Булочки из кукурузной муки — рецепт пшенично-кукурузного хлеба

Булочки из кукурузной муки — рецепт пшенично-кукурузного хлеба

Содержание
  1. Кукурузные булочки
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
  5. Кукурузные булочки с травами
  6. Подготовка заварки
  7. Оцените рецепт
  8. Формовка
  9. Сэндвичи «Кармен».

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.

Кукурузные булочки

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 60 минут

В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.

И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.

Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.

Включаем духовку, пока она греется, пусть б…

теги: выпечка булочки

Простые кукурузные булочки

Кукурузные булочки к завтраку

Ингредиенты

Молоко — 240 г

Мука кукурузная — 120 г

Мука пшеничная — 360 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 30 г

Соль — 7 г

Дрожжи сухие — 4 г

Вода — 60 мл

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.1 ккал
белки
77.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
536.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
47.9 г

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

Приготовление:

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем. 

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать. 

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см)  друг от друга.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузные булочки с травами

Воздушные и ароматные булочки получаются диетическими и очень вкусными.

Для приготовления потребуется: пол литра молока, чайная ложка сахарного песка, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 кг кукурузной муки, 50 г измельченных семян льна, перец, соль, прованские травы.

булочки без глютенаДиетические булочки из кукурузной муки с травами

Приготовление:

  1. К предварительно нагретому молоку добавьте сахарный песок. Затем всыпьте сухие дрожжи, кукурузную муку, измельченные семена льна, немного перца и соли по вкусу, 1 столовую ложку прованских трав.
  2. Замесите тесто и накройте его слегка влажным материалом (полотенцем). Спустя 40-50 минут немного разомните и снова накройте.
  3. Из теста скатайте шарики, слегка сплющите их. Противень смажьте сливочным маслом и постелите пергаментную бумагу.
  4. Выпекайте булочки в нагретой духовке при 200 градусах в течение 35-45 минут.

Духовку раньше, чем через 30 минут не открывайте, чтобы булочки оставались пышными

Подготовка заварки

Для булочки из кукурузной муки сначала нужно подготовить заварку, опару и добавки, такие как изюм и курагу. Начнем с заварки. Для этого я взвешиваю в миску 130 г кукурузной муки и заливаю ее кипятком. Кипятка понадобится 200 г.

кукурузная мука

Теперь нужно все перемешать до полного увлажнения заварки.

После этого миску я накрываю фольгой и оставляю заварку на столе приблизительно на 1 час. Как только она остынет, я переставлю ее в холодильник минимум на 6-7 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Формовка

Теперь можно сформовать заготовки.

Способ формовки выбирайте тот, который вам больше всего нравится. Я же буду формовать в батончиков.

Сформованные заготовки я сразу перекладываю на пергамент. Сверху нужно накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1-2 часа. Время расстойки определяйте самостоятельно по внешнему виду заготовки. Например, очень эффективный способ проверки заготовки на готовность, – это нажать кончиками пальцев на тесто. Если след от нажатия разравнивается медленно, то заготовку можно отправлять в духовку.

За полчаса до окончания расстойки по желанию вы можете заготовки сверху смазать яйцом. Яйцо я предварительно размешала венчиком.

хлеб из кукурузной муки

И эти полчаса заготовку оставьте при комнатной температуре, ничем не накрывая.

смазка для булочек

Сэндвичи «Кармен».

Категория: Закуски> Бутерброды

11 ингридиентов

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.

2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.

3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы…

теги: хлеб бутерброды салат из перца маринованные помидоры домашняя

МакМаффин

Бургер
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит