В данной статье вы узнаете, что можно приготовить из манной каши самостоятельно в домашних условиях. Что сделать из оставшегося и уже застывшего готового блюда? Какие рецепты блюд из манки? Как приготовить оладьи из манки?
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· манная каша – 350 г;
· яйцо – 1 шт.;
· сода – 1/4 ч.л.;
· лимонный сок – 1 ч.л.;
· молоко – 1/4 стакана;
· мука – стакан;
· сахар – по вкусу;
· растительное масло – 2,5 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.1 ккал | белки 65.6 г | жиры 89.1 г | углеводы 342.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 6 г | жиры 8.1 г | углеводы 31.1 г |
Рецепты из застывшей вчерашней каши
Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.
Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.
Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.
Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.
Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.
Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.
Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.
Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.
Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).
Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
Готовить оладьи из манной каши будем так:
1. В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.
2. Взбиваем, используя обычный ручной миксер.
3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.
4. Добавляем растительное масло.
5. Просеиваем муку.
6. Вливаем теплое, комнатной температуры молоко.
7. Гасим соду лимонным соком или уксусом. Первое, конечно, намного лучше.
8. Добавляем в тесто, вымешиваем и даем тесту постоять буквально 5 минут.
9. Жарим оладьи на манной каше так же, как и обычные оладушки.
10. С обеих сторон на растительном масле до готовности.
Оладьи из остатков манной каши готовы.
Я не сказала бы, что такие оладушки стоят того, чтобы специально варить кашу. Нет. Но они станут отличным решением, если необходимо вдохнуть в манную кашу новую жизнь.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 37
Рецепт оладьев из манной каши
Ингредиенты
- 700 г — готовой манной каши;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 1/2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
- В манную кашу добавить яйца, соду, растительное масло и сахар с солью.
- Влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
- Просеять в тесто муку и перемешать до получения однородной, густой и льющейся массы.
- В сковородке нагреть растительное масло слоем примерно в 2 мм.
- Столовой ложкой выложить на сковороду тесто в виде оладий и жарить до румяности нижней стороны.
- Перевернуть кулинарной лопаткой и жарить с другой стороны до готовности и красивого румяного цвета.
- Подавать приготовленные оладьи с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Видео
Смотрите также вот такой видео рецепт. Длится всего минуту.
Оладьи из манки – 8 рецептов
Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.