Салат «Мимоза» с плавленым сыром — Кушаем вкусно

Салат «Мимоза» с плавленым сыром — Кушаем вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Салат "Мимоза" с плавленным сыром
  4. Салат «Мимоза» с сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Салат "Мимоза" с плавленым сыром"
  8. Салат «Мимоза» с плавленым сыром и свежим огурчиком
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «"Мимоза"» от приготовивших (2)

Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами.

Описание приготовления:

Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем и варим овощи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготавливаем и варим яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подготавливаем отваренные овощи и яйца.Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Елена Калинина

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Салат «Мимоза» с сыром

Его смело можно назвать классикой! Вместо сардин вы можете взять абсолютно любую рыбу. Сюда отлично подойдет соленая рыба, а также в виде консервов в собственном соку или масле.

Если вы будете класть лосось, форель или же масляные консервы, то тогда уберите слой из сливочного масла. Или же добавляйте его совсем чуть-чуть, чтобы не было слишком жирно.

  • 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • вода.

Лук порезать мелкими кубиками. Выложить в миску, влить уксус, добавить воды столько, чтобы она покрыла лук. Дать ему промариноваться 20 минут. Затем жидкость слить.

салат-мимоза-с-сыром-1

С рыбы удалить жидкость, косточки и размять вилкой.

салат-мимоза-с-сыром-2

Сливочное масло охладить в морозилке в течение 20 минут.

Белки натереть на мелкой терке непосредственно в форму.

Все слои, кроме яичного белка, рыбы и лука промазать майонезом.

1Выкладываем натертые белки.

2Дальше натертый сыр.

салат-мимоза-с-сыром-3

3Кладем ½ консервированных сардин.

салат-мимоза-с-сыром-4

4Сверху трем масло.

салат-мимоза-с-сыром-5

5Следующим раскладываем маринованный лук.

салат-мимоза-с-сыром-6

6Распределяем оставшуюся рыбу.

салат-мимоза-с-сыром-7

7Верхний слой смазать майонезом и разровнять.

салат-мимоза-с-сыром-8

Украшаем «Мимозу» веточкой укропа и натертыми на мелкой терке желтками. Вот такой красивый и вкусный салат получается! Обязательно приготовьте его и ваши гости будут в восторге.

салат-мимоза-с-сыром-9

вернуться к содержанию ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат «Мимоза» с плавленым сыром»

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 1

Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 2

Измельчите лук.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 3

Отварную морковь натрите на терке.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 4

Также натрите картофель.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 5

Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 6

Натрите желтки.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 7

Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 8

Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 9

Теперь морковь + чуть майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 10

Кладем лук.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 11

На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 12

Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» с плавленым сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 141

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и свежим огурчиком

  • 1 луковица репчатая;
  • 3 картофелины отварные;
  • 2 свежих огурчика (или 1 большой);
  • 1 банка шпрот;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 большая вареная морковь;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • майонез по вкусу.

Белки яиц, сыр плавленый, морковь, картофель натираем на крупную терку.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-1

Шпроты разминаем вилкой.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-2

Огурцы свежие, лук репчатый, лук зеленый нарезаем мелким кубиком.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-3

Все слои, кроме лукового и рыбного, промазываем майонезом.

1Первым кладем картофель.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-4

2Далее распределяем морковь.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-5

3Сверху посыпаем репчатым луком.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-6

4Выкладываем измельченные шпроты.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-7

5Высыпаем белки.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-8

6Раскладываем свежие огурчики.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-9

7Посыпаем тертым сыром.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-10

8Последними будут желтки. Они будут служить и украшением

.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-12

Бока смазать майонезом. Посыпаем их зеленым резаным луком.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-12

Дополнительно можно сделать цветы и украсить зеленью, а можно оставить просто натертые желтки и положить сверху них веточку укропа. Будет минималистично и очень изыскано.

салат-мимоза-с-плавленым-сыром-13

вернуться к содержанию ↑

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сайра консервированная88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Плавленый сыр, Лук репчатый, Куриные яйца, Сайра консервированная, Майонез, Зелень

Фотографии «»Мимоза»» от приготовивших (2)

2815430_13899-150x150x.jpg

2827339_44478-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит