Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.9 ккал | белки 40.9 г | жиры 62.5 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 42 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон — 1 шт.
Изюм — 150 г
Сахар — 100 г
Орехи — 100 г
Прямоугольная форма 17×25
- 341 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Мега вкусный лимонный пирог с изюмом
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?
Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!
Пирог лимонно-изюмный
Категория: Выпечка
Описание приготовления:Готовится лимонный кекс с изюмом очень просто и относительно быстро. При этом стоит совсем недорого и доступен всем слоям населения. При желании можно добавить не только цедру, но и несколько ложек лимонного сока. Эта не очень жирная, с влажной, пористой структурой, ароматная и вкусная выпечка станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 4.9 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пирог с изюмом и лимоном
ИнгредиентыДля приготовления пирога с лимоном и изюмом нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан изюма; 1 лимон; 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 50 г сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя. Рецепт «Лимонный пирог с изюмом»:Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом. Разбить 3 яйца в миску. Добавить к яйцам сливочное масло. В тесто добавить половину стакана сахара. В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать. В тесто добавить промытый изюм. Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть. Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст. л. сахара. Дать пропитке постоять. Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать. Добавить измельченную цедру к тесту. В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Как это будет выглядеть? Лимонный пирог с изюмом Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю — может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Лимонный пирог с изюмом»: Другие варианты рецепта 86 Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления лимонного пирога с изюмом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты. Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание. В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой. В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут. Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки «металлический нож». Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять. Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Аймкук Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Творожный пирог с лимоном и изюмом
|