Салат по-корейски с мясом и огурцами: вкусные рецепты закусок

Салат по-корейски с мясом и огурцами: вкусные рецепты закусок

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Острая курица с огурцом по-корейски
  6. Рисовый эль камди
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. С морковкой и другими овощами
  10. Салат «Восторг» простой
  11. Жареные свежие огурцы для мясных салатов

Любите корейскую кухню? Тогда этот рецепт точно для вас! На странице также пошаговые фото, комментарии пользователей, подсказки, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Морковь — 0.5 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Салат по-корейски с мясом и огурцами: вкусные рецепты закусок

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки — 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: «хочешь лимонада»? И я бахнул этого «лимонада» и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.

Салат по-корейски с мясом и огурцами: вкусные рецепты закусок
В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение — рисовый эль Камди

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Лучшие статьи Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне

Основной состав:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Маленькие томаты кг
  • Перец чили 2-3 штука
  • Лук репчатый кг
  • Огурец 1 кг
  • Цуккини 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 15 г
  • Сахар-песок 45 г
  • Морковь кг
  • Перец красный молотый 8 г
  • Уксус винный 150 мл

На порцию Калории: 45 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

  • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
  • Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
  • Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
  • Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
  • Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
  • Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
  • Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
  • Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
  • Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

Салат «Восторг» простой

Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.

Салат «Восторг» простой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
  2. Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
  3. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили

Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.

Жареные свежие огурцы для мясных салатов

Огурцы в салаты режут по-разному: и колечками, и брусочками, и кубиками. Их можно добавлять в мясной салат как в свежем виде, так и специально подготовленными, например жареными. Жареные огурцы делаются так. В сотейнике вскипятите кунжутное масло с чёрным перцем, жгучим красным перцем, чесноком и соевым соусом. Огурцы порежьте и вместе с сахаром положите в раскалённое масло со специями минут на 5. Во время жарки слегка встряхивайте сотейник, переворачивая огурцы. Через пять минут выключите, дайте им несколько минут настояться и пропитаться специями. Приготовленные таким образом огурцы прекрасно подойдут для салата «Огурец с мясом по-корейски».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит