Салаты из ветчины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 139.8 г | жиры 123.2 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.3 г |
Описание приготовления:
Салат «Марокко» имеет насыщенный вкус благодаря апельсинам и черным маслинам. Для заправки используйте оливковое масло и лимонный сок. В качестве специй добавьте паприку, соль и черный перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Маслины
Блюдо: Салаты
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.
Ингредиенты :
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.
Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.
Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.
Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята — 1 ст.л.
- 182 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком
Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.
Ингредиенты:
- 1 средний апельсин
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 3-4 яйца
- 100- 150 грамм твердого сыра
- 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
Майонез
Приготовление:
Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.
Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.
Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой — яблоко.
Второй слой — маринованный лук, затем яйца.
Третий слой — апельсины.
Четвертый слой — сыр.
Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.
Но и такое украшение красивое.
Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Апельсины — 150 Грамм
- Маслины — 100 Грамм
- Красный лук — 50-60 Грамм
- Лимонный сок — 1-1,5 Чайных ложки
- Петрушка — 2 Грамма
- Оливковое масло — 30-40 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Салат «Марокко»»:
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
И огурцы.
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Марокко»
Оригинальный и необычный салат.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат «Марокко»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Апельсиновый салат по-мароккански
Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.
В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.
Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
Филированные апельсины нарезаем кружочками.
Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.
13-Smile автор рецепта
Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12089
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
2
проголосовавших:
5
Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов
Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- 1 киви
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)
Приготовление:
Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.
Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!