Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Закуска из свеклы с плавленным сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Популярное
  5. Салат «Свекольный»
  6. Салат из вареной свеклы с селедкой
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  11. Похожие материалы:
  12. Фотографии «Закуска из свеклы с плавленым сыром» от приготовивших (18)

Предлагаю простую и очень вкусную закуску из свеклы с плавленным сыром, которую можно использовать, как намазку для бутербродов. Если свеклу сварить заранее, то закуска приготовится в считанные минуты. Ингредиенты

Ингредиенты

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком: Ингредиенты
  • Свекла свежая — 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Закуска из свеклы с плавленным сыром

Лика Мостовая

Предлагаю простую и очень вкусную закуску из свеклы с плавленным сыром, которую можно использовать, как намазку для бутербродов. Если свеклу сварить заранее, то закуска приготовится в считанные минуты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.8 г

Популярное

<- Главная <- Салаты <- Без мяса
Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Салат «Свекольный»

Вам понадобится:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм майонеза;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 60 грамм изюма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Сварить морковь и свеклу, почистить и потереть на терке. В морковь добавить изюм и перемешать, выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. На крупной терке натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем с сырками, выкладываем поверх моркови. Следующим слоем выкладываем свеклу, перемешанную с орехами и майонезом. Сверху украшаем салат изюмом.

Салат из вареной свеклы с селедкой

Данный рецепт по вкусу и полезности превосходит салат «Селедка под шубой». Подавать блюдо также можно в праздники в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для свекольного салата с добавлением сельди также потребуются:

Основные и вспомогательные продукты Пропорции
Отварная свекла, очищенная 300 г
Сельдь слабого посола 150 г
Небольшая очищенная луковица 1 шт.
Свежие шампиньоны или вешенки в очищенном виде 150 г
Мытый томат 1 шт.
Вареные куриные яйца без скорлупы 2 шт.
Размягченное натуральное сливочное масло 5-7 г
Соль мелкая 3-5 г
Майонез для заправки 100-150 г
Перец свежемолотый 1-2 г

Для декора салата советуется использовать измельченную петрушку и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление слоеного свекольного салата желательно осуществлять в следующей очередности действий:

  1. Свеклу рекомендовано измельчить на терке.
  2. Сельдь нужно очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук следует нашинковать ножом.
  4. Шампиньоны/вешенки требуется нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле. Обжаривать грибы следует до испарения жидкости (влага выделяется из грибов в процессе жарки). После этого обжаренные грибы нужно остудить.
  5. Томат следует нарезать небольшими кубиками.

    Салаты из свеклы вареной. Рецепты с майонезом, сыром, черносливом, фасолью, сметаной, курицей

  6. Яйцо необходимо мелко нарезать или натереть на терке.
  7. Далее салат нужно выкладывать слоями (поочередность слоев можно изменять):
  • грибы;
  • посыпать слой грибов солью с перцем и промазать майонезом;
  • помидор;
  • промазать майонезом;
  • лук;
  • посыпать солью и промазать майонезом;
  • сельдь;
  • промазать майонезом;
  • свекла;
  • посолить, поперчить и промазать майонезом;
  • яйца;
  • промазать майонезом.

Украсить салат измельченной зеленью и оставить в холодильнике для пропитывания приблизительно на 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления закуски нам понадобится:

1 варёная свекла;

1-2 плавленных сырка;

1-2 зубчика чеснока;

майонез — по вкусу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Фотографии «Закуска из свеклы с плавленым сыром» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит