Песочный торт с черносливом., пошаговый рецепт на 1954 ккал, фото, ингредиенты — Olysha

Песочный торт с черносливом., пошаговый рецепт на 1954 ккал, фото, ингредиенты — Olysha

Содержание
  1. Испечём песочный торт с черносливом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Пирог с курагой: рецепт
  7. Приготовление:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Торт с черносливом» от приготовивших (3)

Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно…

Испечём песочный торт с черносливом

Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам.

Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6289.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
230.3 г
углеводы
965.5 г
Порции
ккал
524.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.9 г

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 20% 1 ст л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Крем:
  • Чернослив без косточек 300 гр
  • Кардамон 0.5 ч л
  • Миндальный экстракт 1 ч л (если есть)
  • Сахар 40 г
  • Соль 1/5 ч л
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Корица 1/3 ч л

Описание приготовления:

У этого пирога тонкая основа и плотная, но при этом нежная начинка. Чернослив берите без косточек или удалите их перед измельчением. Если чернослив слишком сухой, подержите его немного дольше, до мягкости. Не желательно заменять масло на маргарин, так как пирог получится более жесткий. Резать такой пирог лучше в теплом виде, так он будет меньше крошиться.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты

Для мягкого теста:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сметана — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Курага — 100 г

Чернослив — 100 г

Объём стакана — 200 мл
Диаметр формы — 20 см

  • 364 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пирог с курагой: рецепт

Курага не только вкусная, но и полезная, богата микроэлементами и витаминами, а выпечка с ней получается просто волшебной! Какой рецепт выбрать – каждая хозяюшка решит для себя сама. Главное, не забыть несколько «золотых» правил:

  • • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт – тем ниже в нем содержание «химии», в частности – серы;
  • • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов – он и менее мясистый, и содержит косточку;
  • • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.

Начинка из кураги для пирога это и просто, и вкусно и весьма удобно в работе с любым тестом: она «послушна», не рассыпается и не течет, а аромат придает небывалый любому тесту.

Приготовление:

Моем чернослив, кладем его в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы вода только покрывала его. Ставим на огонь и варим до размягчения 20-30 минут.

Сливаем воду, но не всю, небольшое количество воды оставляем в кастрюле. Взбиваем чернослив миксером до однородной массы. Добавляем сахар, корицу, кардамон, миндальный экстракт и варим 10-12 минут до получения очень густой массы на тихом огне.

Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Яйцо  — 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Чернослив  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Фотографии «Торт с черносливом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит