт 1: рыбные фрикадельки (пошаговые фото)

  • Филе белой рыбы 700 грамм
  • Помидоры в собственном соку 800 мл.
  • Кинза 20 грамм
  • Хлебные крошки 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу

recept-rybnye-frikadelki.jpg

Для самих тефтелей нам понадобится филе белой рыбы , которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, так же можно попробовать морского окуня или судака. Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки.

Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки. Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два, если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем однородную массу. Если блендера нет, на помощь придет мясорубка.Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем -фарш готов.

recept-rybnye-frikadelki-shag.jpg

Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех фрикадельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие фрикадельки, при тушении ни и так увеличиваются довольно сильно в размере. Убираем фрикадельки в холодильник.

recept-rybnye-frikadelki-shag_0.jpg

Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеруем юольшом и широком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, до прозрачности.

recept-rybnye-frikadelki-shag_1.jpg

Добавляем помидоры. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острым перцем по вкусу или по желанию. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно пол-стакана кипятка в соус. Пусть соус потушится минут пятнадцать,если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его погружным блендером.

recept-rybnye-frikadelki-shag_2.jpg

В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае.Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать минут.

recept-rybnye-frikadelki-shag_3.jpg

Описание приготовления:

Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Супчик с рыбными фрикадельками

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

7 ингридиентов

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скат…

теги: первое обед суп

Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки в соусе, вам понадобится:

для фрикаделек:

  • 500 г филе щуки без кожи
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

для соуса:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных томатов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 ч.л. сухого орегано
  • 0,25 ч.л. сухого базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 г

Геркулес или злаковые хлопья — 3-4 ст. л.

Лук — 1 головка

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Лук — 1 головка

Морковь — 0,5 шт.

Томатный сок — около 1 стакана

Соль — по вкусу

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

Ингредиенты:

Для фарша:

•    мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

•    крупа геркулесовая – 80 г;

•    1 луковица;

•    любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

•    соль – щепотка;

•    немного масла для жарки.

На соус:

•    1 луковица;

•    пол моркови;

•    250 мл сока томатного;

•    немного соли.

Способ приготовления:

1.    Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

2.    Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

3.    Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

4.    Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

5.    На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук –  соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

6.    Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

7.    Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

8.    Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

9.    Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт 3: рыбные фрикадельки по-тайски (с фото)

  • Филе рыбное (500г любой белой рыбы) — 500 г
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт
  • Чеснок (1-2 зуб) — 1 зуб.
  • Имбирь (приблизительно 1 ст.л тертого корня имбиря, можно чуть меньше) — 15 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Крахмал картофельный (можно заменить мукой) — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Вода (для бульона) — 0,4 л

РеÑепÑ: РÑбнÑе ÑÑикаделÑки по-ÑайÑки

Продукты для фрикаделек

856536_10481-300x0.jpg

Рыбу, половина перца, половину пучка петрушки средне нарезать, чеснок и имбирь натереть

856537_52694-300x0.jpg

С рыбы удалить кожу

856538_34249-300x0.jpg

Поместить рыбу, имбирь, чеснок, кинзу в блендер, или в мясорубку.. Измельчить в фарш, и добавить яичный белок.

856539_70856-300x0.jpg

Выложить фарш в миску, добавить крахмал, соль по вкусу и все хорошо перемешать

856540_37378-300x0.jpg

Нагреть воду в кастрюле, но не доводить до кипения. сформировать фрикадельки ( их надо не катать, а лепить, чуть приминая..) И опустить фрикадельки в горячую воду, добавить вторую половину пучка кинзы в бульон и подсолить. Дождаться когда вода немного закипит ( только на минимальном кипении ), когда они поднимутся наверх, потомить их минут 7

856541_64904-300x0.jpg

Подавать можно, как с бульоном, так и с гарнирами.. ( в бульон при варке можно так же добавить кокосовое молоко) Приятного аппетита!

856542_16375-300x0.jpg

Рыбные тефтели в духовке

рыба (филе) — 600г; цедра лимона — 1 ч.л.; сливочное масло — 60г; петрушка свежая — 1 пучок; кориандр (молотый) — 1 щепотка; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Купили рыбные фрикадельки за 25 рублей: показываю и рассказываю, почему я больше не буду их покупать

Купили рыбные фрикадельки за 25 рублей: показываю и рассказываю, почему я больше не буду их покупать

Пробую фрикаделькииз лосося от “ВкусныхКонсервов”.

Пробую фрикаделькииз лосося от “ВкусныхКонсервов”.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит