Проверенный рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Заправлять готовый салат можно не только майонезом, но и сметаной. Подавать его к столу нужно после того, как он постоит в холодильнике хотя бы 30 минут. К салату можно приготовить абсолютно любой гарнир.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.
Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.
Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.
В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кукуруза — 60 Грамм (консервированная)
- Грибы — 60 Грамм (маринованные)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лук — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки (отварные)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты
- сухие шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Как приготовить «Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте вареные куриные яйца.
В растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.
В миску выложите консервированную кукурузу, маринованные грибы, нарезанные яйца, жареный лук. Добавьте соль.
Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушки | 1 пучок |
специй | по вкусу |
макарон | 0,2 кг |
масла подсолнечного | 90 мл |
грибов | 0,4 кг |
уксуса винного | 25 мл |
кукурузы | 0,1 кг |
перцев болгарских | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Как приготовить:
- Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
- Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
- У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Вытащите кукурузные зерна из маринада.
- Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.