Картофельные драники — простые рецепты вкусных драников на сковороде из мясного фарша

Картофельные драники — простые рецепты вкусных драников на сковороде из мясного фарша

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Кулинарные советы
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление драников с фаршем с добавлением сыра, грибов или рецепт без муки
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Подготовка ингредиентов и сложность приготовления драников
  9. Видеорецепт драников с фаршем («колдунов»)
  10. Как приготовить "Драники с фаршем"
  11. Фотографии «Драники с фаршем "Самые ленивые"» от приготовивших (16)
  12. Рецепты картофельных драников с фаршем
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Похожие рецепты
  15. Праздничные рецепты

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Описание приготовления:

Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.6 г

Ингредиенты

Картофель: 5-7 шт;

Фарш домашний: 150 гр;

Лук репчатый: 0,5 головки;

Мука: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;

Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Кулинарные советы

Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.

Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.

Вместо муки можно добавлять манную крупу.

Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.)
  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление драников с фаршем с добавлением сыра, грибов или рецепт без муки

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_91F49BFF.jpgКартофельные драники являются исконно европейским блюдом. Рецепт такого кушанья из тертого картофеля впервые упоминался в кулинарной книге знаменитого польского повара Яна Шытлера.

Свое название, драники получили от древнерусского слова драть, что означает тереть. Сегодня это блюдо считается чисто белорусским, которое имеет очень большое количество самых разнообразных вариантов приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Подготовка ингредиентов и сложность приготовления драников

Данное блюдо готовится очень легко, и под силу даже начинающему кулинару. Сама процедура приготовления чем-то напоминает готовку обычных жареных пирожков, только вместо муки используется картофель.

Время приготовления такого белорусского блюда составляет 60 минут.

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_5D75D851.jpgПеред тем, как начинать готовить драники, нужно предварительно подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:

  1. Перекрутить через мясорубку свежее мясо, посолить и поперчить его. Для драников лучше всего использовать курятину или свинину.
  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке;
  3. Почистить лук, и мелко его покрошить.

Видеорецепт драников с фаршем («колдунов»)

Посмотрите, какие они красивые получились: снаружи румяные, поджаристые и хрустящие, а внутри белые, сочные! Такие драники наверняка украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать
Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 5 из 5)

Как приготовить «Драники с фаршем»

Драники с фаршем - фото шаг 1

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Драники с фаршем - фото шаг 2

В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.

Драники с фаршем - фото шаг 3

Лук почистить, мелко порезать.

Драники с фаршем - фото шаг 4

В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.

Драники с фаршем - фото шаг 5

В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.

Драники с фаршем - фото шаг 6

Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут.К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Драники с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 96

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Драники с фаршем «Самые ленивые»» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты картофельных драников с фаршем

Чаще всего мы готовим драники только из картофеля. Максимум, что мы добавляем в него – чеснок. Но сегодня мы решили сделать очередное исключение и попробовать приготовить эти лепешки с начинкой из мяса. Сказать, что получилось вкусно, – ничего не сказать.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Праздничные рецепты

Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче. Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит