Цветная капуста с перцем и луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты — Sенечка

Цветная капуста с перцем и луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты — Sенечка

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Цветная капуста в кляре
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Цветная капуста запеченная
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Простой рецепт в кляре
  10. Как приготовить "Цветная капуста с болгарским перцем"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как» приготовить замороженную капусту?

Если вы — в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира.

Описание приготовления:

Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.

Цветная капуста в кляре

Категория: Закуски

4 ингридиента 30 минут

Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..

Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,

Яйца и соль с перцем,…

теги: обед закуска ужин

Салат из цветной капусты

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Тушеная цветная капуста!

Цветная капуста с тахиной

Салат из свежей цветной капусты

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик из цветной капусты. Капуста получается хрустящей, а сладкий перец и лук прекрасно сочетаются с ней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
52.9 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Цветная капуста запеченная

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Собственно основных ингредиентов всего два — цветная капуста и соевый соус ТМ Kikkoman

Капусту разобрать на соцветия.

Полить соевым соусом или как я — полностью искупать в мисочке с соусом….

теги: ужин обед второе

Пицца с цветной капустой и лесными орехами

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Цветная капуста по-корейски

Пошаговый рецепт с фото

Лично мне подобные рецепты нравятся своей универсальностью. Можно «усугубить» блюдо теми продуктами, которые есть в холодильнике. Так цветная капуста с имбирем и болгарским перцем может быть дополнена горошком (свежим, консервированным, замороженным), можно добавить кукурузу, мелко нарезанный кабачок, любую зелень (укроп, петрушку, кинзу). Томатная составляющая также может быть весьма уместна — например, пюре из помидоров, томатная паста.

Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)

607a352f110a49129f60fd9610b2ed1f-2018.jpg

Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные морковь и болгарский перец.

f852868a6b8ee7559df8553b7e02674e-2018.jpg

На сковородке нагрейте растительное масло, выложите пряности и натертый на мелкой терке имбирь. Слегка обжарьте.

a21f25dbfc9af5895a51081de22788eb-2018.jpg

Добавьте измельченные перец и морковь.

e26e5a0bddeb90eda71cb5ebb09ef6fe-2018.jpg

Обжаривайте овощи 4-5 минут, часто помешивая.

440e6a60e5aac62d296722aaf3e18df9-2018.jpg

Выложите цветную капусту, перемешайте и также обжаривайте продукты несколько минут.

e08821dc1e9c6d02081abb43327f9631-2018.jpg

Посолите, добавьте 1-2 ст.л. воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Капуста должна стать мягкой. Если же вам нравится хрустящая капустка, то после обжаривания потушите ее буквально несколько минут до нужной степени готовности.

5660e3e97fa9d4c6fa87931a4e8c3a8a-2018.jpg

Цветная капуста с имбирем и болгарским перцем готова. Особенно хороша она в горячем виде!

129de1618533daac58382746e3a343a6-2018.jpg

Цветная капуста с имбирем и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветия (от цветной капусты);
  • два куриных яйца;
  • 115 мл молока;
  • 110 г муки;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.
  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.
  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

Как приготовить «Цветная капуста с болгарским перцем»

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 1

1. Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 2

2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 3

3. Зелень — полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 4

4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т.д.) по вкусу.

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 5

5. Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Цветная капуста с болгарским перцем:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Болгарский перец, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Вода, Сметана, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Разобрать цветную капусту на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Достать.

Разобрать цветную капусту на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Достать.

Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Достать из воды.

Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Достать из воды.

Лук нарезать полукольцами и бланшировать 2 мин. Достать. Смешать в миске все овощи. На дно стерилизованных банок положить по 2 горошины перца и четвертинку зубчика чеснока. Заполнить банку овощами.

Лук нарезать полукольцами и бланшировать 2 мин. Достать. Смешать в миске все овощи. На дно стерилизованных банок положить по 2 горошины перца и четвертинку зубчика чеснока. Заполнить банку овощами.

Для маринада смешать воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, довести до кипения. Горячим маринадом залить овощи, закатать.

Для маринада смешать воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, довести до кипения. Горячим маринадом залить овощи, закатать.

Как» приготовить замороженную капусту?

Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветий овоща;
  • 320 мл воды;
  • 17 г муки;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Замороженные соцветия достаем из морозилки и сразу засыпаем в закипевшую воду, варим 10 минут.
  2. Затем слегка обсушиваем и высыпаем в горячее масло, посыпаем мукой и перцем, пережариваем до золотистости.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит