Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нам понадобится:
  5. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Мясо по-французски в фольге"
  10. Мясо по-французски в мультиварке
  11. Категории статей

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем

Описание приготовления:

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Мясо по-французски

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Телятина — 450-500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — для смазывания

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.5 ккал
белки
257.7 г
жиры
340.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
699.4 ккал
белки
43 г
жиры
56.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
1.8 г

Нам понадобится:

пол килограмма мяса (желательно вырезки)

180-200 грамм твердого сыра

4-5 средних шампиньонов

1-2 помидора

парочка небольших луковиц

по чайной ложечке с горкой горчицы, кетчупа и майонеза

соль, перец — по вкусу.

О вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Сочное куриное филе запеченное в сливочном соусе — быстро, просто, вкусно

Рыбный шашлык «Сплошное удовольствие» — подойдет на Новый Год

«Картофельная пицца» — сытная запеканка из простых продуктов

Красивая выпечка на скорую руку — «Яблочные розы»

Блюдо выходного дня — рисовая запеканка с курицей и овощами

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

Мясо по-французски с грибами фото

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Сыр твёрдый — 250 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Лук — 2-3 луковицы;
  • Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
  • Масло растительное;
  • Соль специи.

Приготовление:

  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.

Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 100-120 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо по-французски в фольге»

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 1

1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 2

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 3

3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 5

5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 6

6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 7

7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 8

8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 9

9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Мясо по-французски в фольге - фото шаг 10

10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

Оценить рецепт Мясо по-французски в фольге:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 59

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Ингредиенты:

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Категории статей

  • Видео
  • Здоровье
  • Лайфхаки
  • Похудение
  • Продукты
  • Советы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит