Рецепт яичница с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт яичница с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Как приготовить
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Омлет с мясным фаршем
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пошаговое приготовление
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

[start_directions] Свинину промываем, разрезаем на куски шириной 1-2 см. Каждый кусочек солим, обтираем паприкой и сушеным перцем. Разогреваем сковороду с

Как приготовить

  1. В яичницу я обычно добавляю то, что есть под рукой. В этот раз — вариант с моими самыми любимыми добавками: карбонадом, зеленью, помидорчиком и сыром.

    Яичница с мясом и помидорами - 1 фото

  2. Нарезаем некрупно мясо, помидоры — мелко или крупно, по вкусу. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла сначала мясо, обжариваем минутку на среднем огне, добавляем помидоры — их тоже нужно обязательно поджарить, так будет намного вкуснее!

    Яичница с мясом и помидорами - 2 фото

  3. Разбить в сковороду с обжаренными помидорами и карбонадом яйца, сразу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром, готовить яичницу на медленном огне под крышкой до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда желток остается чуть жидковатым. А еще хочу поделиться одной хитростью: чтобы края яичницы не зажарились сильно за то время, пока она прожаривается, в сковороду на границе между сковородой и яичницей нужно влить немного кипяченой горячей воды, она будет выпариваться и ускорит приготовление, а края благодаря этому не будут потом «хрустеть» (мне так не нравится, хотя это дело вкуса).

    Яичница с мясом и помидорами - 3 фото

  4. Вот такая яичница получается. Очень ароматная и вкусная.

    Всем приятного аппетита!

    Яичница с мясом и помидорами - 4 фото

Описание приготовления:

Приготовление яичницы с мясом очень простое. Вы потратите не больше двадцати минут. Советую так же украсить яичницу свежей зеленью и подавать с апельсиновым соком — завтрак чемпионов! Желаю приятного аппетита.

Ингредиенты

Рецепт яичница с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • яйца куриные 3 шт.
  • свинина 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Омлет с мясным фаршем

Омлет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 125 Грамм
  • Мясной фарш — 125 Грамм
  • Рубленная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с мясным фаршем»

Подготовить продукты. Яйца взбить с молоком и специями. Мясо пожарить с зеленью. Залить фарш яйцами. Несколько минут и омлет готов. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

готовится быстро, вкусно и сытно

Ингредиенты

мясо 200 гр

5 яиц

70-80 мл молока

соль, зелень,специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков.Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса.Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ломтики посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Муку просейте и высыпьте в тарелку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде.При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

режем мясо мелкими кусочками

взбиваем яйца с молоком добавляем соль,приправы

обжариваем мясо на сильно нагретой сковороде 1-2 мин

заливаем омлетом яйцами ,убавляем огонь и под крышкой 3-8 мин как поднимется ) выключаем

есть вариант в духовке режем бьем сразу заливаем и на 10мин в разогретую духовку

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Умный Дом»

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

ПП-десертыот «Турбослим»

Здоровое меню от проекта «Свое Родное»

Рецепты окрошки

Выпечка и десертыс клубникой

Вкусное мясона обед

Дачное меню

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Жарить

Фритюр

Варить, тушить

Нарезать

Взбивать

Выпекать, запекать

Замораживать, охлаждать

Гриль, мангал

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Мука, Яйца, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит