Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.9 ккал | белки 40.9 г | жиры 62.5 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 42 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон — 1 шт.
Изюм — 150 г
Сахар — 100 г
Орехи — 100 г
Прямоугольная форма 17×25
- 341 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Мега вкусный лимонный пирог с изюмом
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?
Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!
Пирог лимонно-изюмный
Категория: Выпечка
Описание приготовления:Готовится лимонный кекс с изюмом очень просто и относительно быстро. При этом стоит совсем недорого и доступен всем слоям населения. При желании можно добавить не только цедру, но и несколько ложек лимонного сока. Эта не очень жирная, с влажной, пористой структурой, ароматная и вкусная выпечка станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 4.9 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пирог с изюмом и лимоном
![]() ИнгредиентыДля приготовления пирога с лимоном и изюмом нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан изюма; 1 лимон; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 50 г сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя. Рецепт «Лимонный пирог с изюмом»:![]() Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом. ![]() Разбить 3 яйца в миску. ![]() Добавить к яйцам сливочное масло. ![]() В тесто добавить половину стакана сахара. ![]() В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать. ![]() В тесто добавить промытый изюм. ![]() Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть. ![]() Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст. л. сахара. Дать пропитке постоять. ![]() Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать. ![]() Добавить измельченную цедру к тесту. ![]() В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки). ![]() Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть. ![]() При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Как это будет выглядеть? ![]() Лимонный пирог с изюмом ![]() Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю — может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Лимонный пирог с изюмом»: Другие варианты рецепта![]() Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления лимонного пирога с изюмом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты. Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание. В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой. В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки «металлический нож». Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять. Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита! Аймкук ![]() Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Творожный пирог с лимоном и изюмом
![]() |