Пошаговый рецепт приготовления блюда Рассольник с томатной пастой и рассолом. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990 ккал | белки 46.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 4 г | углеводы 9 г |
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 ч.л.
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Коренья — по желанию
Кастрюля на 3 л
- 61 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Ингредиенты
Мясо на косточке500 грамм
Картофель5 шт.
Соленый огурец3 шт.
Перловая крупа3/4 стакана
Томатная паста2 стол. ложки
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перц чёрный горошком7 шт.
Соль, перецпо вкусу
Мой любимый рассольник варю на говядине с солеными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой.
Рецепт рассольника на 4-5 литровую кастрюлю.
Говядину разморозить, промыть и отправить вариться на 1 час (не солим воду!).
Перловку промыть, ошпарить кипятком, воду слить и отправить в кастрюлю. Картофель почистить и порезать кубиками.
Соленые огурцы трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и перец горошком.
Сделать зажарку из лука и морковки, слегка обжарить и добавить в зажарку томатную пасту, постоянно помешивая обжарить и томат. Отправить в кастрюлю.
Добавить приправу и аккуратно посолить. При подаче добавить сметану или майонез и посыпать зеленью.
Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.
Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.
Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.
Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.
Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.
Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.
Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.
Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.
В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.
За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой и томатной пастой
Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт рассольника с перловкой и почками
Рассольник с почками – безумно вкусно! Но этот субпродукт нуждается в особой подготовке, чтобы потом суп не имел специфического неприятного вкуса и запаха. В этом ролике известный шеф-повар Илья Лазерсон дает советы по приготовлению именно такого рассольника. К тому же, готовит его по своему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриный или говяжий бульон – 2 л.
- Почка говяжья – половина
- Морковь -1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 6-7 шт.
- Черный перец, лаврушка, соль
- Перловка – полстакана
Приятного просмотра!
Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Советы ниже подходят для рассольника любого типа.
- Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
- Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
- Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность рассольника
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Замачивать перловку или нет?
Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.
Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.
Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.