Слойки с вишней — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Слойки с вишней — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты для «Слойки "Вишневое наслаждение"»:
  2. Слойки с вишней
  3. История слоёного теста
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. Слойки с бананом и вишней
  7. Рецепт «Слойки "Вишневое наслаждение"»:
  8. Фотографии «Слойки "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (1)
  9. Закусочное пирожное "Ромашка"
  10. "Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Слойки с вишней — рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (10 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Ингредиенты для «Слойки «Вишневое наслаждение»»:

  • Вишня500 г
  • Сахар (в зависимости от вкуса вишни, если кислая — больше, сладкая — меньше) — 6 ст. л.
  • Крахмал (1-2 ст.л., зависит от количества сока у вишни и желаемой густоты начинки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания слоечек) — 1 шт
  • Тесто слоеное (500 г при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Слойки с вишней

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 40 минут

Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.

Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.

Переложить на пергамент в духовку…

теги: завтрак полдник

Слойки с вишней

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв.

Готовить такое тесто — занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
448.3 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
35.3 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Слойки с бананом и вишней

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 40 минут

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой…

теги: выпечка десерт

Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))

Слойки с творогом и вишней

Рецепт «Слойки «Вишневое наслаждение»»:

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой.

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

Если вы не любите вишню, то используйте любимые ягоды или фрукты, я пробовала еще с бананом, тоже вкусно. Надеюсь не повторилась с рецептом, честно искала на сайте, но не нашла. Если пропустила — извините, пожалуйста.

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Фантазируйте, экспериментируйте и делитесь результатами

Слойки с вишней - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки «Вишневое наслаждение»

Рецепт: Слойки Вишневое наслаждение

Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки «Вишневое наслаждение»»:

Фотографии «Слойки «Вишневое наслаждение»» от приготовивших (1)

893905_24956-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закусочное пирожное «Ромашка»

Категория: Закуски

18 ингридиентов 120 минут

[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Маленький цветочек[/b]

Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при темп…

теги: праздник закуска

Слоечки с ягодами

«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто

Категория: Выпечка> Слойка

7 ингридиентов

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.

То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскат…

теги: выпечка тесто слойки

Вишневые слойки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит