Как приготовить салат из свеклы и козьего сыра: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 26.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 4 г | жиры 11.9 г | углеводы 11.6 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 8 средних корнеплодов свеклы, полностью очистить
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 120 гр. рукколы
- 1/3 ст. жареного, соленого миндаля
- 120 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
eda.ru15 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (11) |
---|
Сахар 4 столовые ложки |
Свекла 1 штука |
Белый винный уксус 3 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Масло оливковое 115 мл |
Бальзамический уксус 1 чайная ложка |
Горчица 1 чайная ложка |
Сыр козий мягкий 50 г |
Орехи грецкие очищенные 4 штуки |
Салат корн 25 г |
Соль по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты
Свекла — 1/2 шт.
Козий сыр — 70 г
Салат Айсберг — 2 листа
Ореховый микс — 1 небольшая горсть
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Растительное масло — 25 мл
- 108 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Зимний салат из свеклы с козьим сыром и спаржей
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (11) |
---|
средняя свекла 1 шт. |
спаржа 150 г |
козий сыр 150 г |
нарезанный базилик 3 ст.л. |
нарезанная мята 1 ст.л. |
Для заправки: |
оливковое масло 3-4 ст.л |
мед 1 ч.л. |
светлый бальзамический уксус 6% 1 ст.л. |
тертый чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
Показать все (11) |
Рецепт «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;
Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку — тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
В разогретую до 180гр духовку положить свеклу,предварительно завернув каждую в фольгу.Запекать до мягкости примерно 45-60 мин.
Снять фольгу,обдать холодной водой и очистить.Порезать на дольки.
Салатные листья помыть,обсушить.Козий сыр раскрошить.Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На блюдо выложить листья,на них свеклу,козий сыр,орешки и листья базилика.
Для заправки чеснок мелко порубить и сложить в маленькую банку с закручивающийся крышкой.Туда же масло,лимонный сок,соль и перец.Плотно закрыть и хорошенько потрясти.Должна получиться эмульсия.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 6)
Украсьте заготовленными свекольными сердечками.
Салат из свеклы с козьим сыром
eda.ru |
. Alexandrovna |
Ингредиенты (6) |
---|
Свекла 3 штуки |
Сыр козий 1,5 банки |
Орехи кедровые 150 г |
Соус бальзамический 2 столовые ложки |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Мята свежая 1 пучок |
Показать все (6) |