Рецепт Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из редьки и моркови: польза
Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.
Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.
Читайте также
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.
Описание приготовления:
Полезная и здоровая пища — это легко! Внимательно изучите этот рецепт, и вы научитесь, как приготовить редьку со сметаной, чтобы радовать себя холодными зимними вечерами натуральным продуктом. Многие добавляют сюда еще и майонез, но я бы рекомендовал ограничится исключительно сметаной!
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Сметана 15% — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
- 45 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Читайте также
Салат из редьки с морковью и чесноком
Салат из редьки с морковью и чеснокомПонадобится: 3 небольшие редьки, 3 моркови, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 8 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, растительное масло, сольМорковь и редьку очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и семян,
Салат из летней редьки с морковью
Салат из летней редьки с морковьюОчищенную редьку натираем на средней терке, солим и выдерживаем 20 минут, пока пустит сок. Морковь натираем на мелкой терке. Соединяем и заправляем растительным маслом. Сбрызгиваем лимонным соком либо заливаем квасом.Состав: 150 г редьки;
Салат из редьки и мяса со сметаной
Салат из редьки и мяса со сметанойИнгредиенты2 редьки, 100 г отварной говядины, 1 луковица, 60 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить,
Салат из редьки и зелени петрушки со сметаной
Салат из редьки и зелени петрушки со сметанойИнгредиенты400 г редьки, 2 пучка зелени петрушки, 100 г сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и
Салат из редьки дайкон и лука со сметаной
Салат из редьки дайкон и лука со сметанойИнгредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими
Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной
Салат из редьки, редиса и помидоров со сметанойНарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковьюПРОДУКТЫ• 500 г зеленой редьки (можно редиса или репы)• 100 г моркови• 50 г зеленого лука (лучше порея)• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 1–2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки глутамата натрия?• ? ч. ложки
Салат из редьки и огурцов со сметаной
Салат из редьки и огурцов со сметаной10 мин2 порции4 редьки, 2 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 130 г. сметаны, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени укропа, соль по вкусу.1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью
Салат из редьки с морковью и лимоном
Салат из редьки с морковью и лимономИнгредиенты500 г редьки, 1 крупная морковь, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить и натереть на
Салат из репы и редьки со сметаной
Салат из репы и редьки со сметанойИнгредиенты300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРепу и редьку помыть, очистить и тонко нарезать. Добавить к подготовленным овощам измельченный салат,
Салат из редьки со сметаной
Салат из редьки со сметанойСостав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, одно яйцо, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата.Очищенную и промытую редьку натереть на терке вместе с яйцом, затем заправить солью,
Салат из зеленой редьки с морковью
Салат из зеленой редьки с морковьюИнгредиенты:Морковь — 1 шт., зеленая редька — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь и редьку натереть на терке для приготовления корейской моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом
Салат из репы и редьки со сметаной
Салат из репы и редьки со сметанойИнгредиенты300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРепу и редьку помыть, очистить и тонко нарезать.Добавить к подготовленным овощам измельченный салат,
С морковью и медом
Сегодня для антивирусного салата выбраны ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.;
- морковь – 1 маленькая;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- морская соль – 2-3 щепотки;
- мед – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления пошагово:
Очистите корнеплоды от кожицы. Сполосните в чистой воде.
Далее корнеплоды следует измельчить. Как это сделать решать вам:
- мелко нарезать кубиком либо соломкой;
- натереть через обычную или корейскую терку;
- нарезать ножом на тонкие пластины, затем соломкой;
- пропустить через специальный измельчитель для овощей.
В данном случае сделано вот что. Обычной овощечисткой экономкой морковь измельчена на тонкие пластинки. Они нарезаны ножом соломкой.
Редька нарезана ножом тонкими пластинками, затем соломкой.
Что делать дальше:
Морковь переложите в сковороду.
Капните маслом. Пассеруйте до мягкости.
В конце добавьте морской соли и мед. Перемешайте.
Снимите с огня. Добавьте нарезку зеленой редьки. Аккуратно перемешайте.
Салат готов!
Для подачи выложите салат из зеленой редьки с морковью в тарелку. Вкусно кушать его с кусочком бородинского хлеба и бокалом красного сухого вина. С такими витаминами никакой вирус вас не достанет! А теперь окунитесь с волну новых рецептов. Итак, салаты с осенней редькой и морковью.
Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- редька – 2 шт.;
- сметана или майонез – 20 мл;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.
Черная редька с морковью
Ингредиенты:
- редька черная – 1 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.
Салат из редьки и моркови со сметаной и зеленью
Отличный семейный салат, который можно предложить даже ребенку (примерно с пяти лет, учитывая, что редька не самый легкий овощ). Кстати, на фото именно этот салат.
Ингредиенты:
- 500 грамм белой редьки;
- 400 грамм моркови;
- 30 грамм зеленого лука;
- 30 грамм укропа;
- 3 столовых ложки сметаны 15%;
- соль по вкусу.
Больше не будем добавлять ничего. Салат готовится за 5 минут: просто вымойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Все готово, можно подавать! Особенно хорошо этот салат сочетается с любыми блюдами из картофеля.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 1.9 г | жиры 0 г | углеводы 7 г |
Порции | |||
ккал 8.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 1.9 г | жиры 0 г | углеводы 7 г |
Как приготовить «Редька со сметаной»
Редьку промываем, очищаем и трем на крупной терке.
Также очищаем морковь, её тоже трем на крупной терке.
Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Соединяем ингредиенты в салатнице, добавив измельченный укроп и соль. Заправляем салат сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Редька со сметаной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.
7. Салат из редьки и жареного мяса
AChubykin/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.