Говядина с подливкой на сковороде — 7 рецептов (с фото)

Говядина с подливкой на сковороде — 7 рецептов (с фото)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Тушеная говядина
  4. Правильно тушим говядину на сковородке
  5. Ингредиенты:
  6. Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Тушеная говядина на сковороде"
  9. Как тушить говядину
  10. Видео о том как потушить говядину со сметаной

Тушеная говядина является очень полезным блюдом. Особенно ценна она для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете. Независимо от выбранного рецепта, готовка будет несложной, под силу даже начинающим хозяйкам. В итоге вы получите легкоусвояемое блюдо, которое насытит организм необходимыми микроэлементами и не навредит фигуре.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук — 60 г

Морковь — 50 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Сливки — 100 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Говядину для такого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня всегда хранится в морозилке один-другой кусочек говядины, заготовленный на такие случаи, как приготовление вкусного мясного обеда. Размораживать говядину желательно при комнатной температуре за несколько часов до готовки. Я обычно достаю кусок мяса и оставляю его размораживаться на ночь в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная говядина

Вкусно, сытно, а главное быстро накормить большую семью или множество гостей помогут, конечно же, мясные блюда. Одним из самых полезных и питательных сортов мяса является говядина. Конечно, она имеет специфическую особенность: продукт достаточно жесткий. Исправить этот небольшой недостаток и приготовить сочное блюдо поможет тушение. Такой способ готовки очень удобен. Рецепты тушеной говядины имеются в арсенале всех профессиональных поваров и должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Тушить говядину можно в духовом шкафу, мультиварке, казане, утятнице или в обычной кастрюле на газовой плите. Мясной продукт великолепен в сочетании практически со всеми овощными культурами. Прекрасным дополнением к вырезке станут картофель, капуста, лук, кабачки, морковь, томаты, болгарский перец, чеснок, а также грибы, сыр и даже чернослив. Вкусовую оригинальность блюду придадут всевозможные приправы, зелень, сметана и другие соусы. Готовится кушанье довольно просто, процесс приготовления не требует неусыпного контроля и постоянного вмешательства кулинара. Главное – точно следовать рецептуре, и тогда пикантный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Правильно тушим говядину на сковородке

lazy_placeholder.gifДо сих пор остается неясным, почему всемирно популярное традиционное блюдо русской кухни носит английское название «бефстроганов».

«Мясо по-строгановски» во всем мире считается символом российской кулинарии, поэтому мы обязаны уметь его готовить, но сперва узнаем, сколько и как тушить говядину на сковороде.

Мясо коровы — не такой простой продукт, как может показаться, но мы раскроем все его тайны и пошагово расскажем, как вкусно приготовить строгановское угощение.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 8 Штук

Количество порций: 6

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Говядина с подливкой на сковороде - 7 рецептов (с фото)Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Пошаговый рецепт с фото

Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с множеством гарниров, но особенно вкусно с вареным рисом или картофельным пюре.

Продукты для приготовления кусочков тушеной говядины на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь также почистите, помойте, обсушите.

8e1e43d0128f92a9357d8dc6a2a8fe08-2019.jpg

Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.

9819c5afa711432a2d3c0a58f79c47bd-2019.jpg

Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.

61f7cbfd7a5535ffe0293f0aaba0fe75-2019.jpg

Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна — легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.

09c7166e66fbd81dfe9fe8aedcc3923f-2019.jpg

Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.

0f14d5b5e542009776bbbf971a49af39-2019.jpg

Подавайте готовое блюдо с вареным рисом, гречкой или картофельным пюре. Хорошо будет подать соленые огурцы, квашеную капусту или помидоры.

eeba229df717906892f76f673723c795-2019.jpg

Тушеная говядина на сковороде готова. Приятного.

Тушеная говядина на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Говядина с подливкой на сковороде - 7 рецептов (с фото)

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Как приготовить «Тушеная говядина на сковороде»

Тушеная говядина на сковороде - фото шаг 1

Говядину промываем проточной водой. Оставляем обсыхать на доске. Нарезаем острым ножом на равные кусочки, не очень мелко.

Тушеная говядина на сковороде - фото шаг 2

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. На этой же доске мелко режем очищенную от кожуры морковь.

Тушеная говядина на сковороде - фото шаг 3

В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук с морковью, заливаем стаканом воды. Бросаем специи и лавровый лист. При желании можно добавить базилик. Тушим на тихом огне 10 минут.

Тушеная говядина на сковороде - фото шаг 4

Добавляем мясо. Огонь немного увеличиваем, тушим все вместе. Затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим смесь на самом тихом огне 50 минут.

Тушеная говядина на сковороде - фото шаг 5

Блюдо готово! Подаем его со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная говядина на сковороде:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Говядина с подливкой на сковороде - 7 рецептов (с фото)

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Говядина с подливкой на сковороде - 7 рецептов (с фото)

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Как тушить говядину

Прежде всего, необходимо удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние кусочки, затем замариновать. При таком подходе тушить говядину нужно будет значительно меньше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов. Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а после этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.

Тушеные кусочки говядины в сковороде

Видео о том как потушить говядину со сметаной

И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит