Котлеты из белой рыбы с сыром рецепт с фото пошагово

Котлеты из белой рыбы с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Котлеты из рыбных консервов
  2. Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото 
  3. Готовим рыбные котлеты с сыром
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Соус к рыбным биточкам
  7. Фотографии «Котлеты рыбно-сырные» от приготовивших (4)
  8. О пользе рыбы
  9. Понадобятся продукты:

Котлеты из белой рыбы с сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Вегетарианские рыбные котлеты

оригинальные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото 

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.Пропускаем через мясорубку
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.Смешиваем все ингредиенты
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.Сыр и зелень
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.Поджариваем до хрустящей корочки

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Котлеты из белой рыбы с сыром рецепт с фото пошагово

Готовим рыбные котлеты с сыром

Предлагаю вашему вниманию рыбные котлеты с сыром. Котлеты получаются нежными и сочными, сытными и питательными. По желанию кроме лука в состав фарша можно ввести укроп — получится тоже интересно и ароматно. Подавайте рыбные котлеты с сыром с картофельным пюре, макаронами или рисом. Также такие котлеты можно взять с собой на природу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.Топим масло
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.Готовим соус

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фотографии «Котлеты рыбно-сырные» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

О пользе рыбы

Рыба – это уникальный диетический продукт. В ней содержатся необходимые человеку витамины А и Е, витамины группы В (в том числе такой важный В12), витамин РР и ответственный за иммунитет витамин D. Рыба – ценный источник ОМЕГА-3 кислот. И не стоит забывать про минералы фосфор, железо, цинк, сера, фтор, медь и др. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается, что делает ее такой ценной и важной для сбалансированного питания.

По сравнению с речной и озерной рыбой, у морской вроде тилапии или трески есть преимущество. В морских видах содержится бром и йод. Последний поддерживает здоровье щитовидной железы.

Выбирая рыбу, обращайте прежде всего внимание на запах. Свежая пахнет речной тиной или морем. Яркий рыбный аромат говорит о том, что тушке уже несколько дней и она далеко не первой свежести. Запах аммиака означает, что рыбу есть нельзя. Оцените внешний вид тушек. Прозрачные выпуклые глаза, целые плавники и хвост, розовые жабры указывают на то, что рыба свежая. И последний совет, нажмите пальцами на тушку. Если осталась вмятина – вам такой продукт не нужен.

Котлеты из белой рыбы с сыром рецепт с фото пошагово

Понадобятся продукты:

• филе трески – 500 г; • хлеб отрубной – 4-5 ломтиков; • лук репчатый – 1 головка; • молоко – 40 мл; • сыр твердых сортов – 60-70 г; • укроп – 1 маленький пучок; • масло сливочное – 40 г; • яйцо куриное – 1 шт.; • белый размолотый перец; • соль; • масло подсолнечное – для жарки зраз (примерно 3-4 ст.л.)

Ингредиенты для вкусных рыбных котлет из трески

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит