Салат «Пандора» с куриным филе и черносливом — Отличные салаты для прекрасных людей

Салат «Пандора» с куриным филе и черносливом — Отличные салаты для прекрасных людей

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Начинаем приготовление
  10. Ингредиенты:
  11. Видео о приготовлении салата Пандора
  12. Совет от повара:

Пошаговые рецепты приготовления салата Пандора с фото, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления с черносливом, грибами, сыром, выбор продуктов – все это далее в статье.

Классический рецепт

Салат Пандора (рецепт с фото пошагово позволяет сэкономить время приготовления новичку благодаря подробному описанию действий) с классическим составом можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром в виде отварного риса.

Салат Пандора. Рецепты с фото пошагово с черносливом, грибами, сыромСалат Пандора, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классической версии салата «Пандора» входят:

  • шампиньоны. Грибы должны быть только свежими и желательно с нераскрытыми шляпками – 250 г;
  • сыр Моцарелла. Замена на иные виды не рекомендована – 100 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 180 г;
  • головка лука репка весом около 70 г – 1 шт.;
  • майонез классический (желательно домашнего приготовления) – 50 г;
  • соль столовая мелкая – 4-5 г;
  • перец черный горошком – 4-5 горошин;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл.

Если салат решено подавать с рисом, то его следует отварить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата «Пандора» с сыром и грибами рекомендовано производить по пунктам:

  1. Сначала нужно очистить луковицу и поместить ее ориентировочно на 10 мин в ледяную воду. В итоге при нарезке лук не будет сильно «щипать» глаза.
  2. Просушить лук и нарезать его кубиками средних размеров.
  3. Грибы сначала нужно очистить от поврежденных мест, затем промыть в воде и убрать с них влагу полотенцем.
  4. Далее грибы требуется нарезать тоже средними кусочками. Мельчить грибы нельзя, так как при обжаривании они сильно уменьшаются в размерах.
  5. Переложить зерна кукурузы в дуршлаг и оставить их в нем до полного удаления рассола. В среднем требуется около 5-7 мин.
    Салат Пандора. Рецепты с фото пошагово с черносливом, грибами, сыром
  6. Перец горошком требуется мелко раздробить. Для совершения манипуляций можно использовать ступку и пестик. При их отсутствии допускается применение плотного пакета и скалки. Для измельчения горошины нужно поместить в пакет и катать по ним скалкой (как при раскатывании теста в пласт) до полного измельчения горошин.
  7. Сыр (примерно 70 г) следует натереть на средней терке. Данная часть сыра потребуется в салат. А оставшиеся 30 г продукта нужно натереть на крупной терке для украшения.
  8. Затем требуется влить в сковороду масло и обжарить в нем грибы не среднем нагреве конфорки около 3-4 мин. Грибы считаются готовыми, когда испарится практически весь сок.
  9. Добавить к обжаренным грибам измельченный перец, нарезку из лука и соль. Продолжать обжаривание (не уменьшая нагрева плиты) до зарумянивания продуктов.
  10. Переложить горячую луково-грибную зажарку в салатницу, сразу добавить сыр. Быстро перемешать продукты, так как сыр должен успеть расплавиться от тепла зажарки.
  11. Далее необходимо добавить подготовленную кукурузу и перемешать компоненты.
  12. В завершении в салат следует положить майонез и качественно перемешать составляющие. Проверить блюдо на достаточность соли и перца. При необходимости досолить или поперчить салат.
    Салат Пандора. Рецепты с фото пошагово с черносливом, грибами, сыром
  13. Оформить салат в салатнице в виде холмика и посыпать остатками тертого сыра.

Готовый салат «Пандора» рекомендовано выдержать в холодильнике около 15 мин.

Правила подачи салата «Пандора», украшение

Салат «Пандора» после приготовления желательно сразу поместить в порционные салатницы и в них охлаждать в холодильнике. Для декора блюда можно дополнительно использовать веточки укропа, петрушки, или нарезать тонкими слайсами огурец, оформить из них розочку и поместить ее в центр салата.

Совет. Салат «Пандора» с грибами и сыром идеально сочетается с жареным мясом, поэтому его можно подавать вместе с шашлыками, запеченным мясом или стейками.

Калорийность и пищевая ценность

Данные представлены из расчета на 100 г готового салата:

  • энергетическая ценность – 124 ккал;
  • содержание белка – 7 г;
  • содержание жиров – 8 г;
  • содержание углеводов – 6 г.

Общее время приготовления салата составляет около 30 мин.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • маринованный лук — 1 шт
  • орехи — 0,1 кг
  • чернослив — 0,2 кг
  • яйцо — 5 шт
  • сметана — 150 гр
  • соль
  • гранат, маслины, бусинки (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.8 г

Описание приготовления:

Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • отварная свекла – 1 шт.
  • картофель в мундире – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • чернослив – 60 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 50-100 г
  • соль, перец – по вкусу

grafskij salat 1

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления салата «Пандора» понадобится:

250 г свежих шампиньонов;

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

70 г твердого сыра;

0,5 банки консервированной кукурузы;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

2 ст. л. майонеза.

Похожие рецепты

Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
  2. Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
  4. Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
  5. Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат "Пандора" к новому году: минимум продуктов, максимум вкусаПриятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 200 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 5 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Видео о приготовлении салата Пандора

Рецепт приготовления салата Пандора:

Автор публикации

Салат «Пандора» с куриным филе и черносливом - Отличные салаты для прекрасных людей 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9390Регистрация: 14-11-2019

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.

Оценить рецепт Салат «Графский»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит