Любой хозяйке знакома ситуация, когда нужно вкусно и быстро, а также сытно накормить семью. В таком случае приготовьте для любимых куриные бедра на сковороде.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
1
Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.
2
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.
3
В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.
4
Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.
5
Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.
6
Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.
7
Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
8
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению
Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.
Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:
- Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
- Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
- В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
- Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.
Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.
Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:
- Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
- Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
- Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.
Можно пожарить бедра еще одним способом:
- Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
- Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
- Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.
Куриные бедра с горчицей и сливками
куриные бедра — 3-4 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; масло сливочное — 15г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; бульон куриный — 500 мл; сливки (жирность 10-20%) — 100-150 мл; горчица дижонская (можно зернистая) — 2 ч.л.; соль — по вкусу; пер
Куриные бёдрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.1 ккал | белки 112.2 г | жиры 79.3 г | углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 800.6 ккал | белки 56.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 16 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.6 г |
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Необходимо:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Готовая горчица – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Базилик – щепотка.
- Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.
Как сделать:
- Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
- Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
- Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.
Приготовим куриные бедра с соевым соусом
На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.
Продукты для этого потребуются самые обычные:
- бедра курицы – 1 кг;
- масло оливковое – 35 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 50-60 мл;
- перец;
- сухие итальянские травы – 5 г.
Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:
- Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
- Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
- Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
- В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
- Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
- По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.
Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.
Куриные отбивные в манке
Категория: Мясные блюда
Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным. Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)куриные крылышки, куриные бедрышки, лимон (сок), чили (порошок), паприка, рис басмати, оливковое масло, лавровый лист, корица (целая), фенугрек (семена молотые), кардамон (коробочки), звездчатый анис, репчатый лук, кинза (свежая зелень, … раздел: Бириани Жареное филе куриного бедраЕсли использовать только чистое мясо куриных бедер (без костей и кожи), то из него можно приготовить превосходные отбивные. Кстати, они получаются даже лучше, чем из филе грудки. Ведь мясо куриных бедер настолько сочное, что его трудно пересушить. А рецепт можно использовать самый простой, для которого понадобятся:
Технология процесса:
Времени на приготовление таких отбивных уходит совсем немного. Но, чтобы ускорить процесс, о филе лучше позаботиться заранее. Видео о приготовлении куриных бедер на сковородеПростой рецепт приготовления куриных бедер на сковороде: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019 Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с лукомВоспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными. Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-грильЭто вкуснющее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются Начиненный курицей, рисом и сыромКупите у ломтиков супермаркета и наполните их необычной, но очень вкусной композицией: курица, шампур, свежий сыр, маслины и йогуртовый соус. Запускайте палочки и удивляйте своих близких отличным рецептом на ужин! Куриный является постоянным присутствием в рационе питания культуристов очень хорошая причина, но еда не должна быть рутиной. Несколько шагов может превратить относительно мягкий вкус курицы в подлинном столовой опыт. Вы можете верить или нет, вы можете быть уверены диеты анаболических и вы можете произвести впечатление на гостей одновременно. А у кушанья этого довольно простой рецепт:
Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратненько срезаем с них кожу и жирок. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем из каждого кусочка косточки. В итоге у вас получится 2 прямоугольных кусочка. Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку. Положите курицу обратно в кастрюлю и залить соусом над ним с ложкой. Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку. При желании мяско можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки. Но только не переусердствуйте. Мы же не пергаментную бумагу делаем, а мяско готовим. Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сеточку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом. После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минутки. Вам будет интересно: Советы как правильно жарить блины на сковороде + этого вкусного блюда Готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами. Сколько жаритьВ общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать. Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут. Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Готовим во фритюреВыбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия — решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным — безусловно! Набор продуктов:
Очередность приготовления:
Бедра курицы с майонезомЕсли в сметане куриные бедра тушатся, то под майонезом они действительно жарятся. В этом легко убедиться, если попробовать самостоятельно повторить один интересный рецепт. Понадобятся следующие компоненты:
Пошаговая инструкция:
Этот альтернативный метод жарки поможет разнообразить надоевшее ежедневное меню. Мясо курицы, приготовленное в майонезном маринаде, будет уместно даже на праздничном столе. Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкойОтличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде. |