ELLE — о самой полезной ягоде
Ореховый салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :
- свежая клюква — 2 стакана
- орехи фундук – 0,5 стакана
- фруктовый ликер
- сахарный песок
- специи
- мята
Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.7 ккал | белки 40.6 г | жиры 59.7 г | углеводы 44.9 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.1 г |
Клюквенный морс
Клюквенный морс — неистощимый источников витаминов, просто необходимый осенью для укрепления иммунитета и противостоянию инфекциям. Его можно пить на обед и даже вместо апельсинового сока на завтрак.
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр свежей или замороженной клюквы
- 90 гр сахара или 2 столовые ложки меда
- 2 литра воды
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и размять деревянной толкушкой в миске. Выделившийся сок отжать через марлю в стеклянную посуду.
- Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения, кипятить 3 минуты, после чего процедить отвар в отдельную посуду.
- В процеженный горячий отвар добавить сахар или мед и перемешать.
- Перед подачей морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Что приготовить из клюквы
Всего опубликовано 97 рецептов
Настойка из клюквы на спирту
Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 620 мл
- Клюква замороженная — 600 г
- Сахар — 500 г
- Спирт этиловый 95 % — 380 мл
Ягодный кекс в мультиварке
Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю…
Ингредиенты
- Брусника — 70 г
- Клюква замороженная — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Черника замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Десерт с зефиром и сметаной
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…
Ингредиенты
- Зефир — 160 г
- Клюква свежая — 5 г
- Сметана — 300 г
- Фисташки — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Утиная грудка с клюквенным соусом
Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сахар — 60 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
- Утиная грудка — 250 г
Джем из замороженной клюквы
Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном…
Ингредиенты
- Клюква замороженная — 250 г
- Пектин — 5 г
- Сахар — 250 г
Компот из сушёных яблок и клюквы
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в…
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 15 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Клюква замороженная — 70 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Сахар — 30 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яблоки сушёные — 50 г