Булгур с креветками и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Булгур с креветками и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Булгур с креветками
  6. Легкий салат с булгуром и креветками
  7. Оцените рецепт
  8. Шаги
  9. Булгур с креветками и овощами

Булгур с морепродуктами — это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Булгур — это полезная каша, которая содержит в себе большое количество витаминов. Такую кашу можно приготовить в мультиварке, на плите и даже в духовке. Для приготовления булгура с морепродуктами понадобится крупа и замороженный микс из морепродуктов. Булгур лучше использовать обычный, не мелкий и не цельный. Готовится такое блюдо очень просто, достаточно несколько минут обжарить морепродукты, добавить к ним крупу, залить водой и тушить. Злоупотреблять булгуром с морепролуктами не стоит, так как блюдо получается достаточно калорийное, но оно может спокойно присутствовать в вашем рационе один раз в неделю.

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Вода – 1 стакан

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Стакан = 250 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г

ОПИСАНИЕ

Готовила это блюдо для шестого тура конкурса, но не успела опубликовать. И хотя на сайте сейчас в основном праздничные рецепты, все же хочу поделиться  с вами этим простым, но очень вкусным блюдом.)))Булгур с креветками и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты - Стелла

Ингредиенты

5 ст. л. булгура

150 г очищенных мелких креветок

50 г замороженного зеленого горшка

1 помидор

1 зубчик чеснока

2 ст. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

зелень петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Булгур с креветками

edimdoma.ru
Sенечка
Ингредиенты (6)
5 ст.л. булгура
150 г очищенных крупных креветок
50 г зеленого горошка (свежего или мороженного)
1/2 банки конервированных томатов (банка 420 г)
свежие майоран
орегано
Показать все (6)
Рецепт Легкий салат с булгуром и креветками

Легкий салат с булгуром и креветками

edimdoma.ru
Nadin
Ингредиенты (9)
булгур — 100 г
масло сливочное — 1 ст. л.
вода — 200 г
помидоры — 3 шт.
кинза — 1 пучок
оливковое масло — по вкусу
креветки — 150 г
лук красный — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Показать все (9)
Рецепт Булгур с креветками и зеленым горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Морепродукты обжариваем пять минут на разогретом масле.

    Булгур с морепродуктами - 0

  2. Булгур промываем, добавляем к морепродуктам.

    Булгур с морепродуктами - 1

  3. Заливаем водой (соотношение 1:2). Солим. Готовим двадцать пять-тридцать минут на слабом огне.

ID: 135101

Булгур с креветками и овощами

gastronom.ru
alinochka1980
Ингредиенты (7)
Булгур — 300 г
Креветки — 400 г
Замороженная овощная мексиканская смесь — 1 пачка
Томаты в собственном соку — 2 шт.
Чеснок полголовки
Петрушка — 1 пучок
Соль по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Булгур с креветками и овощами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит