Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт с копченостями
  4. Ингредиенты
  5. 2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
  6. Яйца-кокотт с шампиньонами
  7. Рецепт «Шампиньоны с запеченным яйцом»:
  8. Фотографии «Шампиньоны с запеченным яйцом» от приготовивших (8)
  9. Свинина с яйцами и шампиньонами

Очень простая, недорогая и вкусная закуска для праздничного стола. Готовить фаршированные яйца довольно быстро и несложно. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет…

Описание приготовления:

Идеальное утро начинается с идеального завтрака, а что может более вкусным и легким в приготовлении, чем яичница с грибами и сыром в домашних условиях. По сути, вы потратите на это блюдо не более 20 минут, зато сытно и вкусно накормите всю семью и сами отлично позавтракаете. Поверьте, для тех, у кого по утрам каждая минутка на счету, этот простой рецепт яичницы с грибами и сыром просто незаменим. Кстати, если у вас в морозильной камере имеются отваренные и замороженные лесные грибочки, то с ними это блюдо получится вообще восхитительным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
28 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт с копченостями

salatsshampinonamiiyaytsomisirom_41571C73.jpg

Этот салат готовится с несколькими видами мясных ингредиентов и маринованными шампиньонами. В идеале грибы должны быть совсем мелкими, чтобы их не нужно было разрезать. Также понадобятся вареные яйца и тертый твердый сыр.

При желании можно добавить немного копченого или плавленого, нарезав их кубиками. Что касается мяса, то блюдо можно дополнить копченой курицей, ветчиной, салями или балыком. Чтобы разбавить вкус, можно использовать салатный микс или пекинскую капусту.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Добавьте в миску грибы. Яйца нарежьте полосками, также поступите с балыком, ветчиной, куриным мясом и копченой колбасой. Затем все перемешайте с майонезом. Сверху добавьте сыр и можно подавать блюдо к столу.

Рецепт с виноградом и сельдереем

Очень интересный способ приготовить вкусное и диетическое блюдо. Готовится этот салат из сырых шампиньонов. Они должны быть обязательно свежими, чистенькими и белыми, приятно пахнуть. Ножки и шляпки должны быть плотными, белыми внутри. Если вы не уверены в качестве продукта, его свежести и месте выращивания, лучше откажитесь от такой затеи.

Также для блюда понадобится стеблевой сельдерей, зеленый виноград, желательно без косточек и можно дополнить блюдо орехами и курицей. Дно тарелки выстелите салатными листьями. Сверху выложите нарезанный сельдерей, курицу и пластинки грибов. Сверху разложите ягоды винограда, разрезанные напополам, притрусите все дроблеными орешками. В качестве заправки используют натуральный йогурт.

Рецепт с кукурузой

Очень интересный вкус получается у блюда, если смешать грибы с кукурузой. В качестве примера можно рассматривать салат с шампиньонами, кукурузой, ананасами и сыром. Готовится он очень просто.

Маринованные грибы нарежьте на четвертинки, консервированные ананасы – крупными кусочками. Добавьте вареную куриную грудку либо же в качестве альтернативы креветки или крабовые палочки. Дополните микс кукурузой, заправьте майонезом, и все перемешайте. Выложите салат на тарелку, выстеленную листовым салатом, а сверху украсьте маслинами.

Рецепт салата из голубого сыра и сырых шампиньонов

Это блюдо поражает своим изысканным вкусом и потрясающим видом. Для него используют любой сорт сыра с голубой плесенью. Для начала необходимо подготовить тарелку. Ее натирают чесноком и выкладывают подушку из салатного микса. Затем нарезаем кубиками помидоры и огурцы.

Особенность салата – он готовится с курицей, предварительно сваренной и обжаренной на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанное мясо и свежие шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинками. Полейте все оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Сверху добавьте кубики голубого сыра.

Рецепт «Тоска»

salatsshampinonamiiyaytsomisirom_2E4863C7.jpg

Этот салат готовится с курицей, помидорами, сыром, яйцами и шампиньонами. Грибы используются маринованные, желательно небольшого размера и целые, чтобы они смотрелись эффектнее. В противном случае нужно разрезать их напополам или на четыре части.

Для начала отварите мясо и яйца, остудите их и нарежьте короткой соломкой. Затем в миску с курицей и измельченными яйцами добавьте грибы. Помидоры нарежьте также соломкой, мякоть лучше не использовать.

Если есть время, отделите и шкурку, чтобы осталось только твердое филе, однако, это делать вовсе необязательно. Натрите немного сыра на мелкой терке. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Сверху перед подачей притрусите оставшимся тертым твердым сыром.

Рецепт«Поляна»

Этот салат выглядит очень интересно, ведь он полностью соответствует своему названию. Благодаря использованию целых маринованных шампиньонов действительно создается впечатление, что перед вами настоящая грибная поляна. Это блюдо готовится с курицей, сыром, зеленью и картофелем. По желанию можно добавить яйцо, вареную морковь, маринованные огурцы, ветчину.

В целом же алгоритм приготовления «Поляны» таков:

  • На дно миски выстелите пищевую пленку;
  • Сверху выложите целые грибы шляпками вниз;
  • Посыпьте шампиньоны нашинкованной зеленью: луком, укропом, петрушкой;
  • Затем идет слой курицы, нарезанной кубиками или соломкой;
  • Смажьте все майонезом;
  • Натрите сыр и картофель, смажьте майонезом;
  • Повторите слои, за исключением грибов и зелени;
  • Переверните миску на тарелку и аккуратно извлеките салат.

Теперь у вас получилась слоеная « Поляна » с грибами сверху, как будто растущими из зеленой травы. Если использовать большее количество ингредиентов, продукты укладываются слоями в один заход, без повторения. Мясная начинка должна равномерно распределяться по всей массе.

Рецепт «Ананас»

Этот салат идеально подходит для праздничного стола, так как помимо изумительного вкуса он отличается еще и потрясающим внешним видом, напоминающим настоящий ананас. Готовится он с маринованными и жаренными грибами, а также курицей и яйцами.

Нарежьте шампиньоны пластинками-четвертинками. Для вкуса можно добавить немного репчатого лука. Обжарьте их на сливочном масле. Затем остудите и натрите к готовым грибам вареные яичные белки. Крицу отварите и разделите на тонкие волокна, мелко нарежьте. К мясу добавьте тертые яичные желтки и майонез.

Тщательно все размешайте, приправьте и приступайте к формированию блюда. На дно тарелки уложите овалом грибы с белками, а сверху распределите слой курино-яичной массы с майонезом. Должно получиться нечто похожее по форме на плод ананаса. Сверху салат украсьте пластинками маринованных шампиньонов. Зеленый хвостик сделайте из перьев лука или петрушки.

Салат из орехов и сырых шампиньонов вегетарианский

Не все люди едят мясо. Если вы или ваши гости относятся к числу вегетарианцев, чтобы не оставить их без вкусной закуски можно приготовить салат из сырых шампиньонов и орехов. Можно взять ассорти из кедровых, миндальных орехов, фундука и кешью или же обойтись простыми и доступными грецкими.

Для начала подготовьте подушку из листьев салата, листовой свеклы, рукколы и помидоров черри. Сверху выложите нарезанные пластинками сырые шампиньоны. Посыпьте все дробленными орехами и сбрызните оливковым маслом.

Орехи отлично заменят мясо не только по вкусовым качествам, но и своей питательностью. Это блюдо отлично подходит для веганского меню или для поста. Если вам хочется заправить ингредиенты чем-то пожирнее, используйте постный майонез.

Рецепт вегетарианский с тофу

Еще один вариант вегетарианского блюда – салат из сырых шампиньонов и сыра тофу. Так как мясо здесь не используется, основой являются овощи и зелень.

Для этого нарвите в миску листья салата, добавьте немного сладкого лука. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и болгарский перец. Грибы шинкуются тонкими пластинками. Смешайте все в миске и приправьте. Для интересного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного кунжутного.

Сверху уложите поджаренные кусочки тофу. Украсьте блюдо семенами льна и кунжутом. Черно-белая россыпь выглядит очень эффектно на фоне пестрой палитры овощей и зелени и белых кусочков соевого сыра.

Ингредиенты

  • 8 шт. яйца

    сваренные вкрутую

  • 100 г грибы шампиньоны

    примерно

  • 30 г сыр

  • немного майонез

  • по вкусу молотый перчик

  • по вкусу соль

  • несколько веточек любая зелень

2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • филе куриное 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • сыр твердый российский 20 г.

Грибы промыть от мусора. Почистить, убрать ножку. Остатки можно положить в начинку либо использовать для другого блюда. Куриное филе и лук нарезать произвольно. При помощи кухонного комбайна или мясорубки сделать фарш. Посолить, поперчить. Сформировать из него шарики и поместить в шляпки шампиньонов. На каждый гриб положить по щепотке тертого сыра. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 15-20 минут в зависимости от размеров заготовок. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем лучше подавать горячими или теплыми.

Яйца-кокотт с шампиньонами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.

Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

В яйцах …

теги: завтрак

Салат из шампиньонов с кукурузой.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт

Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами

Рецепт «Шампиньоны с запеченным яйцом»:

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Духовку включить на разогрев.
Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Чайной ложкой или специальным гаджетом удалить ножку и немного мякоти.
Главное, не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке,
лук вымыть, обсушить и нарезать.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

В каждую шляпку вылить яйцо, посолить.
Добавить лук.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Отправить в духовку,
запекать при 190 — 200 градусах минут 20 — 25.

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Готовые сразу посыпать оставшимся сыром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны с запеченным яйцом

Рецепт: Шампиньоны с запеченным яйцом

Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям подать. Вкусно — и горячее, и как закуска, остывшее. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с запеченным яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны с запеченным яйцом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с яйцами и шампиньонами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»

Отбиваем каждый ломтик

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.

Варим 2 яйца вкрутую.

Пока яйца…

теги: второе

Куриный салат с шампиньонами и сыром

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит