Гуляш из говядины с подливкой — 9 рецептов вкусного гуляша

Гуляш из говядины с подливкой — 9 рецептов вкусного гуляша

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Гуляш по-триестински
  3. Говядина в подливе
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
  6. Гуляш по-дивенски  
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Полезные советы
  9. ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой
  10. Гуляш венгерский классический из говядины
  11. Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками

Гуляш из говядины с ароматной и нежнейшей подливкой – изумительное блюдо, от него невозможно отказаться, подходит для будничного обеда и праздника

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    о время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежны

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

Гуляш по-триестински

Рецепт: Гуляш по-триестински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… 😀

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Лист лавровый Томатная паста Паприка сладкая Масло оливковое Соль

Рецепт: Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Говядина в подливе

11 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Говядину помойте и нарежьте соломкой.

Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите.

Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите.

Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут….

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина горячие блюда

Подлива из говядины

Мясная подлива из говядины

Подготовка ингредиентов

Для блюда лучше всего подойдет говяжья мякоть. Мясо моем. Обсушив его бумажными полотенцами, нарезаем на достаточно крупные кубики.

Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

Отмеряем остальные указанные ингредиенты.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать средними кусочками.нарезаем мясо
  2. Луковицу меленько нашинковать.Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду
  3. Морковь порубить соломкой.нарезаем морковь
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.обжариваем мясо
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.добавляем лук и морковь
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.добавляем томатную пасту
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.готовим до готовности

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Гуляш по-дивенски  

Рецепт: Гуляш по-дивенски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Это блюда меня очень часто выручает, когда совершенно нет времени. На помощь приходит мультиварка — отличная помощница. Мясо получается очень ароматное, тающее во рту. А с гарниром из картофельного пюре или гречки — просто песня! Лишние специи в это блюде не нужны, только соль и смесь перцев. Попробуйте и Вы влюбитесь в этот рецепт.

Гуляш из говядины с подливкой — 9 рецептов вкусного гуляшаJeSeKi 7 сентября 2018 года

  • 49864
  • 211
  • 1929
  • 260

Говядина Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Зелень Масло сливочное Вода

Рецепт: Луковый гуляш

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Мука, Вода, Поваренная соль, Паприка, Перец черный молотый, Петрушка

Полезные советы

1. Гуляш можно подавать с гарниром. Будет вкусно с отварной картошечкой, макаронами, рассыпчатым рисом.

2. Если готовите со свининой, тушите около 1 часа.

3. Чтобы подливка получилась более однородной консистенции, вынимаем готовое мяско из сковороды, а подливку с луком протираем через сито.

ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном.

Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать.

Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду.

Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от времени помешивая….

теги: домашняя мясо в казане блюда в казане перец

Говядина с хлебной подливой

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны.

Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками

Чипетки — это небольшие, бесформенные галушки, которые делают из теста и добавляют в почти готовый гуляш. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Если вы хотите накормить близких сытным обедом или ужином, гуляш из говядины с подливкой придётся как нельзя кстати. А подборка рецептов поможет разнообразить рацион вашей семьи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит