Любите корейскую кухню? Тогда этот рецепт точно для вас! На странице также пошаговые фото, комментарии пользователей, подсказки, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.
-
Шаг 2:
Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.
-
Шаг 3:
Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
-
Шаг 4:
С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
-
Шаг 5:
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.
-
Шаг 6:
После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут
-
Шаг 7:
Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.
-
Шаг 8:
Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.
Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Морковь — 0.5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 91 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.9 г |
Острая курица с огурцом по-корейски
Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.
Ингредиенты:
- Куриные вырезки — 500 г
- Зеленый лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корейская паста из острого перца – 30 мл
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Листья кориандра – 30 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.
Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.
Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.
Удалить курицу из маринада. Обжарьте.
Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рисовый эль камди
Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: «хочешь лимонада»? И я бахнул этого «лимонада» и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.
В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение — рисовый эль Камди
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
С морковкой и другими овощами
Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.
Лучшие статьи Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне
Основной состав:
Ингредиенты Порции: –+4
- Маленькие томаты кг
- Перец чили 2-3 штука
- Лук репчатый кг
- Огурец 1 кг
- Цуккини 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль 15 г
- Сахар-песок 45 г
- Морковь кг
- Перец красный молотый 8 г
- Уксус винный 150 мл
На порцию Калории: 45 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги 4 час. 0 мин.Печать
- Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
- Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
- Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
- Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
- Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
- Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
- Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
- Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
- Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.
Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.
Салат «Восторг» простой
Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
- Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
- Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили
Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.
Жареные свежие огурцы для мясных салатов
Огурцы в салаты режут по-разному: и колечками, и брусочками, и кубиками. Их можно добавлять в мясной салат как в свежем виде, так и специально подготовленными, например жареными. Жареные огурцы делаются так. В сотейнике вскипятите кунжутное масло с чёрным перцем, жгучим красным перцем, чесноком и соевым соусом. Огурцы порежьте и вместе с сахаром положите в раскалённое масло со специями минут на 5. Во время жарки слегка встряхивайте сотейник, переворачивая огурцы. Через пять минут выключите, дайте им несколько минут настояться и пропитаться специями. Приготовленные таким образом огурцы прекрасно подойдут для салата «Огурец с мясом по-корейски».