Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Содержание
  1. Песочный пирог с красной смородиной в духовке
  2. Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
  3. Ингредиенты для пирога с красной смородиной
  4. Песочный пирог со смородиной
  5. Как приготовить пирог с красной смородиной
  6. Ингредиенты
  7. Готовим пирог с красной смородиной
  8. Пирог песочный
  9. Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке
  10. Оцените рецепт
  11. Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
  12. Полезные советы
  13. Этапы приготовления

Если у вас в морозилке хранятся замороженные ягоды, предлагаю испечь роскошный летний пирог со смородиной. Выпечка ароматная, нежная. Рецепт очень простой. Ягоды можно брать любые. Такое лакомство зимой – настоящее волшебство!
Время приготовления 1 час
Калорийность 271 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)

Песочный пирог с красной смородиной в духовке

Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

  • Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

    Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.

1

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.

2

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Растираем продукты до образования мелкой крошки.

3

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.

4

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.

5

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.

6

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Из ягод должна получиться однородная масса.

7

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.

8

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.

9

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.

10

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Массу из смородины соединяем с белковым кремом.

11

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Аккуратно размешиваем компоненты.

12

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

13

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.

14

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

15

Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной

Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!

400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Фото

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Фото

Фото

Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Фото

Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Фото

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Фото

Угощайтесь!
Фото

Загрузка…

Ингредиенты для пирога с красной смородиной

для теста

Мука пшеничная — 1,5 ст.Сода — 1,5 ч.л.Крахмал — 4 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Сливочное масло — 200 гЯичные желтки — 3 шт.

для суфле

Красная смородина — 600 гСахар — 120 гКрахмал — 1,5 ст. л.Соль — 1 щепотка

Песочный пирог со смородиной

Наталья Имшенецкая

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Как приготовить пирог с красной смородиной

Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:

  • открытый пирог или тарт с целыми ягодами или со смородиновым суфле;
  • заливной пирог;
  • смородиновый бисквит по типу шарлотки;
  • творожный кекс;
  • дрожжевой пирог;
  • смородиновый пай с меренгой;
  • пирог-перевертыш со фруктовой начинкой в карамели;
  • слоеный пирог и много других оригинальных, очень вкусных десертов.

Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:

  1. Большое количество сахарного песка в начинке делает ее очень жидкой, поэтому для выпечки лучше брать сладкие, спелые ягоды.
  2. Замороженную смородину размораживать нужно непосредственно перед приготовлением блюда, причем делать это рекомендуется с помощью дуршлага, чтобы минимизировать количество жидкости в начинке.
  3. Во время формирования изделия ягоды нужно посыпать крахмалом – он немного свяжет смородиновый сок и не даст начинке «поплыть» внутри пирога.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Готовим пирог с красной смородиной

Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!

Пирог песочный

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке….

теги: песочное тесто домашняя тесто пирог выпечка

Пирог со смородиной из песочного теста

Постный песочный пирог со смородиной

Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке

смородина красная200 гр;
яйца куриные2 шт;
сахар песок1 мульт. ст;
мука1 мульт. ст;
сода пищевая0,5 ч,лож;
масло сливочноедля смазки;
крупа манная10 гр;
столовый уксусдля гашения

Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.
Пирог со смородиной фото

Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.
Пирог со смородиной фото

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара
Пирог со смородиной фото

Все хорошенько взбиваем.
Пирог со смородиной фото

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом
Пирог со смородиной фото

следом муку
Пирог со смородиной фото

И вновь хорошенько все взбиваем.
Пирог со смородиной фото

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.
Пирог со смородиной фото

Выливаем в неё ровным слоем тесто.
Пирог со смородиной фото

Затем высыпаем туда красную смородину.
Пирог со смородиной фото

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.
Пирог со смородиной фото

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.
Пирог со смородиной фото

Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.
Пирог со смородиной фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке

Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
  8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.Пирог с красной смородиной: 9 рецептов

Полезные советы

1. Если используете картофельный крахмал, берите его в два раза меньше, чем кукурузного.

2. Ягоды заранее размораживать не нужно.

3. Конечно же, можно использовать и свежие ягоды. Время выпечки в этом случае нужно уменьшить.

4. К смородине можно добавить малину, голубику, чернику. Такой ягодный микс удивит всех!

5. Если любите, добавьте измельченные орехи.

6. Заливка может быть разной.

· смешайте творог (100 г), яйцо. Добавьте сметану (300 г), сахар, ванилин, пару ложек муки. Очень вкусный вариант заливки!

· молоко (70 мл) + ложка крахмала + сгущенка (70 мл).

7. Перед подачей выпечку можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или миндальными лепестками, кокосовой стружкой. Украсить листиками свежей мяты.

8. Можно использовать тростниковый сахар. Он придаст карамельные нотки вкусу.

9. Для более яркого аромата добавьте ванилин или корицу.

Этапы приготовления

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит