Как варить сосиски правильно — Лайфхакер

Как варить сосиски правильно — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. 1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
  3. Сколько варить сосисок в штуках
  4. Почему их сложно выбрать
  5. Похожие рецепты
  6. Приготовление сосисок в лаваше с картофельным пюре.
  7. Анализ блюда на основе ингредиентов
  8. Как приготовить "Сосиски в лаваше с картошкой"
  9. Как улучшить вареные сосиски
  10. Как оригинально подать сосиски
  11. Видео инструкция

Домашний рецепт потрясающих венских сосисок

Ингредиенты:

сосиски — 6 штук;

картофель — 500 грамм;

лаваш — 1 штука;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Почему их сложно выбрать

ГОСТ, который диктует нормативы на изготовление продуктов питания, чётко регламентирует состав сосисок. Их основой должно быть мясо (свинина, говядина, баранина), субпродукты. Кроме того, в составе могут быть яйца, молоко, мука, крахмал и приправы. А также некоторые вещества, усиливающие вкус. Нормативы регулируют максимальное допустимое количество соли, крахмала и иных искусственных добавок. Растительные компоненты — соя, пальмовое масло — запрещены. Но ГОСТ не распространяется на все виды сосисок, только на некоторые. В частности венские сосиски изготавливают в соответствии с техническими условиями. Это позволяет производителям экономить на компонентах. В результате можно купить такие, в составе которых не будет даже мяса.

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью
Чем заменить насадку для мясорубки для колбасыЧем заменить насадку для мясорубки для колбасы

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

  • Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснееЧтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью

Приготовление сосисок в лаваше с картофельным пюре.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Затем превращаем в пюре.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Сосиски освобождаем от оболочки.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Лаваш нарезаем прямоугольниками.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Смазываем слоем пюре.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Укладываем сосиску.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Сворачиваем рулетиком.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Подаём как горячими так и холодными. Приятного аппетита.

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Подпишись на наш YouTube канал

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

51

458

всего в блюде:

35

84

93

1291

всего в 1 порции:

18

42

47

646

всего в 100 граммах:

8

19

21

286

199.jpg

Как приготовить «Сосиски в лаваше с картошкой»

Сосиски в лаваше с картошкой - фото шаг 1

1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.

Сосиски в лаваше с картошкой - фото шаг 2

2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Сосиски в лаваше с картошкой - фото шаг 3

3. Вот такие они получатся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в лаваше с картошкой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:

Как варить соски: красивая подачаAnastasia_Panait / Shutterstock 

Видео инструкция

Приятного аппетита!

Как варить сосиски правильно - Лайфхакер

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит