Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!
Шарлоткас вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Описание приготовления:
Сочетание слов «вишня» и «шарлотка» на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!
Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке
Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.
Продукты:
- вишня — 300 г,
- мука — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- яйца — 4 шт.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- масло и манная крупа для смазки формы.
- Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.
3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.
4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.
5. Продолжая взбивать, добавьте муку.
6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
7. Шарлотка со свежей вишней готова!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2160.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 22.1 г | углеводы 435.1 г |
Порции | |||
ккал 360.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 45.3 г |
Шарлотка с вишней
Категория: Выпечка> Пирог
4 ингридиента 45 минут
Хорошо взбиваем яйца с сахаром
Затем добавляем муку и снова взбиваем
Добавляем в тесто вишню…
теги: десерт
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л
Вишня без косточки — 100-200 г
- 262 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики
В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.
Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами
Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.
Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.
Продукты:
- три яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- 150 грамм вишни.
- Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.
2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.
3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.
4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.
5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.
6. Через час шарлотка готова.
7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.
6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.
Как приготовить «Шарлотка с замороженной вишней»
Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.
Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!
Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт печенья с фото
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
черный рис
Видео
Шарлотка с вишней
Шарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка с замороженной вишней
Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Очень простая шарлотка с вишней на сметане
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.