Как приготовить Куриный салат с сыром маасдам и луком-пореем, пошагово, рецепт на 1343 ккал от автора Ketty. Куриный салат с сыром маасдам и луком-пореем, с ингредиентами: куриные грудки, маасдам, лук-порей, майонез
Приготовление:
1 нарезаем овощи.
Подготовьте сразу все ингредиенты.
Промойте овощи, лук-порей и болгарский перец очистите.
Лук нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры порежьте клиньями.
Перец порежьте тонкой соломкой.
2 смешиваем и заправляем салат.
Возьмите большую тарелку и высыпьте в нее нарезанные овощи.
Посолите, поперчите все по вкусу и смешайте осторожно, так чтобы не сломать ломтики помидор и перца.
Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на
15 минут
, примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
3 подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами.
Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.
Описание приготовления:
Для приготовления салата выбираем самые вкусные, спелые и сочные овощи — вот, собственно, и все, нет никаких секретов. Вкус маринованного лука-порея достаточно легкий и мягкий, поэтому он идеально сочетается с остальными овощами, а оливковое масло здорово объединяет овощное ассорти.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.
салат с пореем
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента
Салат готовится очень быстро.Все режем и обильно поливаем майонезом.Для этого салата брала 2 не очень толстых порея, в процессе нарезки выбрасываются грубые зеленые листья,нарезается белая часть и нежная зеленая серединка….
теги: домашняя салат майонез
Самый простой салат
Ингредиенты:
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Этап 1 / 5
Лук-порей (белую часть) сполоснуть, обсушить и нарезать кольцами. Если лук не слишком молодой, предварительно обдать его кипятком.
Правила выбора
Чтобы выбрать свежий лук-порей, обращайте внимание на следующие характеристики:
- отсутствие пятен и контрастных отенков на белой части;
- светлый и чистый корень;
- длина белой части по стандарту качества — не больше 6 см;
- диаметр стебля — 1,5 см;
- матовая поверхность без блеска;
- отсутствие наростов и уплотнений на стеблях;
- правильная форма ножки — цилиндрическая;
- на поверхности нет липкого налета, слизи и влаги.
Зеленый салат
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Суп-пюре из лука-порея со сметаной
Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.
Ингредиенты:
- лук-порей — 300 г,
- картофель — 200 г,
- сметана — 100 г,
- бульон или вода — 700 мл,
- черный молотый перец — по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- гренки — по вкусу.
Овощной салат
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- сельдерей – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- петрушка – 50 г
- яблоко — 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ч. ложки
- соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Салат из лука-порея с оливками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г лука-порея (белая часть) |
500 г черешков сельдерея |
1 луковица |
2–3 картофелины |
200 г маслин без косточек |
сок 1 лимона |
0,5 стакана оливкового масла |
соль, перец |
Показать все (8) |
Теплый салат с луком пореем и моркови
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Теплый салат с беконом и луком пореем
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (16) |
---|
4 больших картофеля |
почистит и порезать |
соль и черный перец по вкусу |
олив. масло |
8 полосок бекона |
пожарить |
2 корня сельдерея |
порезать |
1 морковь |
почистить и порезать |
2 лука порея |
почистить и порезать кольцами |
1/2 cтак. белое вино |
1/2 cтак. куриный бульон |
5-6 веточек тимьяна свежего |
почистить от стебля |
Показать все (16) |
Этап 3 / 5
Укроп мелко нарезать.
Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (9) |
---|
баночка тунца (150г) |
3 небольших пера лука-порея |
1 авокадо |
8-10 помидорчиков черри |
3 ст.л. сливок (10%) |
1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога |
1 ст.л. лимонного сока |
острая паприка на кончике ножа |
соль по вкусу |
Показать все (9) |
Салатик с лучком, яблоками и капустой
Ингредиенты:
- 300гр лука-порея;
- 300гр яблок;
- 300гр капусты;
- 100гр моркови;
- зелень на ваш вкус;
- майонез;
- соль по вкусу.
1.Для этого салата лучок нужно порезать кружочками очень тонко. Положите в салатник такое же количество яблок и капусты, предварительно нашинкованных.
2.Также очистите морковку и потрите ее на мелкой терке. Добавьте к салату. Осталось положить зелень мелиссы лимонной, эстрагон и базилик.
3.Заправьте салатик майонезом. Перемешайте. Также вы можете по вкусу добавить немного сельдерея. Если необходимо, присолите.
Этап 5 / 5
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Сациви из лука-порея
Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:
- на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
- 1/2 столовой ложки соли,
- 2 головки репчатого лука.
Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.
И еще два видео-рецепта.
Салат из лука-порея по-польски
allrecipes.ru |
alaola |
Ингредиенты (6) |
---|
1 лук-порей |
2 средние моркови |
1 кисло-сладкое яблоко |
2 ст.л. майонеза |
по вкусу соль и перец |
2 ст.л. семечек подсолнуха |
Показать все (6) |
Салат из лука-порея
koolinar.ru |
рафаэлла |
Ингредиенты (9) |
---|
лук-порей, белая часть (у меня один, очень крупный) |
2 небольших огурца |
2 сваренных вкрутую яйца |
небольшой пучок петрушки |
небольшой пучок укропа |
грецкие орехи 50г |
оливковое масло |
белый винный уксус |
соль |
Показать все (9) |