Печенье «Красный бархат», пошаговый рецепт на 2448 ккал, фото, ингредиенты — Sенечка

Печенье «Красный бархат», пошаговый рецепт на 2448 ккал, фото, ингредиенты — Sенечка

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Печём печенье «Красный бархат»
  5. Оцените рецепт
  6. Описание
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотографии «Печенье "Красный бархат"» от приготовивших (2)
  9. Ингредиенты:
  10. Полезные инструменты

Песочное печенье

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Шоколад черный — 20 г

Дополнительно — сахарная пудра

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.4 ккал
белки
96.5 г
жиры
219.1 г
углеводы
835.4 г
Порции
ккал
939.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
378.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
56.1 г

ОПИСАНИЕ

Чудесное печенье, мягкое внутри, с соблазнительной сахарной корочкой❤️

Печём печенье «Красный бархат»

Предлагаю сделать такие вот печеньки краcно-белыe на Пасху. Да, да уже скоро Пасха. И мне захотелось приготовить что-то такое «белое». Печеньe получилось очень вкусное. У нас на сайте есть маффины уже Красный бархат, я тоже их делала.

Хоть и добавляется краска в рецепте, а я противник всегда была краски, но здесь всё гармонирует и неслышно её. Поэтому делайте, не пожалеете.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Друзья, всем привет! Что приготовить вкусненького к чаю? И такое, чтоб это было быстро и вкусно! Есть вариант — это печенье на скорую руку, без миксера, без венчика! Возможно? Да!

Тогда за дело! Печем сегодня домашнее печенье «красный бархат». Печенье «красный бархат» получается с красивыми трещинками, ароматное, яркое и невероятно вкусное! Печенье готовится просто, быстро и получается таким красивым, что можно подавать даже на праздничный стол)))

печенье с трещинками красный бархат

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Красный бархат» делала впервые.

Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.

Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.

Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.

Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»

Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром

Снова взбить, вливая молоко.

Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко

Просеять сухую смесь.

Перемешать.

Всыпать муку с какао

Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель

Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.

Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад

Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень

Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»

Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Печенье «Красный бархат»» от приготовивших (2)

1393923_71834-150x150x.jpg

1432125_29584-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • ✓ мука — 220 гр.,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (6 гр.),
    ✓ одно яйцо,
    ✓ молоко — 50 мл.,
    ✓ слив. масло — 60 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 150 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 100 гр. (для обваливания),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ какао порошок — 7 гр.,
    ✓ пищевой краситель красный — чуть больше 0,5 ч. ложки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит