Этапы приготовления описывает Михаил Асачук, шеф-повар салат-бара Crispy.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.7 ккал | белки 98.9 г | жиры 70.8 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.6 г |
Слово повару
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»
Способ приготовления
Шаг 1.
Фасоль слегка отварить
Шаг 2.
Нарезать кусочками тунец (или другую рыбу)
Шаг 3.
Сложить все составляющие блюда в антипригарную сковороду, обжарить без масла
Шаг 4.
Выложить тёплый салат на блюдо, украшенное листьями салата, затем посолить и поперчить по вкусу
Шаг 5.
Сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать чёрным кунжутом и заправить маслом, например, арганы. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 банка тунца(кусочками) в масле(185гр)
- 1 большой,сладкий апельсин
- 3 средних помидора
- 7-10 оливок
- 50-60 гр. перьев зеленого лука
- 1 большой зубок чеснока
- 1-2 ст. л рубленной кинзы
-
по 2 ст. л лимон и апельсин сока
- соль
- перец(желательно белый),
- растит или оливковое масло
Ингредиенты на 2 порции
- Салат «Айсберг» — 200 г
- Филе тунца — 160 г
- Помидоры черри — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 80 г
- Картофель — 60 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Горчица зернистая — 40 г
- Масло оливковое — 15 г
- Сок лимона — 10 г
- Мёд — 10 г
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 180 г |
фасоль зеленая стручковая | 100 г |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 8 шт. |
яйца перепелиные яйца перепелиные Ингредиент Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции. узнать больше | 8 шт. |
маслины без косточек | 1 банка |
лук салатный Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения. узнать больше | 1 шт. |
анчоусы Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях. узнать больше | 12 шт. |
винный уксус красный винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше | 1 ст. л. |
Заправка
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 5 ст. л. |
винный уксус красный винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Ингредиенты:
- Филе тунца — 60 Грамм
- Салатный микс — 40 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо перепелиное — 4 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Дополнительная информация
Ну ООчень нам понравился салат! Муж сказал,что он должен быть обязательным на все праздники Легкий,вкусный,интересный! Никакой тяжести после него! А апельсин там просто прекрасен! Только он(апельсин) должен быть сладким и сочным! Очень всегда мучилась,высвобождая апельсин от пленок. Наконец нашла оптимальный вариант! Срезать до мякоти ножом кожу, разделить на две половинки и без проблем высвободить от кожицы(см фото) Может для кого то это и не открытие, но,лично до меня только недавно дошло так делать,чему я несказанно рада А то раньше обыкновенно его чистила, делила на дольки и тогда очищала-очень было неудобно! Попробовала сделать чашку из апельсина-подача красивая, эффектно,но мороки. Ужас! Оптимально-разрезать,выжать сок,удалить аккуратно пленки. Но я все таки решила больше этот подвиг не повторять и подавать обычным способом.
Салат с тунцом и апельсином – этот вариант, который легко и просто приготовить, чтобы подать на стол легкое и интересное блюдо. Его можно приготовить в любое время года по пошаговому фото рецепту. Получится контрастно и вкусненько)
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г вяленного тунца (из пивнушки или рыбного мазагина);
- 1 апельсин;
- 50 г листьев салата;
- 3 редиса;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Приготовление:
♦ Очищаем редис и апельсин от кожуры.
♦ Выкладываем на блюдо промытые и выпушенные листья салата, а сверху вяленного тунца, свернутого рулетиками как в фото рецепте.
♦ Нарезаем редис на тонкие ломтики и выкладываем между рыбой.
♦ В середину выкладываем в середину нарезанный на крупные куски апельсин.
♦ Подаем салат из тунца с апельсином, переложив в сервировочное блюдо. Поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Рецепт «Салат «Нисуаз» с тунцом»:
1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Нисуаз» с тунцом
В оригинале «Нисуаз» готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара — салат подойдет тем, кто сидит на ДюканеГотовится порционно.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Нисуаз» с тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Замороженное свежее мясо тунца заранее разморозить и просушить. Если использовать консервированный тунец, слить жидкость.
Свежемороженую фасоль кладут в салат без обработки либо слегка поджаривают. Если использовать свежую, то предварительно её нужно немного приваривать.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. Их нарезают крупными дольками.
Шаг 1
Перепелиные яйца сварить вкрутую. В воду к яйцам добавить соль — это убьёт микробов и облегчит чистку яиц. Почистить и разрезать на половинки.
Шаг 2
Помидоры черри тоже разрезать пополам.
Шаг 3
Картофель разрезать на две половины, затем каждую порезать тонкими слайсами.
В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить картофель до готовности и появления золотистой корочки. Выложить поджаренный картофель на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 4
Тунец просушить бумажными салфетками, чтобы не стрелял при обжарке. Степень прожарки тунца для «Нисуаза» будет слабой — medium. Снаружи мясо покроется коричневой корочкой, а внутри останется красно-розовый оттенок. Так мясо сохранит сочность. Не стоит бояться такой прожарки, ведь тунец можно употреблять и в сыром виде.
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, чтобы мясо тунца сразу припеклось, и сок не успел выйти. Прожарить тунец с двух сторон до состояния medium. Переворачивать нужно, как только корочка станет золотистой.
Жареный тунец порезать крупными кусками.
Шаг 5
Салат порвать на средние куски.
Шаг 6
Для заправки смешать зернистую горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок. Если зёрна горчицы крупные, то желательно их слегка перебить в блендере. Взбить смесь венчиком вручную до соединения ингредиентов.
Шаг 7
В миску положить листья салата, картофель и соус. Тщательно перемешать.
Ура! Готово
В порционные тарелки выложить перемешанные ингредиенты. Сверху положить фасоль, яйца, черри и куски тунца. Подавать на стол сразу после приготовления.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Салат с солеными огурчиками
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана или майонез по полторы ст.л.;
- Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
- Четверть красной средней луковицы;
- Пол-лимона;
- 3 соленых или малосоленых огурца;
- Тунец 250 грамм;
- Специи по вкусу.
Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!
Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.
Ингредиенты:
Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.
- стейк тунца
- яйцо
- листья салата
- авокадо
- оливковое масло
- соевый соус
- соль, белый молотый перец
- уксус
Принцип приготовления:
- Стейк положить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через пару минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть.
- В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
- Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким.
- На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо.
- Последние штрихи перед подачей к столу — вложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом.
Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.
Если яйца пашот — это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.
Кстати
- Итальянцы утверждают, что родина салата «Нисуаз» — Италия. Формально это так. До 1860 года Ницца принадлежала Италии.
- Французский кулинарный писатель и ресторатор Жорж Огюст Эскофье в 1903 году описал в книге «Кулинарный путеводитель» рецепт салата «Нисуаз», в состав которого, помимо базы, вошли картофель и фасоль. Это вызвало дискуссии и споры: французские повара и кулинары были против внесения этих ингредиентов в «Нисуаз».
- Кулинары из Ниццы не советуют готовить салат одновременно и с анчоусами, и с тунцом. До сих пор разделяют эти вариации на доступную и роскошную.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-nisuaz/
Заправка
Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:
- горчица;
- масло оливы;
- сок половинки лимона;
- соль, перец.
Для того чтобы получилась действительно вкусная заправка, необходимо получившиеся ингредиенты смешать не в мисочке, а в баночке. Так они соединяются между собой лучше всего. Некоторые добавляют еще бальзамический уксус или мед, но это уже зависит от вкусовых предпочтений.
С курицей
Из чего готовить:
- отварная куриная грудка — одна штука;
- помидоры сливка — три штуки;
- замороженная фасоль — 150 г;
- салат руккола — 100 г;
- сухарики без добавок — 50 г;
- яйца куриные отварные — две штуки;
- оливковое масло — 40 г;
- долька лимона;
- дижонская горчица — 20 г.
Пошаговая инструкция
- Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
- Масло смешать с горчицей.
- Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
- На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
- Заправить соусом, посолить.
- Сверху разложить сухарики.
Сухарики можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого нужно кусочки хлеба сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу на минимальной температуре.