Проверенный рецепт приготовления тефтелей с рисом и капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Рис — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1/2 стакана
- 171 кКал
- 1 ч.
- 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Описание приготовления:
Капусту для тефтелей с капустой в духовке я измельчаю с помощью комбайна через крупную терку. Тогда капуста хорошо сливается с фаршем и ее практически незаметно в готовом блюде. А сами тефтели с капустой в духовке получаются сочными. Лук надо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, особенно если фарш готовите сами. Если капуста жесткая, то можно ее обдать кипятком или слегка обжарить. Тефтели с капустой в духовке я делаю крупными. Подавать можно с овощами, так как рис уже есть внутри самих тефтелей.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.6 ккал | белки 72.2 г | жиры 207.9 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 811.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 52 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 8.2 г |
Тефтели с цветной капустой
Категория: Основные блюда> Из фарша
14 ингридиентов 60 минут
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
В форму соцветия капусты и резанный перец;
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;…
теги: второе ужин духовка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм
- Капуста — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (перец, соль, зелень)
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
Для приготовления данного блюда можно использовать любые сорта мяса. В моём случае — свинина. Рис предварительно отваривать не нужно, а вот лук с морковкой лучше обжарить. Капусту мелко нашинковать и применять не подвергая тепловой обработке. Из мясного фарша сформировать круглые заготовки и залить подливой, затем запечь в духовке или же томить под крышкой на плите.
В целом получается вкусное самодостаточное блюдо. Единственным его дополнением могут стать овощи и зелень. Для более сытного варианта можно предложить гарнир из круп или картофельное пюре. Обязательно попробуйте.
Для приготовления тефтелей с рисом и капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку к рецепту.
Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Часть обжаренных овощей переложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
В сковороду влейте томатный сок и добавьте немного сахара, учитывая кислоту сока. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Тем временем подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листики, как правило, они всегда порченые и выполняют только защитную функцию. Кочан разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими полосками. Рис тщательно промойте и откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость сбежала. Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте капусту, рис и остывшие лук с морковкой. Перемешайте.
Добавьте чёрный молотый перец, соль и куриное яйцо.
Снова тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Фарш немного отбейте о дно миски, таким образом он станет более вязким.
Из полученной массы сформируйте круглые заготовки среднего размера. Лучше всего это делать смоченными в холодной воде ладонями. Выложите тефтели в подходящую жаропрочную форму.
Поверх них выложите томатную подливу и влейте воду. По надобности добавьте ещё немного соли.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости риса.
Тефтели с рисом и капустой получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Подавайте их на стол в горячем виде с гарниром или без него.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тефтели с рисом и капустой – классический рецепт
Потребуются:
- 450 гр Говяжий фарш
- 1 лук
- ½ Чайной ложки чесночный порошок
- посолить по вкусу
- перец по вкусу
- 100 гр риса быстрого приготовления
- 1 л Консервированный томатный суп
- 1 кочан капусты
Положите говяжий фарш в миску, смешайте 1 нарезанный кубиками лук, 1-2 ч. л. чесночный порошок, соль, перец, рис быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки на восковой бумаге или алюминиевой фольге.
Очистить кочан капусты и снять листья. Возьмите лист капусты и заверните фрикадельку так, чтобы она была покрыта и поместите в суповую кастрюлю. Делайте это до тех пор, пока не будут использованы все фрикадельки.
Возьмите оставшуюся капусту и нарежьте и положите в кастрюлю. Возьмите банку томатного супа и залейте капустой и фрикадельками.
Наполните суп водой и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения, затем дать тушиться, пока капуста не станет нежной. Время от времени помешивайте.