Гречневое печенье — Кулинарный блог — Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Гречневое печенье — Кулинарный блог — Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт приготовления печенья из гречневой муки без глютена
  3. Состав и калорийность
  4. Это гречневое пакистанское печенье
  5. Контакты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Приготовление
  8. Приготовление:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"»:
  11. Творожно-шоколадный кокос
  12. Ингредиенты:

Рада приветствовать читателей и гостей блога! Сегодня на страничке необычная выпечка – гречневое печенье. Недавно подруга пригласила меня в гости и угостила такими вкусными печенюшками. Вкус получился несколько непривычным, даже не сразу распознала, из какой муки сделано. Плюсов  такого лакомства много — рецепт практически из «топора», очень полезное и без глютена. Мне самой и моим […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт приготовления печенья из гречневой муки без глютена

Попробуйте этот рецепт от Юлии Высоцкой и приготовьте очень вкусное, и полезное блюдо. Минимальный состав продуктов. И в приготовлении не испытает сложности даже самая неопытная хозяйка.

Вам понадобятся:

  • 170 г гречневой муки;
  • 1 ст.л. меда (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру. Взбейте венчиком или миксером. На высоких оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет.

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

2. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем. Добавьте в миску со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

3. Влейте в тесто растительное масло и положите мед. Снова тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте выстаиваться при комнатной температуре на 30 минут.

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

4. Смажьте противень маслом или кулинарным жиром. Выложите на него столовой ложкой тесто и сформируйте печенье, так чтобы осталось место между ними.

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться на 18-20 минут.

Переложите готовые печенюшки на блюдо, а перед подачей дайте слегка остыть. Получается сдобное печенье с гречневой мукой. Кушайте с ароматным чаем или чашечкой кофе ?

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

А для любителей полезной выпечки у меня припасены рецепты овсяного печенья без пшеничной муки. С добавлением цукатов или сухофруктов выпечка получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Состав и калорийность

В состав входят такие микроэлементы, как кремний, железо, йод, цинк, медь, селен, марганец, кобальт, хром, фтор, молибден. Гречка содержит витамины:

  • А;
  • В1, В2, В6, В9;
  • E;
  • РР;
  • бета-каротин.

100 граммов продукта — приблизительный размер одной порции — содержат 330 килокалорий. Гречка повышает гемоглобин, содержит легко усвояемые белки. Из-за полезных свойств измельченные зерна часто используются в детском, а также диетическом питании.

Это гречневое пакистанское печенье

Фото автораФото автора

Фото автора

Количество сахара можете регулировать сами. Он больше будет влиять на форму самого печенья, чем на вкус. С бОльшим количеством сахара из духовки выйдут более плоские печеньки (как на фото выше), с указанным в рецепте количеством — более пухлые (как на фото ниже).

Готовится просто, съедается быстро)

Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО «Колос-Экспресс»

142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1Тел.: +7 (499) 673 37 73info@myllynparas.ru

ОПИСАНИЕ

Я люблю гречку и овсянку. Этот рецепт объединяет их.

Ингредиенты

Чашка 250 мл.

Овсянные хлопья Nordic — 1 чашка

Гречневые Nordic — 1 чашка

натуральный йогурт — чуть больше половины чашки

сахар 2 ст.л.

мак 2 ст.л.

молотое семя льна 1 ст.л.

цедра лимона и апельсина 0,5 ст.л.

горсть вяленой клюквы

Приготовление

Чтобы сварить кашу, термически обработанные зерна заливают кипятком. Продукт, не прошедший предварительную тепловую обработку, варят 3-10 минут.

Приготовление:

Сахар взбиваем со сливочным маслом 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем еще 2 минуты.

Далее добавляем частями сухую смесь, перемешиваем. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Да-да) Этому тесту нужно подружиться в холодильнике перед выпечкой.

Затем ложкой зачерпываем кусочки теста и раскладываем на коврике/пергаменте и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 14-17 минут. Смотрите на румяность краев.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Вылить кефир в емкость.

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Насыпать гречневые хлопья и перемешать.

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Дать постоять 10-15 минут.

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Затем добавить замоченный заранее изюм, ванилин и мед (сладость регулируйте по желанию).

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Осталось добавить семена подсолнечника и все перемешать.

Гречневое печенье - Кулинарный блог - Блоги ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Сформовать печенье на свое усмотрение. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»

Рецепт: Печенье из гречневых хлопьев На здоровье

Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожно-шоколадный кокос

Для приготовления этого десерта вам понадобится несколько больше времени. В качестве основы лучше использовать фермерский творог, приготовленный из обезжиренного молока.

Творожно-шоколадные

Вам понадобится:

  • 400 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
  5. Отправьте все в духовку на 25-30 минут.

Подавайте угощение полностью остывшим. Особенно вкусным будет такой кокосовый десерт в сочетании с травяным чаем.

Ингредиенты:

  • 210 гр. белой муки;
  • 50 гр. гречневой муки (у меня марки С. Пудовъ);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
  • 100 гр. белого сахара (можете добавить еще +50 гр, тогда печенье получится плоским);
  • 100 гр. тросникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 горсти шоколадных чипсов или порезанная на кусочки плитка шоколадки (мне в рецепте понравился темный шоколад).

Рецепт, действительно, не сложный, а вкус очень достойный. Гречневая мука и тросниковый сахар дают интересное сочетание.

Приятного чаепития!

А для постоянных моих читателей информация.

Это был прощальный рецепт.

Я прекращаю ведение канала. Очень много работы, не успеваю работать над рецептами (да и сложно, когда почти отказался от сладкого), а делиться мыслями, мотивацией, историями уже нет желания — слишком много негатива.

Канал передаю в надежные руки интересному человеку. Новая хозяйка, думаю, напишет о себе в ближайшее время.

Хочу поблагодарить всех своих читателей, некоторые читают меня с самого начала и это невероятно) Вы мне столько добрых слов пишите в комментариях и в личные сообщения. Это дорогого стоит)

Столько еще хочется сказать, но долгие проводы… мне не просто далось это решение…

Спасибо всем! Всем любви и удачи ❤❤❤

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит