Пошаговые рецепты приготовления салата Пандора с фото, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления с черносливом, грибами, сыром, выбор продуктов – все это далее в статье.
Классический рецепт
Салат Пандора (рецепт с фото пошагово позволяет сэкономить время приготовления новичку благодаря подробному описанию действий) с классическим составом можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром в виде отварного риса.
Салат Пандора, классический рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классической версии салата «Пандора» входят:
- шампиньоны. Грибы должны быть только свежими и желательно с нераскрытыми шляпками – 250 г;
- сыр Моцарелла. Замена на иные виды не рекомендована – 100 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 180 г;
- головка лука репка весом около 70 г – 1 шт.;
- майонез классический (желательно домашнего приготовления) – 50 г;
- соль столовая мелкая – 4-5 г;
- перец черный горошком – 4-5 горошин;
- масло растительное рафинированное – 30 мл.
Если салат решено подавать с рисом, то его следует отварить заранее.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление салата «Пандора» с сыром и грибами рекомендовано производить по пунктам:
- Сначала нужно очистить луковицу и поместить ее ориентировочно на 10 мин в ледяную воду. В итоге при нарезке лук не будет сильно «щипать» глаза.
- Просушить лук и нарезать его кубиками средних размеров.
- Грибы сначала нужно очистить от поврежденных мест, затем промыть в воде и убрать с них влагу полотенцем.
- Далее грибы требуется нарезать тоже средними кусочками. Мельчить грибы нельзя, так как при обжаривании они сильно уменьшаются в размерах.
- Переложить зерна кукурузы в дуршлаг и оставить их в нем до полного удаления рассола. В среднем требуется около 5-7 мин.
- Перец горошком требуется мелко раздробить. Для совершения манипуляций можно использовать ступку и пестик. При их отсутствии допускается применение плотного пакета и скалки. Для измельчения горошины нужно поместить в пакет и катать по ним скалкой (как при раскатывании теста в пласт) до полного измельчения горошин.
- Сыр (примерно 70 г) следует натереть на средней терке. Данная часть сыра потребуется в салат. А оставшиеся 30 г продукта нужно натереть на крупной терке для украшения.
- Затем требуется влить в сковороду масло и обжарить в нем грибы не среднем нагреве конфорки около 3-4 мин. Грибы считаются готовыми, когда испарится практически весь сок.
- Добавить к обжаренным грибам измельченный перец, нарезку из лука и соль. Продолжать обжаривание (не уменьшая нагрева плиты) до зарумянивания продуктов.
- Переложить горячую луково-грибную зажарку в салатницу, сразу добавить сыр. Быстро перемешать продукты, так как сыр должен успеть расплавиться от тепла зажарки.
- Далее необходимо добавить подготовленную кукурузу и перемешать компоненты.
- В завершении в салат следует положить майонез и качественно перемешать составляющие. Проверить блюдо на достаточность соли и перца. При необходимости досолить или поперчить салат.
- Оформить салат в салатнице в виде холмика и посыпать остатками тертого сыра.
Готовый салат «Пандора» рекомендовано выдержать в холодильнике около 15 мин.
Правила подачи салата «Пандора», украшение
Салат «Пандора» после приготовления желательно сразу поместить в порционные салатницы и в них охлаждать в холодильнике. Для декора блюда можно дополнительно использовать веточки укропа, петрушки, или нарезать тонкими слайсами огурец, оформить из них розочку и поместить ее в центр салата.
Совет. Салат «Пандора» с грибами и сыром идеально сочетается с жареным мясом, поэтому его можно подавать вместе с шашлыками, запеченным мясом или стейками.
Калорийность и пищевая ценность
Данные представлены из расчета на 100 г готового салата:
- энергетическая ценность – 124 ккал;
- содержание белка – 7 г;
- содержание жиров – 8 г;
- содержание углеводов – 6 г.
Общее время приготовления салата составляет около 30 мин.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- маринованный лук — 1 шт
- орехи — 0,1 кг
- чернослив — 0,2 кг
- яйцо — 5 шт
- сметана — 150 гр
- соль
- гранат, маслины, бусинки (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.1 ккал | белки 89.6 г | жиры 26.8 г | углеводы 183.8 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.8 г |
Описание приготовления:
Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- отварная свекла – 1 шт.
- картофель в мундире – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца вкрутую – 2 шт.
- чернослив – 60 г
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 50-100 г
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0.5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм (без косточки)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления салата «Пандора» понадобится:
250 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
70 г твердого сыра;
0,5 банки консервированной кукурузы;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
2 ст. л. майонеза.
Похожие рецепты
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Начинаем приготовление
- Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
- Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
- Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
- Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
2 шт.
-
200 г
-
100 г
-
100 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
Видео о приготовлении салата Пандора
Рецепт приготовления салата Пандора:
Автор публикации
Совет от повара:
Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.
Оценить рецепт Салат «Графский»:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: