Малиновый мусс, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты — Оксанка

Малиновый мусс, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты — Оксанка

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рецептов: 6
  5. Малиновый мусс
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Рецепт малинового мусса с манкой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Мусс с малиновым соусом
  10. Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Малиновый мусс с маскарпоне
  13. Полезные советы и рекомендации

Малиновый мусс — вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить мусс из других ягод. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты

Описание приготовления:

Малиновый мусс готовится очень быстро и легко. Взбейте белки в пену, добавьте взбитую с сахаром малину и замоченный заранее желатин. Получившуюся смесь хорошо взбейте, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
128.1 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
32 г

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 2 шт.

Малина — 300 г

Сахар — 2 ст.л.

Желатин — 5 г

Вода горячая — 50 мл

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецептов: 6

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкойШоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой

шоколадный мусс:

шоколад горький — 100 г

сливки 33% — 50 г

белок сырого яйца — 1 шт.

……………….

малиновое пюре:

Каталог: Малиновый мусс

111232723

кыш

15 декабря 2015, 19:15

Малиново-сырный муссМалиново-сырный мусс

творожный сыр 150 гр. (милкана, альметте, филадельфия и др.)

лимон (сок)

молоко 100 мл.

желатин 10 гр. (1 ч.л. с горкой)

яйцо

сахарная пудра 3 ч.л.

Каталог: Малиновый мусс

132333221

TANCHITTA

05 октября 2013, 15:21

Малиновый муссМалиновый мусс

малина свежая или мороженная – 150 г.

крупа манная – 50 г.

вода – 150 г.

сахар – 30 г.

корица

Каталог: Малиновый мусс

143892746

ratatuy3

11 августа 2010, 01:53

Мусс из сметаны с малиновым соусомМусс из сметаны с малиновым соусом

-150 гр. 23% сметаны

-150 гр. натурального йогурта

-125гр 35% сливок

-2 яичных белка

-50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Каталог: Малиновый мусс

298725399

chef

03 апреля 2010, 02:32

Нежный мусс из белого шоколада и малиныНежный мусс из белого шоколада и малины

малина морож.300 гр.

желатин 3 листика(ок.7 гр. ),

сахарная пудра 2-3 ст.л.

сливки 300 мл.+4 ст.л.

белый шоколад 75 гр.

Каталог: Малиновый мусс

136811955

sweta1

24 июня 2009, 17:20

Мусс малиновыйМусс малиновый

1 ст. малины

100 гр. сметаны

5 гр. желатина

100 гр. сливок 35%

0,5 ст. сахара

Каталог: Малиновый мусс

56463173

аглая

16 октября 2008, 23:20

Малиновый мусс

Наталья Имшенецкая

Малиновый мусс — вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить мусс из других ягод.  Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

ОПИСАНИЕ

Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях.

Ингредиенты

200-250 г малины (можно мороженой)

100-150 г сахара

1 б.(150 г) яблочного пюре (можно брать детские пюрешки)

25 г желатина

50 мл. воды

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды или варенье — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • вода — 500 г.

Мусс из манной крупы

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды высыпать в миску и потолочь пестиком до образования однородной массы. Замороженную малину разморозить.
  2. В массу добавить немного (0,5 ст.) воды, все тщательно перемешать и слить сок в отдельную посуду.
  3. Оставшейся водой залить жмых, всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить 10-15 минут после закипания, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты, дать массе немного остыть и процедить через марлю, свернутую в несколько слоев.
  4. Полученный отвар поставить на огонь, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варить до готовности крупы (около 15 минут).
  5. Кастрюлю с кашей снять с плиты. Охладить до комнатной температуры.
  6. В малиновую манную кашу добавить сок. Все взбить с помощью миксера. Когда объем увеличится на треть, мусс разлить в формы и поместить в холодильник на 3 часа. Готовый десерт украсить целыми ягодами и кусочками фруктов (бананов, апельсинов, киви).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мусс с малиновым соусом

Категория: Десерты> Мусс

6 ингридиентов 50 минут

Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.

Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Корзиночки с малиновым муссом

Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.

Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.

Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, что бы убрать все косточки. Добавить яблочное пюре.

Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, что бы убрать все косточки. Добавить яблочное пюре.

Продолжая взбивать ввести распущенный желатин. Взбивать в течении 2-2 минут. При взбивании маса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Продолжая взбивать ввести распущенный желатин. Взбивать в течении 2-2 минут. При взбивании маса становится светлее и воздушные.Перелить в емкость. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

После охлаждения можно нарезать кусочками и выложить в креманку.

После охлаждения можно нарезать кусочками и выложить в креманку.

Приятного Вам аппетита.)!

Приятного Вам аппетита.)!

Малиновый мусс с маскарпоне

Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.

Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:

  • желатин — 10 г;
  • сыр — 300 г;
  • сливки — 300 г;
  • молоко — 150 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванилин;
  • сахар — 50 г;
  • ягоды — 250 г;
  • немного шоколада для обсыпки.

Мусс с маскарпоне

Готовится мусс следующим образом:

  1. Замочить желирующий компонент.
  2. Сливки смешать с молоком и немного подогреть. Добавить ванилин и перемешать.
  3. Желтки отделить от белков, растереть с песком и добавить в молочно-сливочную массу.
  4. Все снова подогреть.
  5. Ягоды растереть в пюре и соединить с теплой смесью.
  6. Добавить набухший желатин и натертый сыр.
  7. Взбивать до увеличения массы вдвое.
  8. Разлить в формы и расставить их в холодильнике.
  9. Готовое блюдо посыпать натертым шоколадом.

Полезные советы и рекомендации

Малиновый мусс в качестве прослойки торта смотрится ярко и сочно. Чтобы его сделать, понадобится всего лишь взбить вместе все составляющие, нанести массу между коржами и поставить изделие в холодильник до застывания. Затем нужно украсить торт, нарезать ломтиками и подавать.

Основные советы и рекомендации по приготовлению торта с малиновой муссовой прослойкой следующие:

  • Необходимо заранее прочесть весь рецепт и внимательно изучить список составляющих. Перед тем, как начать приготовление, следует четко знать, какой шаг ожидать дальше.
    Малиновый мусс для торта. Рецепт с фото
  • Джем можно приготовить заранее и поставить в холодильник до использования.
  • Иногда, когда определенные фрукты и ягоды добавляют в молочные продукты, происходит своеобразная химическая реакция. Если не съесть торт сразу после охлаждения, ягоды могут сделать цвет муссового слоя синим или фиолетовым. Это не влияет на вкус, только изменяет вид десерта. Рекомендуется добавлять немного лимонного сока к любым ягодам, прежде чем смешивать их с другими компонентами, чтобы сохранить чистые яркие цвета.
  • Если торт не застыл, следует поместить его в морозильную камеру на 60 мин., затем вынуть из формы, нарезать и подавать, пока он находится в подмерзшем состоянии.
  • Легче нарезать ровные ломтики, если использовать очень острый нож, сполоснутый под горячей водой.
  • Чтобы добиться гладкой поверхности торта, следует использовать плоский закругленный нож с длинным лезвием, окунув его в стакан с горячей водой и разгладив им слой мусса.
  • Если при добавлении свежей малины муссовая смесь не стала ярко-розовой, можно добавить цвет с помощью нескольких капель сока свеклы или гелевого пищевого красителя. Также могут быть добавлены дополнительные красные и фиолетовые ягоды (в том числе ежевика и клубника).

Для смешивания малинового мусса для добавления в торт допускается брать и замороженную малину. В этом случае понадобится ее заранее разморозить и отжать от излишков жидкости, чтобы обеспечить правильную густоту мусса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит