Салат «Оливье» 10 лучших рецептов. Без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
На самом деле, отварную морковь в салаты мои старшие родственницы начали добавлять с моей подачи. Я этот овощ очень люблю по многим причинам — морковь ведь и полезная, и вкусная, и очень яркая. Кроме того, использование моркови позволяет положить в салат меньше картошки — стало быть, блюдо становится менее тяжелым для желудка и не столь калорийным. В общем, преимуществ море.
Этот рецепт приготовления салат «Оливье» с морковью вовсе не обязывает вас готовить с точностью «от и до» — вносите в него свои коррективы! Например, заменяйте говядину на курицу, если такой салат вам больше нравится. В зависимости от сезона кладите соленые или свежие огурцы — вкусно получится в любом случае. Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, это использование промышленного майонеза, вернее — того продукта, который под этим названием продается в магазинах. Вне зависимости от стоимости и производителя никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет и вкус салата может только испортить. Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий домашний майонез — не пожалеете!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2021
Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- картофель вареный…700 гр.
- яйца вареные……………..4 шт.
- колбаса вареная………500 гр.
- огурцы солёные………….2 шт.
- горошек консервир….400 гр.
- лук репчатый………………1 шт.
- морковь вареная………..1 шт.
- соль………………………по вкусу
- майонез………………….400 мл.
- зелень
Как сделать оливье с корейской морковью и со свежими огурцами
Естественно, заблаговременно для нашего нового салатика с измененным одним ингредиентом отвариваем яйца и картофель. Эти продукты потом остужаем и, конечно же, очищаем. При варке рекомендуем кинуть в воду щепотку соли.
Следующий этап приготовления салата — измельчение. Поскольку порядок измельчения роли не играет, давайте начнем с колбасы. Нарежем ее кубиками.
Аналогично поступим и с картошечкой.
Яйца для оливье рубим на кубики аналогичные предыдущим.
Промытый огурец на разделочной поверхности тоже режем кубиками.
Добавляем зеленый консервированный горошек. Сок заранее сливаем с него.
Осталось подложить морковку по-корейски. Если она у вас сделана длинными полосками, то обязательно нарежьте ее на меньшие кусочки.
Все компоненты собраны вместе, самое время заправить салат майонезом. Специй мы принципиально не используем, их достаточно в пикантной морковке.
Перемешиваем.
Готов наш вкусный и оригинальный салат оливье с корейской морковью и свежим огурцом!
Раскладывайте традиционное блюдо приготовленное с необычным вкусом по тарелкам и угощайтесь!
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Огурцы свежие или соленые — 3 Штуки
- Банка консервированного зеленого горошка — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана 15% — 0,5 Стакана
Количество порций: 5-6
Советы по приготовлению самого вкусного оливье
- Все продукты должны быть в равном количестве, горошка в два раза меньше.
- Резать надо мелкими кубиками, в идеале — полсантиметра, не больше сантиметра.
- Картошка должны быть не рассыпчатая, вытащите ее вовремя! Некоторые вообще пользуются пароваркой, чтобы не разваривалась и утверждают, что так вкуснее.
- В классическом оливье надо использовать именно колбасу, с курицей это уже салат «Столичный», колбасу, как и все продукты брать наивысшего качества. Хорошо подходит «Докторская».
- Огурчики призваны вносить яркость вкуса, поэтому лучше брать маринованные, кисло-сладкие, а не просто соленые.
- Майонез лучше всего брать «Провансаль», с нотками кислинки и остроты.
- Как посчитать количество салата? Если у вас планируется еще много салатов и закусок на столе, то можно прибегнуть к формуле «одна картошка на одного человека».
Старинный рецепт салата оливье(видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье
Рецепт:
- 300 г брокколи
- 300 г цветная капуста
- 2 яйца отварных
- 200 — 250 г куриная грудка отварная
- 1 лук репчатый +
- 1 ст.л лимонный сок +
- 100 мл воды
- 120 г сыра
- 40 г сыр Пармезан
- 3 ст.л домашний майонез или обычный
- 1 зубчик чеснока соль,
- перец по вкусу