Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Омлет с грибами на сковороде
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей
  6. Проявить фантазию
  7. Простой рецепт омлета с шампиньонами
  8. Полезные свойства грибов

Проверенный рецепт приготовления омлета с грибами, помидорами и луком, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Лук репчатый — 1/2 шт.

Помидор — 1/2 шт.

Шампиньоны свежие — 50 г

Сыр — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Омлет с грибами на сковороде

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный.
  • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
  • Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
  • Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами, помидорами и луком — это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак.

Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром — мммм… это очень вкусно!

Готовится омлет быстро, что немаловажно для приготовления завтрака.

Это количество продуктов — на 2 порции. Если надо, увеличивайте продукты.

Приготовим продукты и приступаем.

929eae1a69944f37a3eb18ef571e5326-2018.jpg

Помидор, лук и грибы мелко нарезать.

cbce238161b83de15ce070298a2cad43-2018.jpg

Яйца взбить с молоком солью и перцем.

8d5210da18e85918b1be80a498804720-2018.jpg

Сначала обжарить лук на масле, затем добавить грибы.

7e977bcb0de722903729541080a289f4-2018.jpg

Через 3 минуты добавить помидор. Быстро обжарить, помешивая.

4c7f2c004e6125c17004fc77a04c9322-2018.jpg

Вылить яичную смесь. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой.

7befd449903009e5088183ad1e54378d-2018.jpg

Через 5 минут посыпать омлет с грибами, помидорами и луком тертым сыром. Накрыть крышкой и выключить плиту.

50b916c07c70117ac5dc479167460420-2018.jpg

Через пару минут можно завтракать.

ae00f206df335f7e8c0619950172c427-2018.jpg

Приятного аппетита.

Омлет с грибами, помидорами и луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей

Что потребуется:

• Вареный рис (300 граммов) • Кетчуп (1 столовая ложка) • Консервированные помидоры (200 граммов) • Яйца (4 штуки) • Кубик для бульона (1/2 часть) • Филе курицы (130 граммов) • Лук (1/4 головки) • Свежезамороженный горошек (30 граммов) • Чеснок (1 долька) • Шампиньоны (6 штук) • Лаврушка (1 листочек) • Белое сухое вино (1 столовая ложка) • Сливки (2 чайных ложки) • Соль и перец по вкусу • Оливковое масло для жарки.

японский омлет

Как сделать рисовый японский омлет:

1. Нашинкуйте курицу мелкими ломтиками. Обсыпьте солью с перцем и оставьте на несколько минут.

2. Пока филе пропитывается специей, измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы, замороженный горошек обдайте кипящей водой.

3. Разотрите консервированные томаты до состояния пюре.

4. Объедините яйца со сливками. Слегка присолите и поперчите, взбейте до образования легкой пены.

5. Подрумяньте чеснок на оливковом масле. В ту же сковороду добавьте лук – как только он станет прозрачным, можно выкладывать и куриные кусочки.

6. Когда филе станет светлым, присоедините грибные ломтики. Влейте также вино, и потушите все вместе до того момента, пока жидкость не выпарится.

7. Далее добавьте перетертые томаты, кетчуп и листик лавра. Раскрошите половинку бульонного кубика и тщательно размешайте содержимое сковороды.

8. Всыпьте зеленый горошек. Перемешав в очередной раз, доведите массу до загустения (если нужно, дополнительно присолите).

9. Выловив лавровый лист, перелейте полученный соус в кастрюльку с вареным рисом. Тщательнейшим образом перемешайте.

10. Разогрейте немного масла в чистой антипригарной сковороде. Выложите перченую яично-сливочную массу, очень быстро перемешайте и испеките тонкий блинчик (переворачивать его не нужно). Как только будет готов, отставьте сковородку с плиты.

11. Разложите рисовую начинку широкой полосой по центру блина (она должна протянуться во весь диаметр). Ловко орудуя лопаткой, накройте сперва одним, а затем и другим краем блинчика.

12. Прикройте необычный омлет тарелкой, а затем быстро переверните сковороду, чтобы изделие благополучно «перекочевало» на блюдо. Прикройте х/б салфеткой и оформите бока так, чтобы получилось некое подобие пирожка.

13. Разрисуйте кушанье кетчупом и в завершение украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Необычные кабачковые оладьи

Изобретательные хозяйки потчуют семью оладьями из кабачков на протяжении целого лета – никто и не думает возражать, ведь кушанье часто меняет амплуа и попросту не успевает надоедать. Для получения нового вкуса можно комбинировать кабачки с разными видами овощей и зелени,Читать далее

Проявить фантазию

Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш. Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак. Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.

Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Омлет с грибами и помидорами, рецепт с фото

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит