Предлагаю простую и очень вкусную закуску из свеклы с плавленным сыром, которую можно использовать, как намазку для бутербродов. Если свеклу сварить заранее, то закуска приготовится в считанные минуты. Ингредиенты
Ингредиенты
- Свекла свежая — 200 г
- Орехи грецкие (ядра) — 50 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Закуска из свеклы с плавленным сыром
Предлагаю простую и очень вкусную закуску из свеклы с плавленным сыром, которую можно использовать, как намазку для бутербродов. Если свеклу сварить заранее, то закуска приготовится в считанные минуты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 402.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 26.8 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда |
ккал 154.8 ккал | белки 4 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.8 г |
Популярное
Главная Салаты Без мяса | | | | | Салат «Свекольный» Вам понадобится: - 300 грамм свеклы;
- 300 грамм моркови;
- 2 плавленых сырка;
- 200 грамм майонеза;
- 60 грамм грецких орехов;
- 60 грамм изюма;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Сварить морковь и свеклу, почистить и потереть на терке. В морковь добавить изюм и перемешать, выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. На крупной терке натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем с сырками, выкладываем поверх моркови. Следующим слоем выкладываем свеклу, перемешанную с орехами и майонезом. Сверху украшаем салат изюмом. Салат из вареной свеклы с селедкой Данный рецепт по вкусу и полезности превосходит салат «Селедка под шубой». Подавать блюдо также можно в праздники в качестве закуски. Какие ингредиенты понадобятся Для свекольного салата с добавлением сельди также потребуются: Основные и вспомогательные продукты | Пропорции | Отварная свекла, очищенная | 300 г | Сельдь слабого посола | 150 г | Небольшая очищенная луковица | 1 шт. | Свежие шампиньоны или вешенки в очищенном виде | 150 г | Мытый томат | 1 шт. | Вареные куриные яйца без скорлупы | 2 шт. | Размягченное натуральное сливочное масло | 5-7 г | Соль мелкая | 3-5 г | Майонез для заправки | 100-150 г | Перец свежемолотый | 1-2 г | Для декора салата советуется использовать измельченную петрушку и укроп. Пошаговый процесс приготовления Оформление слоеного свекольного салата желательно осуществлять в следующей очередности действий: - Свеклу рекомендовано измельчить на терке.
- Сельдь нужно очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук следует нашинковать ножом.
- Шампиньоны/вешенки требуется нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле. Обжаривать грибы следует до испарения жидкости (влага выделяется из грибов в процессе жарки). После этого обжаренные грибы нужно остудить.
- Томат следует нарезать небольшими кубиками.
- Яйцо необходимо мелко нарезать или натереть на терке.
- Далее салат нужно выкладывать слоями (поочередность слоев можно изменять):
- грибы;
- посыпать слой грибов солью с перцем и промазать майонезом;
- помидор;
- промазать майонезом;
- лук;
- посыпать солью и промазать майонезом;
- сельдь;
- промазать майонезом;
- свекла;
- посолить, поперчить и промазать майонезом;
- яйца;
- промазать майонезом.
Украсить салат измельченной зеленью и оставить в холодильнике для пропитывания приблизительно на 2 часа. Ингредиенты Для приготовления закуски нам понадобится: 1 варёная свекла; 1-2 плавленных сырка; 1-2 зубчика чеснока; майонез — по вкусу. Похожие рецепты Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб… Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н… Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы. Ингредиенты: - Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление: Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость. Все перемешать и залить оливковым маслом. Похожие материалы: Загрузка… Фотографии «Закуска из свеклы с плавленым сыром» от приготовивших (18) Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
| | |