Блины из овсяной муки на молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

Блины из овсяной муки на молоке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Как приготовить пп-блинчики
  2. Ингредиенты:
  3. 1. Тонкие овсяные блины на молоке
  4. Овсяноблин от Позитиффчик
  5. Постные блины из овсяных хлопьев
  6. Советы опытных пп-шников
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Подача
  9. Видео с рецептом и советами

В статье Лайфхакера вас ждут рецепты тонких и пышных овсяных блинов на молоке и кефире, а также с шоколадом, бананом, яблоком. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить пп-блинчики

Блины из овсяной муки на молоке - 9 пошаговых фото в рецептеОвсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то менят запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для подачи – мед.

Ингредиенты для овсяных блинов

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Тонкие овсяные блины на молокеТонкие овсяные блины на молоке

Тонкие овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку кофемолкой или блендером, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с молоком, водой и двумя столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блины где-то по минуте с каждой стороны.

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.

Ингредиенты:

  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Постные блины из овсяных хлопьев”

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Жарьте с двух сторон.

До румяного цвета.

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Овсяная мука369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Творог, Овсяная мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Подача

Температуры выпекания блиновБлины — это лёгкое для приготовления блюдо из простых ингредиентов. Казалось бы, удивить ими уже никого невозможно. Однако, если приложить немного фантазии при готовке и подаче, семья будет в восторге.

Оладьи подавайте стопкой с кусочком сливочного масла, полейте мёдом или сиропом, украсьте ягодами черники и листочком мяты. В блинчики заверните сладкую начинку, полейте растопленным шоколадом или сгущённым молоком, присыпьте сахарной пудрой. Блины с сытными начинками сложите пополам, полейте йогуртовым соусом, украсьте зеленью и цедрой лимона.

Используйте пищевые красители, чтобы придать блинчикам необычный цвет. При помощи бутылки с отверстием в крышке или кондитерского шприца нарисуйте на сковородке цветок или мордочку животного, залейте тестом другого цвета. Такие оригинальные блинчики придутся по душе и детям, и взрослым.

Originally posted 2018-03-28 17:21:50.

Видео с рецептом и советами

maxresdefault.jpg

Очень вкусный пп-шный блинный тортик

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта!

Ирина Поляница
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит