Салат «Любовница»: 11 рецептов с фото — Неспешный разговор — медиаплатформа МирТесен

Салат «Любовница»: 11 рецептов с фото — Неспешный разговор — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Салат "Любовница"
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Полезная информация
  5. Салат "Французская любовница"  
  6. Оцените рецепт
  7. Салат "Любовница"  
  8. Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Салат "Любовница" с перцем  
  12. Салат «Любовница» с изюмом: рецепт
  13. Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды

Как приготовить очень вкусный салат «Любовница» со свеклой и морковью с подробными пошаговыми фото по классическому рецепту

Салат «Любовница»

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез

Рецепт: Салат Французская любовница

Описание приготовления:

Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

scale_1200
  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

237 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 15 руб.

Салат «Французская любовница»  

Рецепт: Салат Французская любовница

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Филе куриное Изюм Орехи грецкие Морковь Лук репчатый Сыр твердый Майонез Вода Сахар Уксус

Рецепт: Салат Любовница

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Любовница»  

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

Морковь Изюм Сыр плавленый Орехи грецкие Свекла Чеснок Сыр твердый Майонез Ягода

Рецепт: Салат Любовница

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свекла (отварная) 4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр 200 г
Грецкие орехи 40-50 г
Изюм 50 г
Чернослив 50-60 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Майонез
(сметана)
6 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Как выбрать ингреиенты для салата Любовница со свёклой

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
    Мелко натереть морковь
  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
    Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
    Посолить и поперчить
  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
    Сформировать первый слой из моркови с изюмом
  5. Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
    Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
    Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза
  7. Выложить второй слой салата из сыра.
    Выложить второй слой салата из сыра
  8. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
    Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива
  9. Посолить и поперчить.
    Посолить и поперчить свеклу
  10. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
    Добавить 2 столовых ложки майонеза
  11. Выложить третий слой из свеклы.
    Выложить третий слой из свеклы
  12. Украсить остатками измельченных орехов.
    Украсить остатками измельченных орехов

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для салата

свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

200 г
чернослив

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

узнать больше

50 г
изюм без косточек

изюм без косточек

изюм без косточек

Ингредиент

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Сыр  — 150 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Орехи  — 70 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Салат «Любовница» с перцем  

Рецепт: Салат Любовница с перцем

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм… В нем сочетаются три вкуса — сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Свекла Морковь Орехи грецкие Изюм Сыр твердый Майонез Чеснок Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Салат "Любовница"

Салат «Любовница» с изюмом: рецепт

Как добавлять изюм в салат:

  • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
  • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
  • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
  • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.

Салат «Любовница»: 11 рецептов с фото - Неспешный разговор - медиаплатформа МирТесен
салат «Любовница» с добавлением изюма

Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды

Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.

Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Рецепты салата «Любовница»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит