Вкусный и простой итальянский салат. Листья салата и рукколу вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Сверху полохить кусочки сыра Рокфор, несколько слайсов прошутто и тонко порезанную грушу.
Салат с грушей и пармезаном
Добавлен: 15.04.13 в 22:19
Просмотров: 23729
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Ингредиенты
Груша 1/2 шт.
Прошутто 100 г
Салатный микс 200 г
Джем по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.5 ккал | белки 19.2 г | жиры 51.1 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 5.1 г |
Комментарии
Всего комментариев:
2
30 декабря 2020, 02:56
Это сепарский ресторан, где постоянно заливает сливу лягушатница из 5 школы.
29 декабря 2020, 22:01
Готовили в прошлом году овно редкосное. Круче олевьехи с языком ничего нет.
Ингредиенты
Соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
руккола — несколько листьев
листья зеленого салата — 1 пучок
сыр рокфор — 50 г
груша — 50 г
Прошутто — несколько слайсов
Сверху полохить кусочки сыра Рокфор, несколько слайсов прошутто и тонко порезанную грушу.
Взбрызнуть все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и немного посолить.
Салат из зелени с прошутто и грушей готов.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/64245-salat-iz-zeleni-s-proshutto-i-grushey.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
ОПИСАНИЕ
Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть грушу. Разрезаем ее пополам и удаляем серединку. Нам понадобится только одна половина плода. Нарезаем грушу тоненькими пластинками, которые в свою очередь измельчаем на небольшие квадратики или прямоугольники.
После этого нам понадобится мясо, а точнее прошутто. Его нужно нарезать тоненькими полосками. Благодаря эстетическому измельчению этого компонента салат будет иметь фантастический вид.
Теперь берем красивую тарелку и выкладываем в нее салатный микс.
После этого в сервировочную тарелку нужно выложить кусочки ароматной груши, а также тоненькие полоски прошутто.
На следующем этапе приготовления мы приготовим заправку для салата. Для этого нам понадобится грушевый джем и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем эти два компонента.
Полученный соус выливаем ко всем подготовленным ингредиентам.
Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Хотите порадовать себя витаминным салатом? Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным салатом «Прошутто» с грушей. Он имеет непревзойденный вид, фантастический аромат и невероятно приятный вкус. Такой салат, несомненно, понравится всем, кто его попробует.
Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.