Салат из свежей капусты и зеленого горошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из свежей капусты и зеленого горошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепты салата с капустой и горошком
  2. Зеленый салат
  3. Описание приготовления:
  4. Салат из капусты и зеленого горошка рецепт
  5. Салат из свежей капусты с горошком
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Салат со свежей капустой и зеленым горошком
  10. Пищевая ценность порции
  11. Похожие рецепты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видео

Горошек добавляет особый вкусовой оттенок любому салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в которых он сочетается с овощами.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Зеленый салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 20 минут

Оливки зеленые

Редька

Капуста белокочанная- 0.3-0.4 кг

Яблоко

Горошек зеленый

Сметана- 300 г

Вот наши зеленые ингредиенты.

Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.

Натереть редьку.

Яблоко покрошить кубиками….

теги: ужин закуска

Салат с морской капустой

Описание приготовления:

Для большей пользы при приготовлении этого салата лучше использовать свежий или замороженный горошек. Чтобы разморозить горох, залейте его ненадолго кипятком.
Кушайте с удовольствием и не бойтесь за свою фигуру!

Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

Салат из свежей капусты и зеленого горошка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

На салат капуста, горошек потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с капустой и горошком и яйцом:

  1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
  3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
  4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
  5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
  6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.

Салат из свежей капусты с горошком

Светлана Гуагова

Online

Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Салат подходит к любым вторым блюдам и непременно понравится вашим близким! Горошек нужно брать от проверенного производителя, а капусту обязательно шинковать достаточно мелко, тогда ваш салатик будет сочным и нежным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервированный горошек 3 ст. л.
  • Укроп 3 веточки
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Курица
    Курица под ананасами и сыром
  • Свинина
    Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина
    Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Курица
    Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Курица
    Рулет из целой курицы
  • Свинина
    Запечённая свиная рулька в фольге
  • Птица
    Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш
    Картофельная запеканка с фаршем и сыром
  • Говядина
    Гуляш из говядины в горшочках
  • Птица
    Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина
    Говядина запеченная с овощами
  • Птица
    Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Разное
    Пирог с мясом из лаваша
  • Фарш
    Кабачки фаршированные ветчиной и рисом
  • Фарш

ОПИСАНИЕ

Быстрый и простой рецепт для дома.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Овощной салат

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

300 г
горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

200 г

кукуруза консервированная

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Добавить горошек и кукурузу.

Добавить горошек и кукурузу.

Яйца отварить, нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Яйца отварить, нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Видео

title Салат » Закусочный «
title Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой

title Салат из капусты и зеленого горошка
title Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит