Семга с картофелем в мультиварке – кулинарный рецепт

Семга с картофелем в мультиварке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке
  3. Дела рыбные
  4. Чтобы приготовить картошка с рыбой в мультиварке нужны:
  5. С чем стоит подавать блюдо
  6. Рыба с картофелем в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Картофель с рыбой в мультиварке"
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Рейтинг
  13. Запеченная рыба с картошкой в мультиварке PHILIPS HD4726.
  14. Как правильно разделать осетра для шашлыка

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует

Описание приготовления:

Приготовить картофель с рыбой в мультиварке может даже начинающий кулинар. Благодаря помощникам на кухне процесс приготовления пищи стал больше похож на развлечение, чем на работу. Попробуйте это вкусное, ароматное и чрезвычайно простое блюдо — мой рецепт вам в этом поможет.
Итак, рассказываю, как сделать картофель с рыбой в мультиварке. Не сомневаюсь, что вам понравится!

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий — 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Дела рыбные

как приготовить рыбу в мультиварке

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который может подвергать продукты различной тепловой обработке. В ней вы можете и жарить, и варить, и парить, и тушить овощи, мясо, рыбное филе. А еще в этом приборе можно запекать, как в духовке. Представьте, что со всем этим справляется небольшой, но очень умный кухонный гаджет!

О том, насколько полезна рыба, знают многие из нас. На сегодняшний день выбор рыбы огромен — минтай, судак, хек, путассу, семга, форель  и т. п. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рыбку можно запекать, тушить с различными соусами и маринадами, готовить на пару. С каждым днем количество сторонников здорового и правильного питания возрастает, поэтому вопрос, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, стал актуальным.

Вам нужно только подготовить рыбную тушку к тепловой обработке и сложить в специальный поддон. Через полчаса рыбка будет готова, при этом она получится максимально полезной, а вкус парового рыбного филе не сравнится с тушеным, жареным или запеченным.

В кулинарной практике существуют десятки рецептов приготовления рыбы. В первую очередь рыбку следует подготовить. Сначала с тушки снимают чешую, удаляют пузырь, жабры, плавники и хвостики. Обязательно из брюшка вычищают внутренности. И делать нужно это максимально аккуратно.

Совет! Пузырь извлекайте осторожно, чтобы его не повредить. В противном случае рыбное филе приобретет специфический аромат и даже после тепловой обработки будет горчить.

Чтобы устранить специфический рыбный запах, можно использовать маринад. Все гениальное просто, поэтому используйте свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.

Дополнительные ингредиенты:

  • морковь;
  • картофельные клубни;
  • рисовая крупа;
  • лук белых и красных сортов;десятки рецептов приготовления рыбы
  • яблоки;
  • маслины;
  • свежие помидоры;
  • маринованные огурчики;
  • сметана;
  • майонез;
  • сливочный соус;
  • сыры твердых и полутвердых сортов;
  • укроп;
  • лимонные дольки;
  • розмарин;
  • грибы;
  • зеленый перьевой лук и т. д.

Набор ингредиентов зависит от того, что вы хотите приготовить. К примеру, универсальным блюдом станет рыба с рисом в мультиварке. В мультиварочном контейнере вы можете отварить рисовую крупу, а параллельно на пару готовить рыбные стейки.

Чтобы рыбка получилась сочной, добавляйте соус. Классикой считается томатная и сметанная подливка. Хотя некоторые предпочитают готовить сливочный соус Бешамель. Кстати, такая подлива идеально подойдет к рыбке красных сортов.

А еще вы можете запечь рыбную тушку целиком в фольге. Продолжительность запекания рыбы в мультиварке будет такой же, как и в духовом шкафу.

Совет! Чтобы не повредить покрытия мультиварочного контейнера, на дно можно постелить влажное тканевое полотенце. В конце приготовления фольгу обязательно разворачивайте, чтобы рыбка пропеклась до янтарного оттенка.

Чтобы приготовить картошка с рыбой в мультиварке нужны:

  • Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи, зелень укропа.

С чем стоит подавать блюдо

Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.

Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.

Рыба с картофелем в мультиварке

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Как приготовить «Картофель с рыбой в мультиварке»

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 1

1. Классический рецепт картофеля с рыбой в мультиварке позволяет выбрать любой сорт рыбы, желательно морской. Главное, чтобы она была полностью очищена от косточек.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 2

2. Готовое филе хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими порционными кусочками, слегка посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону, пусть рыба немного просолится.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 3

3. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Присолить и поперчить, хорошо перемешав. Картофель лучше солить совсем капельку, если рыбу вы хорошо просолили.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 4

4. Луковицы почистить и нарезать кружочками. Затем аккуратно разобрать кольца.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 5

5. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Можно воспользоваться кисточкой или обычным бинтиком, чтобы хорошо промазать не только дно, но и стенки. Выложить треть картофеля на дно.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 6

6. На картофель выложить половину лука и рыбы. Затем повторить все слои и накрываем сверху картофелем.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 7

7. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком. Добавить муку и хорошо перемешать.

Картофель с рыбой в мультиварке - фото шаг 8

8. Готовой смесью залить блюдо и поставить на режим «выпечка» где-то на полтора часа. Готовность блюда можно проверить после сигнала, а при необходимости потомить еще немного. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с рыбой в мультиварке. Останется лишь подать к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Картофель с рыбой в мультиварке:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в мультиварке с картошкой — это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт для мультиварок ,которые готовят не под давлением.

Рыба может быть практически любая морская либо в виде филе, либо в виде кусочков — стейков. Тут кижуч. Специи подбирайте на свой вкус, а вообще к рыбе подходит много чего: белый и душистый перец, петрушка, лимонные сок и цедра, шафран или, как в моем варианте, розмарин.

Меняя вид морской рыбы и специи каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом на основе этого базового рецепта. В качестве жидкости для тушения могут быть молоко, сливки, бульон или просто вода.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты рыбы в мультиварке с картошкой

Сразу же очистите все овощи и подготовьте рыбу, чтобы потом после включения мультиварки только загружать их в установленном порядке.

Когда все будет подготовлено, то включите мультиварку. Установите режим «Выпечка», «Запекание» или «Тушение» 45 минут или 1 час, также можно установить и желаемый режим при помощи функция «Мультиповар» или «Мультишеф».

Положите в чашу мультиварки сливочное масло.

Масло в мультиварке

Когда масло расплавится, добавьте кусочки картофеля. Размер кусочков подбирайте на свой вкус, но рекомендую лучше покрупнее. Обжарьте в течение пятнадцати минут картофель со всех сторон.

Картофель в мультиварке

После этого влейте молоко.

Влить молоко

Уложите на картофель крупно порезанные куски лука и куски рыбы, посолите рыбу и посыпьте специями, например, розмарином, который хорошо сочетается и с рыбой, и с картофелем.

Выложить рыбные стейки

После звукового сигнала рыба и картофель будут готовы, а заодно, и приятный густой молочный соус.

Фото рыбы с картошкой в мультиварке

Рыба в мультиварке с картошкой готовы.

Картофель с семгой в мультиварке

Приятного аппетита!

рыба в мультиварке с картошкой

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Подсолнечное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Базилик, Зелень кинзы, Вода

Рейтинг

Прочитано 12525 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке PHILIPS HD4726.

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке PHILIPS HD4726 Время приготовления 30 мин. Приготовление домашней сметаны из магазинных сливок …

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

Семга с картофелем в мультиварке – кулинарный рецепт

Начнем с выбора и покупки осетра:

  • Свежая тушка целостная, без каких-либо следов повреждения.
  • У осетра глаза не должны быть мутными или визуально вдавленными в глазницы.
  • Признак свежего осетра — коричневый окрас жабр без кровоподтеков.
  • У осетра легкий «рыбий» запах.
  • Для шашлыка лучше подбирать осетра от трех килограмм. Экземпляры с меньшей массой будут менее жирными и сочными.

После покупки осетр придется разделывать

Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила

  • Представители осетровых отличаются необычным строением тушки. У рыб нет позвонков, их функции выполняют прочные хрящики. Отсутствие костного скелета значительно улучшает качество рыбного филе.
  • Если тушка осетра мороженная, нужно дать ей оттаять естественным способом в холодильнике.
  • Если рыбы свежевыловленная, ее нужно отправить в морозилку на 60 минут. Потом требуется вскрыть центральные кровеносные сосуды и обескровить рыбу. Сделать это можно путем разреза жабр. Если не избавиться от крови, ее сворачивание приведет к быстрому гниению и разложению рыбы.
  • Специфическая у осетра и кожа: она плотная, сплошь покрыта жесткими костными наростами. Ее перед приготовлением удаляют, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Чтобы быстро избавиться от чешуи, нужно двигаться от хвоста к голове.
  • У осетра вдоль хрящевого позвонка проходит визига в виде жилки. Она активно накапливает ядовитые соединения через четыре часа после гибели осетра. По этой причине позвоночную хорду обязательно удаляют во время разделки. Если визга порвется, рыбу нужно тщательно промыть под водой.
  • Всегда удаляют жабры, особенно если осетр готовится целиком. Плавники и хвост можно не удалять, они легко удаляются у готового осетра.
  • Чтобы выпотрошить рыбу, делают надрез на брюшке. Все внутренности извлекаются вместе с желчным.
  • В случае покупки осетра сомнительной свежести, удаляют жировую прослойку. Если рыба будет несвежей, окислившийся жир будет существенно горчить.

Семга с картофелем в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит