Рецепт приготовления праздничного салата «Хворост» с хрустящей картошкой, яйцом и курицей. Процесс легкий, справится кулинар любого уровня.
Приготовление курочки на травке:
1 варим, взбиваем.
Когда у нас все продукты приготовлены, то мы начинаем с куриного филе и соуса. Филе тщательно промываем (желательно под проточной водой) и ставим вариться его на тихом огне. Желтки наших куриных яиц мы взбиваем, доливая оливковое масло и сок лимона (
выдавливаем лимон
).
2 нарезаем.
После того как наше филе отворилось и остыло мы нарезаем его небольшими кубиками. Преступаем к следующему шагу.
3 остальные ингредиенты.
Предварительно промыв листья салата и авокадо, нарезаем, их кусочками. Затем выложев на тарелку выливаем половину нашего соуса и перемешиваем.
4 готовим и подаем.
Выкладываем кусочки нашего филе в салат, выливаем оставшуюся часть соуса и тщательно перемешиваем. Можем подавать его к столу. Так как зеленые салаты сами по себе является укрощением любого стола, то сильно быть в этом деле изобретательным нет особой нужды. Но все, же иногда полезно даже в виде эксперимента добавить какую изюминку любому блюду. Можно, например, украсить его дольками лимона, можно добавить черных маслин выложив наш салат в красиво оформленную салатницу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Не пытайтесь заменить оливковое масло, на какое то другое, так как именно оно в сочетание с лимонным соком предает пикантности нашему салату.
– — Если вам нужно большее количество салата, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.
– — Приготовьте такой салат любимому человеку, и вы увидите, что ваши старания не останутся не замеченными, и это будет хорошим знаком внимания.
Как приготовить салат «Хворост»
Подготовьте свежие томаты, сполосните и нарежьте мелкими дольками. Вместо томатов можно использовать огурцы.
Очистите картофель и натрите на корейской тёрке. Дальше картофельную соломку отправьте в миску с холодной водой. Процеженную от воды и лишнего крахмала переложите соломку на полотенце. Нагрейте растительное масло на сковороде и небольшими порциями обжарьте.
Переложите в тарелку золотистый картофель, присыпьте слегка мелкой солью.
Предварительно запеките в фольге куриное филе. Для этого смажьте грудку на кости горчицей и посолите. Заверните в фольгу и уберите в горячую духовку на 30 минут.
Для салата отрежьте необходимый кусочек куриного ароматного филе.
Для подачи используйте широкое и плоское блюдо. Первым слоем в салате будет измельчённая курочка.
Смажьте майонезом.
Подготовленные томаты выложите вторым слоем, и + майонез.
Тёртыми варёными яйцами посыпьте помидорный слой, и снова добавьте майонез. Укроп используйте по своему желанию.
Завершающим слоем будет хрустящий обжаренный картофель, обильно посыпьте им салат.
По желанию готовое блюдо можно присыпать чёрным тмином.
Приятного аппетита!
В дополнение приготовьте праздничный салат «Гнездо глухаря».
Сказать спасибо автору! (1)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.4 ккал | белки 67.2 г | жиры 45.4 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты для «Волшебный салатик «Курочка Ряба»»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 шт
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат оливье с курицей
- Салат из курицы со свежим огурцом
- Яичный салат с курицей, китайской капустой
- Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
- Салат с кукурузой, курицей и сыром
- Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
- Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
- Салат «Гнездо глухаря»
- «Курочка ряба» простой рецепт
- Салат «Мясной восторг»
- Салат «Прага»
- Салат «Радуга вкуса»
- Салат «Тропическая курица»
- Салат «Объедение»
- Салат «Столичный»
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
Готовим с черносливом
Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- мясо птицы копченное – 400 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 150 г;
- нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарежьте крупными кубиками.
- Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
- Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
- Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
- Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Приятного аппетита!
Салат оливье с курицей
Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!
Ингредиенты:
- 220 г отварной грудки.
- 160 г отварной картошки.
- 420 г зеленого горошка.
- 150 г отварных яиц.
- 120 г соленых огурцов.
- 250 г майонеза.
Приготовление:
Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.
Яичный салат с курицей, китайской капустой
В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.
Ингредиенты:
- 160 г капусты китайской.
- 210 г копченой куриной мякоти.
- 90 г отварных яиц.
- Жменя сухариков.
- 100 г свежих огурцов.
- 110 г майонеза.
Приготовление:
Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.