Песочное печенье
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
- 352 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637.4 ккал | белки 96.5 г | жиры 219.1 г | углеводы 835.4 г |
Порции | |||
ккал 939.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 36.5 г | углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 56.1 г |
ОПИСАНИЕ
Чудесное печенье, мягкое внутри, с соблазнительной сахарной корочкой❤️
Печём печенье «Красный бархат»
Предлагаю сделать такие вот печеньки краcно-белыe на Пасху. Да, да уже скоро Пасха. И мне захотелось приготовить что-то такое «белое». Печеньe получилось очень вкусное. У нас на сайте есть маффины уже Красный бархат, я тоже их делала.
Хоть и добавляется краска в рецепте, а я противник всегда была краски, но здесь всё гармонирует и неслышно её. Поэтому делайте, не пожалеете.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Друзья, всем привет! Что приготовить вкусненького к чаю? И такое, чтоб это было быстро и вкусно! Есть вариант — это печенье на скорую руку, без миксера, без венчика! Возможно? Да!
Тогда за дело! Печем сегодня домашнее печенье «красный бархат». Печенье «красный бархат» получается с красивыми трещинками, ароматное, яркое и невероятно вкусное! Печенье готовится просто, быстро и получается таким красивым, что можно подавать даже на праздничный стол)))
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Красный бархат» делала впервые.
Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.
Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.
Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.
Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.
Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.
Снова взбить, вливая молоко.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Просеять сухую смесь.
Перемешать.
Добавить в тесто краситель и перемешать.
Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.
Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.
Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Печенье «Красный бархат»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- ✓ мука — 220 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (6 гр.),
✓ одно яйцо,
✓ молоко — 50 мл.,
✓ слив. масло — 60 гр.,
✓ сахарная пудра — 150 гр.,
✓ сахарная пудра — 100 гр. (для обваливания),
✓ щепотка соли,
✓ какао порошок — 7 гр.,
✓ пищевой краситель красный — чуть больше 0,5 ч. ложки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?