Проверенный рецепт приготовления маринованной капусты по казачьи, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 500 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1,5 литра;
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
- 56 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 среднего кочана.
- Чеснок – 1-3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 7 г.
- Уксус – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
Владимир
Добавлено 12.10.2019, 4:14:17 в
Рецепты гурманам!
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Капуста по-казачьи за сутки. Хрустящая, сочная и слегка пикантная на вкус!
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Сохранили к себе
в
Домашние заготовки.
в
заготовки — капуста
в
салаты,закуски,соусы.
wlt-PictureRepostsListwlt-PictureRepostsListwlt-PictureRepostsList
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
-
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.
-
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.
-
Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.
-
Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.
-
Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
-
Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
-
Вот такая капуста получилась!
Приятного аппетита!
Рецепт:
1. Шинкую тонкими полосками капусту, выкладываю в миску.
2. На крупной тёрке натираю морковь. Перец болгарский нарезаю соломкой, чеснок выдавливаю через пресс.
3. Добавляю все подготовленные ингредиенты к капусте и хорошо перемешиваю. Всю овощную массу перекладываю в стеклянную банку.
4. Маринад. В небольшую кастрюльку вливаю 500 мл воды, добавляю в неё лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло и довожу до кипения. После добавляю уксус.
Снимаю с огня и немного охлаждаю.
5. Заливаю овощи в банке маринадом, ставлю в небольшую миску, чтобы в неё вытекал сок, который будет выделять капуста. Помещаю в холодильник на сутки.
Капуста получается вкусная и хрустящая.
Очень вкусная капуста получается со свёклой: 2 кг капусты, 1 свёкла крупная, 5-6 горошин черного перца, 1 головка чеснока.
Маринад: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л.
Капуста по-казачьи — готовится проще простого
Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.
Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.
Пошаговый рецепт с фото
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.
Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Аймкук
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
- 185
Рецептов
- 17
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт
Метки рецепта:
Рецепт Капуста по-казачьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста по-казачьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2574 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288.7 мкг | 900 мкг | 32.1% | 54% | 312 г |
бета Каротин | 1.743 мг | 5 мг | 34.9% | 58.8% | 287 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.008 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 4995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.38 мг | 90 мг | 41.5% | 69.9% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.882 мг | 15 мг | 12.5% | 21% | 797 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 30.3% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5063 мг | 20 мг | 2.5% | 4.2% | 3950 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.92 мг | 2500 мг | 5% | 8.4% | 2017 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4625 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 4.5% | 3770 г |
Натрий, Na | 158.87 мг | 1300 мг | 12.2% | 20.5% | 818 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9268 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 3.9% | 4420 г |
Хлор, Cl | 244.86 мг | 2300 мг | 10.6% | 17.8% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 3% | 5438 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 15.5% | 1093 г |
Литий, Li | 0.785 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 4.4% | 3810 г |
Медь, Cu | 23.26 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.9% | 4299 г |
Молибден, Mo | 3.05 мкг | 70 мкг | 4.4% | 7.4% | 2295 г |
Никель, Ni | 3.927 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27094 г |
Фтор, F | 41.88 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 9551 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.4% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.1151 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 10426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.377 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | min 16.8 г | 5.6% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.931 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 2.348 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста по-казачьи составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».