Салат «Нисуаз» с тунцом классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Нисуаз» с тунцом классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Слово повару
  3. Способ приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты на 2 порции
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Дополнительная информация
  9. Рецепт «Салат "Нисуаз" с тунцом»:
  10. Пошаговый рецепт
  11. Салат с солеными огурчиками
  12. Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)
  13. Кстати
  14. Заправка
  15. С курицей

Этапы приготовления описывает Михаил Асачук, шеф-повар салат-бара Crispy.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
98.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.6 г

Слово повару

Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар CrispyМихаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy

Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy

«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»

Способ приготовления

Шаг 1.

Фасоль слегка отварить

Шаг 2.

Нарезать кусочками тунец (или другую рыбу)

Шаг 3.

Сложить все составляющие блюда в антипригарную сковороду, обжарить без масла

Шаг 4.

Выложить тёплый салат на блюдо, украшенное листьями салата, затем посолить и поперчить по вкусу

Шаг 5.

Сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать чёрным кунжутом и заправить маслом, например, арганы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 банка тунца(кусочками) в масле(185гр)
  • 1 большой,сладкий апельсин
  • 3 средних помидора
  • 7-10 оливок
  • 50-60 гр. перьев зеленого лука
  • 1 большой зубок чеснока
  • 1-2 ст. л рубленной кинзы
  • по 2 ст. л лимон и апельсин сока

  • соль
  • перец(желательно белый),
  • растит или оливковое масло

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат «Айсберг» — 200 г
  • Филе тунца — 160 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 80 г
  • Картофель — 60 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Мёд — 10 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тунец консервированный ТМ «Магуро»

180 г

фасоль зеленая стручковая

100 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

8 шт.
яйца перепелиные

яйца перепелиные

яйца перепелиные

Ингредиент

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

узнать больше

8 шт.

маслины без косточек

1 банка
лук салатный

лук салатный

Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука  с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

узнать больше

1 шт.
анчоусы

филе анчоусов

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

узнать больше

12 шт.
винный уксус красный

винный уксус красный

винный уксус красный

Ингредиент

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

узнать больше

1 ст. л.

Заправка

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

5 ст. л.
винный уксус красный

винный уксус красный

винный уксус красный

Ингредиент

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

узнать больше

1 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Ингредиенты:

  • Филе тунца  — 60 Грамм
  • Салатный микс  — 40 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Дополнительная информация

Ну ООчень нам понравился салат! Муж сказал,что он должен быть обязательным на все праздники ab.gifЛегкий,вкусный,интересный! Никакой тяжести после него! А апельсин там просто прекрасен! Только он(апельсин) должен быть сладким и сочным! Очень всегда мучилась,высвобождая апельсин от пленок. Наконец нашла оптимальный вариант! Срезать до мякоти ножом кожу, разделить на две половинки и без проблем высвободить от кожицы(см фотоab.gif) Может для кого то это и не открытие, но,лично до меня только недавно дошло так делать,чему я несказанно рада ab.gifА то раньше обыкновенно его чистила, делила на дольки и тогда очищала-очень было неудобно! Попробовала сделать чашку из апельсина-подача красивая, эффектно,но морокиbe.gif. Ужас! Оптимально-разрезать,выжать сок,удалить аккуратно пленки. Но я все таки решила больше этот подвиг не повторять и подавать обычным способом.

Салат с тунцом и апельсином – этот вариант, который легко и просто приготовить, чтобы подать на стол легкое и интересное блюдо. Его можно приготовить в любое время года по пошаговому фото рецепту. Получится контрастно и вкусненько)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г вяленного тунца (из пивнушки или рыбного мазагина);
  • 1 апельсин;
  • 50 г листьев салата;
  • 3 редиса;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-1_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE.jpg

♦ Очищаем редис и апельсин от кожуры.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-2_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE.jpg

♦ Выкладываем на блюдо промытые и выпушенные листья салата, а сверху вяленного тунца, свернутого рулетиками как в фото рецепте.

♦ Нарезаем редис на тонкие ломтики и выкладываем между рыбой.

♦ В середину выкладываем в середину нарезанный на крупные куски апельсин.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE.jpg

♦ Подаем салат из тунца с апельсином, переложив в сервировочное блюдо. Поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

79811-ed4_wide.jpg79811-ed4_wide.jpg

78835-ed4_square75.jpg

Рецепт «Салат «Нисуаз» с тунцом»:

1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Нисуаз» с тунцом

Рецепт: Салат Нисуаз с тунцом

В оригинале «Нисуаз» готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара — салат подойдет тем, кто сидит на ДюканеГотовится порционно.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат «Нисуаз» с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

zen.yandex.ru

Замороженное свежее мясо тунца заранее разморозить и просушить. Если использовать консервированный тунец, слить жидкость.

Свежемороженую фасоль кладут в салат без обработки либо слегка поджаривают. Если использовать свежую, то предварительно её нужно немного приваривать.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. Их нарезают крупными дольками.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В воду к яйцам добавить соль — это убьёт микробов и облегчит чистку яиц. Почистить и разрезать на половинки.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Помидоры черри тоже разрезать пополам.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Картофель разрезать на две половины, затем каждую порезать тонкими слайсами.

В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить картофель до готовности и появления золотистой корочки. Выложить поджаренный картофель на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Тунец просушить бумажными салфетками, чтобы не стрелял при обжарке. Степень прожарки тунца для «Нисуаза» будет слабой — medium. Снаружи мясо покроется коричневой корочкой, а внутри останется красно-розовый оттенок. Так мясо сохранит сочность. Не стоит бояться такой прожарки, ведь тунец можно употреблять и в сыром виде.

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, чтобы мясо тунца сразу припеклось, и сок не успел выйти. Прожарить тунец с двух сторон до состояния medium. Переворачивать нужно, как только корочка станет золотистой.

Жареный тунец порезать крупными кусками.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Салат порвать на средние куски.

Шаг 6

zen.yandex.ru

Для заправки смешать зернистую горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок. Если зёрна горчицы крупные, то желательно их слегка перебить в блендере. Взбить смесь венчиком вручную до соединения ингредиентов.

Шаг 7

zen.yandex.ru

В миску положить листья салата, картофель и соус. Тщательно перемешать.

Ура! Готово

zen.yandex.ru

В порционные тарелки выложить перемешанные ингредиенты. Сверху положить фасоль, яйца, черри и куски тунца. Подавать на стол сразу после приготовления.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Салат с солеными огурчиками

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана или майонез по полторы ст.л.;
  • Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • Пол-лимона;
  • 3 соленых или малосоленых огурца;
  • Тунец 250 грамм;
  • Специи по вкусу.

Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.

recept-nisuaz-ot-konstantina-ivleva

Ингредиенты:

Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

  • стейк тунца
  • яйцо
  • листья салата
  • авокадо
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, белый молотый перец
  • уксус

Принцип приготовления:

  1. Стейк положить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через пару минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть.obzharka-file-tunca
  2. В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
  3. Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками.file-tunca
  4. В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким.
  5. На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо.salatnaja-osnova-dlja-nisuaz
  6. Последние штрихи перед подачей к столу — вложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом.francuzskij-salat-s-tuncom

Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

Если яйца пашот — это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.

Кстати

  • Итальянцы утверждают, что родина салата «Нисуаз» — Италия. Формально это так. До 1860 года Ницца принадлежала Италии.
  • Французский кулинарный писатель и ресторатор Жорж Огюст Эскофье в 1903 году описал в книге «Кулинарный путеводитель» рецепт салата «Нисуаз», в состав которого, помимо базы, вошли картофель и фасоль. Это вызвало дискуссии и споры: французские повара и кулинары были против внесения этих ингредиентов в «Нисуаз».
  • Кулинары из Ниццы не советуют готовить салат одновременно и с анчоусами, и с тунцом. До сих пор разделяют эти вариации на доступную и роскошную.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-nisuaz/

Заправка

Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:

  • горчица;
  • масло оливы;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.


Для того чтобы получилась действительно вкусная заправка, необходимо получившиеся ингредиенты смешать не в мисочке, а в баночке. Так они соединяются между собой лучше всего. Некоторые добавляют еще бальзамический уксус или мед, но это уже зависит от вкусовых предпочтений.

С курицей

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — одна штука;
  • помидоры сливка — три штуки;
  • замороженная фасоль — 150 г;
  • салат руккола — 100 г;
  • сухарики без добавок — 50 г;
  • яйца куриные отварные — две штуки;
  • оливковое масло — 40 г;
  • долька лимона;
  • дижонская горчица — 20 г.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
  2. Мясо нарезать крупными кусочками.
  3. Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
  4. Масло смешать с горчицей.
  5. Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
  6. На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
  7. Заправить соусом, посолить.
  8. Сверху разложить сухарики.

Сухарики можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого нужно кусочки хлеба сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу на минимальной температуре.

Салат с тунцом и овощами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит