Особенности приготовления смузи из винограда. Выбор ягод для напитка, рецепты: детского, яблочного, персикового и красочного коктейля.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Банан и виноград, наверное, одно из самых необычных сочетаний. Поэтому смузи с бананом и виноградом на молоке очень вкусный и интересный напиток. Смузи получается очень сладким, ведь в фруктах содержится большое количество природных сахаров.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Бананово-клубничный смузи с виноградом

Готовим смузи по этому рецепту!
Ингредиенты:
- банан — 3 шт;
- клубника — 10 ягод;
- виноград — 0,5 кг.
Приготовление:
- Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
- Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
- Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
- Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.
Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.
Video: Виноградно-яблочный смузи: рецепт пошагово
Виноградно-яблочный смузи полезный и может заменить ужин. Как приготовить виноградно-яблочный смузи? Читайте в нашем материале
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==
PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=
Смузи из винограда с киви, яблоком, бананом и имбирем
Состав:
- яблоко – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- банан – 100 г;
- виноград – 100 г;
- зеленый чай – 100 мл;
- тертый имбирь – 5 г;
- мед – 10 мл.
Калорийность на 100 г: 55 ккал.
Способ приготовления:
- Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
- Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
- Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
- Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
- Киви нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
- Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
- Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
- Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
- Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
- Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.
Ингредиенты:
-
виноград
70 г
-
киви
2 шт.
-
бананы
1 шт.
-
яблоки
1 шт.
-
чай зеленый
1 ст.л.
Смузи из винограда с овсянкой
Состав:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- виноград без косточек – 150 г;
- мед – 20 мл;
- несладкий йогурт – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 85 ккал.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
- Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
- Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
- Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 661.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 34.9 г | углеводы 120.1 г |
| Порции | |||
| ккал 165.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 30 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 58.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.5 г |
Как приготовить «Смузи с бананом и виноградом на молоке»
1
Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Укладываем в блендер.
2
Виноград моем, если в нем есть косточки их нужно убрать, добавляем к бананам.
3
Добавляем молоко и взбиваем все в блендере несколько минут до появления пенки.
4
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
Состав:
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
Калорийность на 100 г: 22 ккал.
Способ приготовления:
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ягодно-виноградный смузи с тыквой

Ингредиенты:
- тыква — 400 гр;
- молоко — 1 стакан;
- мед — 1 ст. л;
- корица ;
- ягоды малины, смородины, клубники, винограда
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
- Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
- Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
- Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.
Пить его лучше из толстой соломенке.
Смузи из винограда с вишней, финиками и мятой
Состав:
- виноград – 150 г;
- мороженая вишня без косточек – 100 г;
- сушеные финики – 2 шт.;
- свежая мята – 150 г;
- вода – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
- Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
- Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
- В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
- Измельчите ингредиенты.
- Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
- Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
- Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.
Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.
Матрица продуктов:
Виноград
Обновлено: 10.06.2020
Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.
Берем:
- виноград зеленый – 0,5 стакана
- банан – 0,5 шт.
- шпинат – 50 г
- апельсиновый сок – 50 мл
- цедра апельсина – 3 г
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.