Тефтели с тушеной капустой

Тефтели с тушеной капустой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тефтели с цветной капустой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Тефтели с рисом и капустой – классический рецепт

Проверенный рецепт приготовления тефтелей с рисом и капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Рис — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — щепотка

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 1/2 стакана

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Описание приготовления:

Капусту для тефтелей с капустой в духовке я измельчаю с помощью комбайна через крупную терку. Тогда капуста хорошо сливается с фаршем и ее практически незаметно в готовом блюде. А сами тефтели с капустой в духовке получаются сочными. Лук надо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, особенно если фарш готовите сами. Если капуста жесткая, то можно ее обдать кипятком или слегка обжарить. Тефтели с капустой в духовке я делаю крупными. Подавать можно с овощами, так как рис уже есть внутри самих тефтелей.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.6 ккал
белки
72.2 г
жиры
207.9 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
811.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
52 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.2 г

Тефтели с цветной капустой

Категория: Основные блюда> Из фарша

14 ингридиентов 60 минут

В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;

Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;

В форму соцветия капусты и резанный перец;

Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;…

теги: второе ужин духовка

Тефтели с капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец, соль, зелень)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые сорта мяса. В моём случае — свинина. Рис предварительно отваривать не нужно, а вот лук с морковкой лучше обжарить. Капусту мелко нашинковать и применять не подвергая тепловой обработке. Из мясного фарша сформировать круглые заготовки и залить подливой, затем запечь в духовке или же томить под крышкой на плите.

В целом получается вкусное самодостаточное блюдо. Единственным его дополнением могут стать овощи и зелень. Для более сытного варианта можно предложить гарнир из круп или картофельное пюре. Обязательно попробуйте.

Для приготовления тефтелей с рисом и капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку к рецепту.

907ecc99d515903c812fa2ddd124dde5-2019.jpg

Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

8fd1ba69a603e1fcf8073a632cbfe3a9-2019.jpg

Часть обжаренных овощей переложите на тарелку и дайте им полностью остыть.

2cbcbfa807ccefbff74832d9a3078346-2019.jpg

В сковороду влейте томатный сок и добавьте немного сахара, учитывая кислоту сока. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

b57fbd87b392bc1805d8567e31d9ed4c-2019.jpg

Тем временем подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листики, как правило, они всегда порченые и выполняют только защитную функцию. Кочан разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими полосками. Рис тщательно промойте и откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость сбежала. Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте капусту, рис и остывшие лук с морковкой. Перемешайте.

e7c674a1d422612d63ce558134865c03-2019.jpg

Добавьте чёрный молотый перец, соль и куриное яйцо.

4755b8f6e84426d2a08c910b28c47068-2019.jpg

Снова тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Фарш немного отбейте о дно миски, таким образом он станет более вязким.

67eee9885bea6f7dde2ef43e649392ce-2019.jpg

Из полученной массы сформируйте круглые заготовки среднего размера. Лучше всего это делать смоченными в холодной воде ладонями. Выложите тефтели в подходящую жаропрочную форму.

86fd917517e861979e80290e86527cdb-2019.jpg

Поверх них выложите томатную подливу и влейте воду. По надобности добавьте ещё немного соли.

2716e4a70f0f30bd52982f63a6770b8f-2019.jpg

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости риса.

b26a6cc1076b6fa4b12b97b12044aae2-2019.jpg

Тефтели с рисом и капустой получаются невероятно вкусными и аппетитными.

4d2d38ef628fa93ec86fc695df2f4e93-2019.jpg

Подавайте их на стол в горячем виде с гарниром или без него.

8169f5f3877f0a68ba6a54fcb05942dd-2019.jpg

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Тефтели с рисом и капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тефтели с рисом и капустой – классический рецепт

Потребуются:

  • 450 гр Говяжий фарш
  • 1 лук 
  • ½ Чайной ложки чесночный порошок
  • посолить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 гр риса быстрого приготовления
  • 1 л Консервированный томатный суп 
  • 1 кочан капусты
Этот рецепт вполне заменяет голубцы - попробуй тефтели с рисом и капустой на скорую руку

Положите говяжий фарш в миску, смешайте 1 нарезанный кубиками лук, 1-2 ч. л. чесночный порошок, соль, перец, рис быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки на восковой бумаге или алюминиевой фольге.

Очистить кочан капусты и снять листья. Возьмите лист капусты и заверните фрикадельку так, чтобы она была покрыта и поместите в суповую кастрюлю. Делайте это до тех пор, пока не будут использованы все фрикадельки.

Возьмите оставшуюся капусту и нарежьте и положите в кастрюлю. Возьмите банку томатного супа и залейте капустой и фрикадельками.

Наполните суп водой и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения, затем дать тушиться, пока капуста не станет нежной. Время от времени помешивайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит